Steak mit Brokkoli-Rezept und Mahlen
Dieses unglaublich einfache und dennoch unglaublich schmackhafte Rezept für eines der beliebtesten chinesischen Gerichte kann problemlos glutenfrei oder auf traditionelle Weise zubereitet werden.
Kristin Porter unterhält uns seit der Geburt ihres Weblogs Iowa Girl Eats vor sechs Jahren mit einfachen und gesunden Rezepten, motivierenden Workouts, Reiseberichten und vielem mehr.
Es genügt zu sagen, dass ich wusste, dass ich ein Erfolgsrezept hatte und mich sofort anmeldete, als sie mich mit der Bitte ansprach, ein Y también-Book zu erstellen, in dem sie anderen dabei helfen könnte, mit dem Glutenkonsum aufzuhören, indem sie ihre eigene Geschichte und persönliche Probleme erzählte. Ihr neues Y también-Book und Leitfaden für Einsteiger, Glutenfrei für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und Leitfaden für glutenfreie Erfolge Es ist viel mehr als ein Y también-Book. Es erklärt alles, was man braucht, um ein gesundes und lebendiges Leben zu führen und gleichzeitig auf seine Ernährungsbedürfnisse einzugehen.
Zunächst interviewte die Autorin Hayley Putnam Kristin, um mehr über ihren Weg zu erfahren, wo sie war und welchen Erfolg sie jetzt hat. Später in diesem Beitrag finden Sie eines der Rezepte aus Kristins Y también-Kochbuch, Glutenfreies Rindfleisch mit Brokkoli. Bring sie hier raus, Hayley.
Vor einigen Jahren wurde bei Kristin Zöliakie diagnostiziert und sie erfuhr, dass dies wahrscheinlich auf ihre harte Arbeit und die Geburt ihres Sohnes zurückzuführen war. Seitdem sie ihre Diagnose auf ihrem Blog veröffentlicht hat, hat sie eine Flut von Y también-E-mails von anderen erhalten, bei denen kürzlich Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit diagnostiziert wurde. Kristin fühlte sich inspiriert, etwas zu tun, das anderen helfen könnte, die mit der gleichen Situation zu kämpfen haben, und beschloss, ihr Buch zu schreiben.
„Als bei mir Zöliakie diagnostiziert wurde, sagte mir mein Arzt, ich solle mich glutenfrei ernähren … und das war’s. Leider ist es viel komplizierter“, sagt sie. „Bei dem Versuch, mit dem Verzehr von Gluten aufzuhören, bin ich oft gescheitert, und nach meiner Diagnose war ich lange Zeit krank, und ich wollte einfach nicht, dass jemand anderes das durchmachen musste, was ich hatte.“ Im Grunde habe ich vom ersten Tag an den Leitfaden zu glutenfreien Ressourcen geschrieben, den ich wollte.“
Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung leal Kristin nicht leicht. „Der größte Kampf war wahrscheinlich mentaler Natur. „Gluten“ zu sein ist das Schlimmste und manchmal kann es Wochen dauern, bis ich mich wieder gut fühle, nachdem ich unwissentlich etwas Glutenes gegessen, mich aber von einigen meiner Lieblingsspeisen verabschiedet habe und vor allem nicht in der Lage bin, zum Telefon zu greifen. Und eine Pizza zu bestellen oder aus einer Laune heraus das neue Lugar de comidas in der Stadt zu besuchen, war wirklich schwierig. Aber ich versuche mich daran zu erinnern, dass ich eine Krankheit habe, die mit einer Diät kontrolliert werden kann. Ich muss keine Drogen usw. nehmen. – Ich muss mich einfach glutenfrei ernähren. Das können nicht viele Menschen mit einer Krankheit von sich behaupten!“
Glutenfrei für Anfänger und darüber hinaus
Ganz gleich, ob Sie neu in der glutenfreien Ernährung sind oder sich bereits glutenfrei ernähren und nach einer neuen Perspektive suchen: „Glutenfrei für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und Leitfaden für glutenfreien Erfolg“ ist eine unverzichtbare Ergänzung Ihrer Ernährung .
In erster Linie ist Kristins Y también-Book eine umfassende Ressource und ein praktischer Leitfaden für den Verzicht auf Gluten, mit ihren liebsten glutenfreien Zutaten (mit Fotografías und Backlinks zu jedem), einem Leitfaden für die Essensplanung für vier Monate und 10 neuen Rezepten. .
„Meine Favoriten sind Beef and Broccoli (Rezept unten), das mein Mann jetzt wöchentlich bestellt, und die No-Bake Chocolate Peanut Butter Energy Bites, die ich nicht länger als ein oder zwei Tage im Haus aufbewahren kann. Sie eignen sich hervorragend, um den 14-Uhr-Trott zu überwinden oder nach dem Abendessen mit einem Glas Wein zu schmecken!“
Sie gibt zu, dass das Schreiben des Buches ein herausfordernder Prozess war, aber weil es ein Thema ist, das ihr am Herzen liegt, hat es auch Spaß gemacht und war lohnend. „Am lohnendsten war es, zu sehen, wie die Worte, die ich geschrieben hatte, durch Heidis atemberaubendes Layout und Design zum Leben erweckt wurden.“
Aufgrund der vielen Anfragen ihrer Leser hat Kristin auch einige der älteren Rezepte auf ihrem Blog aktualisiert, um sie gesünder und glutenfrei zu machen, und selbst nach sechs Jahren Bloggen ist sie immer noch verliebt.
„Ich denke, jeder Food-Blogger wird Ihnen sagen, dass es das beste Gefühl ist, wenn ein Leser einen Kommentar hinterlässt, der etwas Ähnliches sagt wie das, was geschrieben steht.Ich habe dieses Gericht gerade für meinen Mann gemacht und er sagte, ich sei der beste Koch der Welt. Danke, dass du mich in der Küche wie einen Rockstar aussehen lässt!Menschen zu helfen, sich wohl zu fühlen, erfolgreich zu sein und Spaß am Kochen zu haben, ist meine Lieblingsbeschäftigung beim Bloggen.“
Und jetzt die Liste der 10 Fragen an Kristin
1. Beschreiben Sie Ihren Blog in drei Worten:
Erschwinglich, das heißt, die Rezepte, die ich teile, sind nicht einschüchternd und Sie müssen nicht in drei verschiedene Geschäfte gehen, um alle Zutaten zu kaufen.
Hilfreich: Ich liebe es, Fotografías des Prozesses zu zeigen, um sicherzustellen, dass das Gericht in der Küche meines Lesers genauso aussieht wie in meiner.
Faktenblatt – Bevor ich an Zöliakie erkrankte, verdrehte ich angesichts des ganzen glutenfreien Phänomens irgendwie die Augen. Ich hatte keine Ahnung, dass manche Menschen keine andere Wahl haben, als sich glutenfrei zu ernähren! Ich hoffe, dass ich meine Leser über die Gründe aufklären kann, warum Menschen sich glutenfrei ernähren, und dass es wirklich keinen großen Unterschied dazu gibt, sich nicht glutenfrei zu ernähren.
2. Wenn Sie ein anderer Blogger als Sie selbst sein könnten, wer wären Sie?
Wahrscheinlich Pionierin. Ich möchte nur wissen, wie es dir geht. Alle. (Und sie sieht dabei so gut aus!)
3. Welche drei Weblogs verfolgen Sie/sind Sie besessen/Können Sie einen Tag ohne sie leben?
Das ist eine gute Frage. Ich bin eher ein Instagram-Girl, bei dem ich mich in einer freien Zeit mit meinen Lieblingsbloggern und -marken austauschen kann. Abgesehen davon sind meine Accounts, denen ich am liebsten folge, @eahoneymoons, weil dort die tollsten Reiseziele vorgestellt werden, @thekitchn, weil es immer die besten Inhalte und Ideen gibt, und @dad_beets, weil es das unglaublichste Essen gibt, das einen sagen lässt: „Warum habe ich nicht daran gedacht?!“
4. Auf welches Küchengerät könnten Sie niemals verzichten?
Meine Cuisinart 14-Tassen-Küchenmaschine. Es gibt nichts, was ein Baby nicht kann, und ich verwende es mindestens zweimal pro Woche. Meine 2-Dollar-Knoblauchpresse von IKEA ist der Zweitplatzierte. Die besten 2 Dollar, die ich je ausgegeben habe!
5. Welches Gericht möchten Sie unbedingt beherrschen und können es nicht richtig hinbekommen?
Ein wirklich guter glutenfreier Buttermilchkeks würde das Spiel verändern! Das Lieblingsfrühstück meines Mannes sind Biscuits and Gravy, daher würde ich es gerne wieder gemeinsam genießen. Das und ein toller glutenfreier Pizzaboden. Letzten Frühling habe ich in einer Pizzeria in New York die tollste GF-Kruste gegessen und ich denke immer noch regelmäßig daran. Keine Ahnung, dass es glutenfrei war!
6. Was hast du gestern Abend zu Abend gegessen?
Schweinelende mit Speck und braunem Zucker. Aus irgendeinem Grund dachte ich immer, Schweinelende brauche ewig zum Kochen und sei eine Art Sonntagsessen. Absolut nicht der Fall! Es hat sich im letzten Jahr zu einem meiner liebsten Schweinefleischgerichte für Wochenendessen entwickelt. Da ich nicht alle Zutaten zur Hand hatte, habe ich improvisiert und daraus ein asiatisches Schweinefilet mit Speck, braunem Zucker und Glasur gemacht. Serviert mit in Knoblauch sautierten Pilzen, es war großartig!
7. Was ist ein geheimes Talent außerhalb der Küche, von dem niemand etwas über Sie weiß?
Abgesehen von meinem selbsternannten Expertenstatus als Sommelier? Ich spiele gleich! Hmmm, ich bin sehr geschickt, ich habe es von meiner Mutter und meinem Großvater. Ich habe in den letzten zwei Jahren 99 % der Spielzeuge meines Sohnes zusammengebaut, was nicht sehr beeindruckend ist, aber ich schwöre, für den Zusammenbau einiger dieser Dinge ist fast ein Ingenieurstudium erforderlich!
8. Du bist am glücklichsten, wenn du kochst/isst:
Oh, das ist so peinlich. Ich bin am glücklichsten, wenn ich Sommerwurst und Colby-Jack-Käsequadrate esse. So feinschmeckerisch, finden Sie nicht? Am glücklichsten bin ich, wenn ich für meinen Zweijährigen etwas supergesundes koche und er keine Ahnung hat. 😉 Packen Sie Ihre mit Spinat gefüllten Smoothies ein, tauschen Sie die Hälfte des Hackfleischs in Ihrer Spaghettisauce gegen gehackte Pilze usw. aus. Ich liebe es, den Bauch mit gesunden Lebensmitteln zu füllen und schon früh gesunde Essgewohnheiten zu entwickeln.
9. Das einzige Geheimnis Ihres Erfolgs ist?
Verstehen Sie, dass es kein Erfolgsgeheimnis gibt! Ich habe mehr als alles andere in meinem Leben am Aufbau meines Weblogs und meiner Marke gearbeitet, jeden einzelnen Tag seit über sechs Jahren. Es wird immer ein Rezept oder einen Beitrag geben, der erstellt wird viral, aber wenn die Begeisterung endlich nachlässt, ist es gut, sich daran zu erinnern, dass langsam und stetig das Rennen gewinnt.
10. Was kommt als nächstes für Sie? Sehen Sie in Zukunft ein weiteres Kochbuch?
Definitiv! Ich würde gerne Plugins dafür schreiben Glutenfrei für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und glutenfreier Y también-Book-Leitfaden für Anfänger – Essenspläne speziell für Herbst, Winter, Frühling und Sommer, glutenfreie Überlebensratgeber für den Urlaub usw. Jetzt, da ich weiß, was es braucht, um ein Y también-Book zu schreiben, und die Grundlagen dafür gelegt sind, fühle ich mich sicherer und würde gerne mehr schreiben!
Vielen Dank, Kristin, dass du eine unserer liebsten Feinschmeckerinnen bist.
Und vielen Dank, Hayley, für dieses Interview. Und jetzt dieses Rezept…
Wenn es einen Rezeptstil gibt, der mir einfällt, wenn ich an Iowa Girl Eats denke, dann ist es gesundes Familienessen. Auch wenn dieses Steak mit Brokkoli das Lieblingsrezept von Kristins Mann ist, möchte ich nur sagen, dass es jetzt auch eines von uns ist. Dieses Rezept stammt direkt aus Kristins Glutenfrei für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und Leitfaden für glutenfreien Erfolg.Zum Glück habe ich das Originalexemplar :).
Dies ist nur eines der einfachsten asiatischen Rezepte für unseren Tisch. Mein Mann ist auch auf sie gesprungen. Und jetzt sind Sie an der Reihe.
Über das Rezept
Das Fleisch in diesem Abendessen gehört vielleicht zu den leckersten, die ich seit langem gegessen habe. Es dauert nur 20 Minuten, bis die Marinade auf das Flanksteak gelangt, und wenn ich kurz in meinem Wok (das ist mein Favorit) nachschaue, hat das Fleisch immer noch viel Geschmack und ist ein sehr zarter Biss.
Als ich zum Lebensmittelladen ging, verschluckte ich mich fast, als ich sah, wie stark der Preis für Flanksteaks gestiegen war. Wenn Sie mit kleinem Budget kochen, wäre ein Hanger Steak ein guter, günstigerer Ersatz.
Da keiner von uns in meiner Familie glutenfrei ist, habe ich normale Sojasauce anstelle von glutenfreiem Tamari, normales Mehl anstelle von Reismehl und normale Hühnerbrühe verwendet, weil das im Kühlschrank war. Allerdings habe ich das Rezept unten in seinen Zutaten glutenfrei gehalten, genau wie Kristin es in ihrem eCookbook verrät. Nehmen Sie Substitutionen vor oder nicht, um Ihren Ernährungsbedürfnissen gerecht zu werden.
Das Einzige, was ich an Ihrem Rezept geändert habe, war die Zugabe von rotem Paprika. Ich tendiere immer zu einem bunten Teller. Darüber hinaus enthalten rote Paprika 300-mal mehr Vitamin C als normale Orangen und sind eine weitere Schicht Antioxidantien, die wir alle für uns selbst nutzen können.
Ich habe dazu braunen Reis mit Walnüssen serviert. Ich liebe es, diera braunen Reisschalen zu haben und sie bei Costco im Sechserpack zu kaufen. Für solche Anlässe lässt es sich leicht in der Speisekammer griffbereit aufbewahren.
Nochmals vielen Dank, Kristin, dass du deine vielen Talente und dein köstliches Essen teilst.
Besuchen Sie Kristin und ihren Blog bei Iowa Girl Eats.
Holen Sie sich Ihr Y también-Book Glutenfrei für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und Leitfaden zum glutenfreien Y también-Book für Anfänger, Hier.
Zutaten
- 1 Teelöffel Sesamöl
- Sesamsamen zum Dekorieren
- 1 rote Paprika (entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken (oder mehr oder weniger)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- Grüner Schnittlauch (zum Garnieren in Scheiben geschnitten)
- Gekochter Reis (zum Servieren)
- 4 Tassen Brokkoliröschen
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/4 Pfund Flanken- oder Lendensteak (gegen die Faser sehr dünn geschnitten)
- 1/4 Glas Wasser
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel glutenfreies Tamari mit reduziertem Natriumgehalt (aufgeteilt)
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Esslöffel Reisessig
- 2 1/2 Esslöffel glutenfreies süßes Reismehl von Bob’s Red Mill (aufgeteilt)
- 3/4 Tassen glutenfreie Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Traubenkern- oder Pflanzenöl (geteilt)
Anweisungen
- Geben Sie das Steak, 2 Esslöffel glutenfreies Tamari und 1 Esslöffel Milchreismehl in einen großen Druckverschlussbeutel, verschließen Sie es und zerdrücken Sie es, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Legen Sie den Beutel zum Marinieren für 20 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit den restlichen 1/2 Tasse glutenfreien Tamari-Tee, 1 1/2 Esslöffel süßes Reismehl, Hühnerbrühe, braunen Zucker, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch, gemahlenen Ingwer und Flocken roter Paprika hinzufügen In eine Schüssel geben, verrühren und beiseite stellen.
- Einen großen Wok oder eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erhitzen, dann Wasser und Brokkoli hinzufügen. Brokkoli 2 bis 3 Minuten knusprig rühren, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der roten Paprika.
- 1 Esslöffel Traubenkernöl im Wok erhitzen, dann die Hälfte des marinierten Fleisches in einer Schicht darauf verteilen. Ohne Rühren 30 Sekunden ruhen lassen, bis es braun ist, dann umrühren, bis es gerade durchgegart ist (ein wenig rosa sieht noch gut aus). Mit dem Brokkoli auf einen Teller geben, dann das restliche Fleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten und dann auf den Teller geben.
- Geben Sie die Soße in den Wok und kochen Sie sie dann 2-3 Minuten lang, bis sie leicht eingedickt ist. Den gekochten Brokkoli und das Rindfleisch wieder in den Wok geben und umrühren. Mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren. Über gekochtem Reis servieren.
- Iowa Girl Eat Gluten Free-Rezept für Anfänger: 30-Tage-Ernährungsplan und Leitfaden für glutenfreien Erfolg
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