Straßenhühner-Tacos
Hühnchen-Street-Tacos. Aromatisiertes Hähnchen, gegrillt, gewürfelt und auf weichen Maistortillas beladen. Fügen Sie Ihre Lieblingszutaten hinzu und genießen Sie!
Street Tacos sind ein Klassiker! Sie finden sie normalerweise in Ihrem örtlichen Taco-Laden, lassen sich aber auch ganz einfach zu Hause zubereiten. Street Tacos sind in ihrer Einfachheit perfekt. Weiche Maistortillas werden geschichtet und mit gegrilltem Fleisch gefüllt: Huhn, Rind oder Schwein. Mit einer einfachen Mischung aus gehackten Zwiebeln, Koriander und einer Limettenscheibe belegen.
So bereiten Sie Hühnchen-Street-Tacos zu:
- Hähnchen marinieren. Lassen Sie das Huhn 2–4 Stunden lang marinieren. Das verleiht ihm einen tollen Geschmack und trägt dazu bei, dass das Fleisch zart wird. Aufgrund der Menge an Zitronensaft in der Marinade wird eine Marinierungszeit von mehr als 4 Stunden nicht empfohlen.
- Das Hähnchen grillen. Es kann auf dem Herd oder auf dem Grill zubereitet werden. Braten Sie das Hähnchen auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang, bis die Innentemperatur 165℉ erreicht.
- Das Hähnchen in Würfel schneiden und in Tacos füllen.
- Fügen Sie Ihre Zutaten hinzu. Einige Ideen sind unten aufgeführt.
Tipps für die Zubereitung der BESTEN gegrillten Street Chicken Tacos:
- Hühnerart: Hähnchenschenkel bestehen aus einer Kombination aus hellem und dunklem Fleisch und sind saftiger und zarter als Hähnchenbrust. Hähnchenschenkel ohne Knochen sind normalerweise auf dem Markt erhältlich und daher einfach zu verwenden.
- Mariniert: Das Hähnchen ständig marinieren zu lassen, sorgt dafür, dass das Fleisch aromatisch und zart ist.
- Grill: Der beste Geschmack ist das Grillen des Hähnchens. Dadurch erhält das Hähnchen etwas Rauch und etwas Saibling.
- Die Maistortillas erhitzen. Durch Erhitzen werden die Tortillas weicher und verhindern, dass sie platzen oder sich lösen, wenn sie voll sind. Auf einer Grillplatte, direkt über der Flamme eines Gasgrills oder auf einer hitzebeständigen Platte in der Mikrowelle erhitzen.
Zutaten für Street Tacos:
- Gehackte Zwiebeln und Koriander: Dies ist eine übliche Kombination, die in den meisten Taquerias hinzugefügt wird.
- Limettensaft: Eine Limettenscheibe zum Auspressen über die Tacos geben, bevor man sie genießt.
- frische Petersilie: Pico de Gallo ist ein wunderbar einfaches und frisches Dressing mit Tomaten als Zugabe.
- Guacamole
- Sauerrahm
- Reis mit Koriander und Limette
- mexikanischer Reis
- gekühlte Bohnen
- Charro Bohnen
- Gegrillter mexikanischer Straßenmais (Elotes)
- Elotes en Vaso (Mexikanische Tasse Straßenmais)
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl (Avocado, natives Olivenöl plus oder Pflanzenöl)
- 2 Esslöffel Koriander (in Würfel geschnitten)
- Ananassaft 6 fl oz.
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 Maistortillas
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Pfund Hühnchen (Oberschenkel, ohne Knochen und ohne Haut)
- ¼ Tasse weiße Zwiebel (gehackt)
- ¼ Tassen Koriander (gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
Anweisungen
- Bereiten Sie die Marinade vor: Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Marinade. Schlagen Sie zusammen.
- Mariniertes Hähnchen: Hähnchen hinzufügen und in die Marinade tauchen. Abdecken und zum Marinieren 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (übermäßiges Marinieren kann zu moschusartigem Hühnchen führen).
- Vorheizen: Grill auf 425 °F vorheizen.
- Hähnchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
- Grillen: Das Hähnchen bei direkter Hitze auf den Grill legen und 3 Minuten garen, dann das Hähnchen wenden. Weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Stellen Sie das Hähnchen auf den Grill, um es indirekter zu erhitzen, decken Sie es ab und garen Sie es weitere 5 bis 7 Minuten, bis das Hähnchen an der dicksten Stelle eine Innentemperatur von 160 °F erreicht.
- Lassen Sie das Huhn ruhen (die Innentemperatur steigt weiter auf 165 °F). Nach dem Stehen kann das Hähnchen in Stücke geschnitten werden.
- Warme Tortillas: Bereiten Sie Maistortillas vor, indem Sie sie erhitzen, damit sie weich werden. Erhitzen Sie die Tortillas mit einer Grillplatte oder einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kurz auf jeder Seite 15–20 Sekunden lang. Oder legen Sie die Tortillas auf einen hitzebeständigen Teller und stellen Sie sie 30 Sekunden lang in die Mikrowelle.
- Servieren: Ordnen Sie die Tortillas nach Belieben an, verwenden Sie zwei Tortillas und füllen Sie sie mit dem gehackten Hähnchen. Mit gehackten Zwiebeln und Koriander oder nach Wunsch mit weiteren Zutaten belegen.
Komposition
Kalorien: 298 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 14g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 41 mg Natrium: 397 mg Faser: 5g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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