Steak-Satay mit Erdnusssauce
Steak-Satay mit Erdnusssauce
Diera Steak-Satay-Erdnusssauce ist eines meiner Lieblingsrezepte auf meinem Blog. Wir servierten es mit Jasminreis, beträufelt mit einer köstlichen Erdnusssauce und garniert mit Frühlingszwiebeln und Koriander!
Es ist Montag, und Junge, habe ich einen Fall von Montag?
Sehr. Nachdem wir all diera Pläne für ein Wochenende voller Spaß und Essen gemacht hatten, ging an einem Freitagabend um 23:17 Uhr alles durcheinander, als wir den Strom ausfielen. Der Wind war sehr stark und es war nur eine Frage der Zeit. oder platzen bevor ein riesiger Baum umfiel und das Stromleitungsquadrat im hinteren Teil unseres Hinterhofs traf. Fantastisch.
Anstatt also zu kochen, zu waschen und wochenlang American Idol-Folgen nachzuschauen, lagen wir vier im Bett und spielten mit dem Handy. Wir spielten Karten bei Kerzenlicht und der Geruch von Kerosin hing in der Luft. Was kann ich sagen? Es war besser als ich geplant hatte. Ach, tatsächlich! Es war gemütlich und ruhig, ganz zu schweigen vom Summen der Generatoren in den Hinterhöfen aller Häuser auf unserer Straßenseite außer unserem.
Es hat tatsächlich sehr viel Spaß gemacht.
Als der Strom am frühen Sonntagmorgen wiederhergestellt war, war ich ein wenig traurig, aber mehr als bereit, den heutigen Beitrag für euch auszuarbeiten. Beef Satay, ein Rezept, das ich vor langer Zeit auf Food.com gefunden habe und in das ich mich seitdem verliebt habe.
Um dieran Rindersatay zuzubereiten, benötigen Sie:
für den Fleischsatin:
- Rinderfilet
- natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- Traubenkernöl (oder ein beliebiges leichtes, geschmacksneutrales Öl)
- Sriracha
- dunkelbrauner Zucker
- Koriander
- Knoblauch
- grüner Schnittlauch
für die würzige Erdnusssauce:
- cremige Erdnussbutter
- Heißes Wasser
- ungesüßte Kokosmilch
- geröstetes Sesamöl
- natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- Fischsoße
- Sriracha
- Limettensaft
- dunkelbrauner Zucker
- Knoblauch
- Koriander
- grüner Schnittlauch
Eine gute Möglichkeit, rohes Steak in dünne Scheiben zu schneiden, besteht darin, es für 20 bis 25 Minuten in den Gefrierschrank zu legen, damit es leicht gefriert. Dadurch wird das Schneiden dünner Steaks viel einfacher.
Ergibt die Saté-Steak-Marinade.
In eine große Schüssel geben; 2 gehackte Knoblauchzehen, 4 geschnittene Frühlingszwiebeln und 1/4 Tasse frischer Koriander. Fügen Sie dazu 1/4 Tasse dunkelbraunen Zucker, Tamari und Öl hinzu. Ich verwende Traubenkernöl, aber jedes leichte, nicht aromatisierte Öl funktioniert.
Zum Schluss 1 Esslöffel Sriracha hinzufügen und gut verrühren.
Fügen Sie dann 1 1/2 Pfund Flanksteak hinzu und vermengen Sie es, bis es bedeckt ist. Das Steak 30 bis 40 Minuten auf dem Herd marinieren. In der Zwischenzeit mache ich das Erdnussbutter-Chutney.
Machen Sie die Chutney-Erdnusssauce:
Dann in einer mittelgroßen Schüssel 1/2 Tasse Erdnussbutter, 1/4 Tasse heißes Wasser, 1/3 Tasse Kokosmilch, 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl, 1 Esslöffel natriumarme Tamari (kann durch natriumarme Sojasauce ersetzt werden) vermischen ), 1/2 Esslöffel Fischsauce, 1/2 Esslöffel Sriracha, Saft einer halben Limette, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1 Knoblauchzehe, gerieben oder in eine Knoblauchpresse gepresst, 1 Esslöffel gehackte frische Korianderblätter und 2 dünn geschnittene grüne Zwiebeln.
Die Liste der Zutaten ist lang, aber es ist wirklich gut!
Sobald die Soße zubereitet und das Steak mariniert ist, spieße ich das Fleisch auf 10 bis 12 Spieße auf, bevor ich sie auf einen Rost lege, der auf einer halben Blechpfanne steht. Stellen Sie die Pfanne für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 425 °C. Drehen Sie die Pfanne bei der 5-Minuten-Marke. Es ist dasselbe.
Boom. Satay
Knusprige, karamellisierte Ränder, zarte, saftige, köstliche Steakstücke.
Diera Spieße sind nur ein wenig scharf und dennoch sehr lecker.
Ich serviere sie in Salat-Wraps mit etwas Reis und plus Sriracha. Ich serviere sie jedoch auch in Reisschüsseln mit ein oder zwei Spritzern Erdnusssauce. Zum Schluss mit gehacktem Koriander, Frühlingszwiebeln und gehackten Erdnüssen garnieren. Hmm!
Unglaublicher Geschmack, unglaublich einfach.
Genießen! Und wenn Sie dieses Beef Satay-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackte Korianderblätter
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 4 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse heißes Wasser
- 1/3 Tasse ungesüßte Kokosmilch
- 1 Esslöffel Sriracha
- 1 Knoblauchzehe (gerieben, fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gepresst oder sehr fein gehackt)
- 1/4 Tasse dunkelbrauner Zucker (gut verpackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse frische Korianderblätter (gehackt)
- 1 Esslöffel natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- 1/2 Esslöffel Fischsauce
- 1/2 Limette (Saft oder etwa 1 Esslöffel)
- 1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
- 1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1½ Pfund Flanksteak
- 1/4 Tasse natriumarmer Tamari-Tee (oder natriumarme Sojasauce)
- 1/4 Tasse Traubenkernöl (oder ein anderes leichtes, nicht aromatisiertes Öl, das Sie mögen)
- 1/2 Esslöffel Sriracha
- 1 Prise koscheres Salz
Anweisungen
Um die Skizzen anzufertigen:
- Das Flanksteak halbieren, in eine kleine Pfanne oder gerippte Auflaufform geben und für 20–25 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Steak gefroren ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und schneiden es in 1/4-Zoll-Streifen.
- In der Zwischenzeit braunen Zucker, Koriander, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Fügen Sie die Tamari-Mischung, das Öl und Sriracha hinzu und vermischen Sie es.
- In Scheiben geschnittenes Steak dazugeben und umrühren und 25–30 Minuten, jedoch nicht länger als 45 Minuten, marinieren.
- Während das Fleisch mariniert, bereiten Sie die Erdnusssauce zu.
- Steakstreifen am Spieß. Streichen Sie die restliche Marinade darüber und lassen Sie sie nicht länger als 45 Minuten auf der Arbeitsfläche stehen (achten Sie darauf, dass die Griffe nicht in die Marinade geraten).
- In der Zwischenzeit heizen Sie Ihren Backofen auf 425° vor. Legen Sie die Spieße auf einen ofenfesten Rost, der in einer mit Draht ausgelegten Pfanne steht.
- Die Pfanne in die Mitte des Ofens schieben und 10 Minuten lang garen, dabei die Pfanne zur Hälfte wenden. Sofort servieren.
So bereiten Sie die Erdnusssoße zu:
- Für die Erdnusssauce: Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Teilnehmen.
Komposition
Portionsgröße: 2 SpießeKalorien: 471 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 32g Fett: 31g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 68 mg Natrium: 1085 mg Faser: 2 g Zucker: 14g ungesättigtes Fett: 21g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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