Steak und Brokkoli Einfaches Rindfleisch und Brokkoli
KÖSTLICHES Steak- und Brokkoli-Rezept, das jeder lieben wird. Dieses schmackhafte Gericht eignet sich perfekt für Ihre nächste Dinnerparty und ist außerdem ganz einfach zuzubereiten!
Zuhause lieben wir asiatische Rezepte, besonders wenn sie einfach sind! Dieses klassische Gericht ist voller Geschmack und passt perfekt zu gebratenem Reis und Eierbrötchen.
Was gibt es zum Abendessen?
Sie haben vielleicht bemerkt, dass unsere Familie jedes asiatische Rezept liebt. Ja, wir sind ein bisschen besessen! Wir haben kürzlich dieses einfache Steak mit Brokkoli zum Abendessen probiert und alle waren begeistert.
Wir sind schon immer ein Seguidor der Kombination von Rindfleisch und Brokkoli und lieben den köstlichen asiatischen Geschmack, der entsteht, wenn wir die Soße und die Sesamkörner hinzufügen. Servieren Sie es mit Reis oder Nudeln und voilà!
Das Rezept ist auch sehr einfach, was bedeutet, dass es ein Muss ist. Am Ende haben wir den Brokkoli blanchiert, um ihn für Fotografías grüner zu machen, aber Sie können dieran Schritt auch überspringen, um Zeit zu sparen.
Reden wir über Rindfleisch, und zwar speziell für dieses Rezept …
- Welche anderen Fleischstücke kann ich verwenden? Alles, was Sie zur Hand haben, wird funktionieren. Für dieses Rezept haben wir Roastbeef verwendet, das Originalrezept sah rundes Roastbeef vor. Ein sehr häufig verwendetes Stück ist das Flanksteak.
- Wussten Sie? Wenn Sie der Fleischmarinade einen halben Teelöffel Backpulver hinzufügen, wird das Fleisch zarter.
- Ein supereinfacher Trick, um dünne Rindfleischscheiben zu bekommen, besteht darin, das Fleischstück für etwa 30–45 Minuten in den Gefrierschrank zu legen. Dadurch wird es zum Schneiden ausreichend gehärtet. In der Marinade auftauen lassen und dann kochen.
Wie man Rindfleisch und Brokkoli zubereitet
WEIß. Blanchieren Sie den Brokkoli, indem Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen den Brokkoli hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. In kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und trocknen.
RINDFLEISCH. Während das Wasser kocht, vermischen Sie 3 Esslöffel Maisstärke mit 3 Esslöffeln Wasser in einer großen Schüssel. Das Fleisch dazugeben und unter die Masse rühren.
TAUCHEN. In einer anderen Schüssel die restliche Maisstärke mit Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Knoblauch, Sesamöl und Ingwer vermischen. Reservieren.
KOCHEN. 1 Esslöffel Pflanzenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es, bis es durchgewärmt ist und die rosa Farbe verschwunden ist. Das Fleisch herausnehmen und aufbewahren.
MISCHEN + SERVIEREN. Wenn der Brokkoli blanchiert und gar ist, geben Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl in die Pfanne und kochen Sie den Brokkoli etwa 2 Minuten lang. Fleisch und Soße in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. 1-2 Minuten kochen lassen und mit Reis oder Nudeln mit Sesam bestreut servieren.
Wie halte ich Brokkoli grün? Wenn Sie möchten, dass Ihr Brokkoli eine leuchtend grüne Farbe hat, müssen Sie ihn zuerst blanchieren, was wir in diesem Rezept getan haben. Um dies zu tun:
- Wasser in einer Pfanne aufkochen.
- Brokkoliröschen für 2-3 Minuten in kochendes Wasser legen.
- Abgießen und sofort in kaltes Wasser legen.
- Nach dem Abkühlen den Brokkoli abgießen und trocknen.
Wie bindet man die Soße? Während die Soße köchelt, fungiert die Maisstärke als Verdickungsmittel.
Mahlzeiten einfrieren + aufwärmen
Kann ich Rindfleisch und Brokkoli für eine Tiefkühlmahlzeit zubereiten? Ja! Gefällt dir diera Antwort nicht? Mischen Sie einfach die Soße. Geben Sie das Fleisch und eine Tasse Soße in einen Ziploc-Beutel. Und den Rest der Soße in einen separaten Ziploc geben.
Legen Sie die blanchierten Brokkoliröschen in einen dritten Siegelbehälter. Beschriften Sie jeden Beutel und lagern Sie ihn bis zu 6 Monate im Gefrierschrank. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und nach Rezeptanleitung kochen.
Wie kann man Reste am besten aufwärmen? Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Mikrowelle nutzen, am besten aber eine Bratpfanne. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hinzufügen, die Reste hinzufügen und kochen, bis es kochend heiß ist.
Wir lieben dieses einfache Rezept für Brokkoli mit Fleisch. Fügen Sie nach Belieben mehr Gemüse hinzu oder lassen Sie es so, aber wir lieben es trotzdem!
Was man zu Rindfleisch und Brokkoli servieren sollte:
- Gebratene Eierbrötchen
- Eiersuppe
- Frischkäse-Wontons
- Salatstreifen
Zutaten
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 3 Esslöffel Maisstärke (aufgeteilt)
- Sesamsamen
- 4 Tassen Brokkoli (gehackt)
- 1/4 Tasse Reisessig
- 2 Esslöffel Pflanzenöl (aufgeteilt)
- 1/2 Teelöffel frischer Ingwer
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Pfund Flanksteak (in Streifen geschnitten)
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/2 Esslöffel Sesamöl
Anweisungen
- Blanchieren Sie den Brokkoli, indem Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen den Brokkoli hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. In kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und trocknen.
- Während das Wasser kocht, vermischen Sie 2 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser in einer großen Schüssel. Das Fleisch dazugeben und unter die Masse rühren.
- In einer anderen Schüssel die restliche Maisstärke (1 Esslöffel) mit Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Knoblauch, Sesamöl und Ingwer vermischen; Reservieren.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es, bis es durchgewärmt ist und die rosa Farbe verschwunden ist. Das Fleisch herausnehmen und aufbewahren.
- Wenn der Brokkoli blanchiert und gar ist, geben Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl in die Pfanne und kochen Sie den Brokkoli etwa 2 Minuten lang. Fleisch und Soße in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. 1-2 Minuten kochen lassen und mit Reis oder Nudeln mit Sesam bestreut servieren.
Komposition
Kalorien: 335 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 28g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 68 mg Natrium: 904 mg Faser: 2 g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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