Sriracha-Mahlzeit, Blumenkohlblätter und Kichererbsen
Eine einfache Mahlzeit aus Kichererbsenblättern, die sich perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche eignet. Gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen und eine köstliche sri-lankische Sauce. Glutenfrei und vegetarisch.
Wie mein veganes Power-Bowl-Rezept wurde auch dieses Grillgericht von Terra’s Kitchen inspiriert, einem Essenslieferdienst, den wir früher ständig nutzten.
Sein Koreanisches Blumenkohl-Kichererbsen-BBQ Es war eines unserer Lieblingsspeisen, aber da der Deal abgeschlossen war, mussten wir unsere eigene Version zu Hause zubereiten!
Ich kann mir diera Fotografías nicht einmal ansehen, ohne dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft … aber dieses Gericht hat viele Pluspunkte, weil es so einfach ist. Sie können dieses Rezept in weniger als 30 Minuten und mit nur einer Pfanne zubereiten! Es ist das perfekte Abendessen am Wochenende, ideal für die Abende, an denen Sie eine Tiefkühlpizza in den Ofen schieben möchten, sich aber lieber etwas Gemüse gönnen sollten. Ha ha!
Wie man eine Mahlzeit mit Kichererbsen in einer Pfanne zubereitet
Du wirst damit beginnen gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen . Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie eine Tüte Blumenkohlröschen kaufen, andernfalls schneiden Sie einen Blumenkohlkopf ab. Eine Dose Kichererbsen abtropfen lassen, abspülen und abtupfen. Schnell und einfach! Machen Sie sich keine Sorgen, dass die Kichererbsen vollkommen trocken bleiben.
Die Blumenkohlröschen und Kichererbsen in Olivenöl, Salz und Pfeffer schwenken und backen!
Während das Gemüse röstet, bereiten Sie das Leckere zu sriracha Sauce . Nachdem das Gemüse geröstet ist, geben Sie es in die Soße und rösten es dann noch ein paar Minuten im Ofen. Dies verleiht dem Gemüse einen schönen karamellisierten Geschmack und bringt die Aromen der Soße und des gerösteten Gemüses perfekt zusammen!
Sobald alles heiß ist, bereiten Sie etwas braunen Reis oder Quinoa zu (Geheimnis: Für einfache Gerichte wie dieses bewahre ich gefrorenen Reis im Gefrierschrank auf) und servieren Sie den Blumenkohl und die Kichererbsen darauf. Streuen Sie zum Dekorieren und Genießen einige Frühlingszwiebeln und zerstoßene Erdnüsse darüber.
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Zutaten
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Amino-Kokosnuss
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (in Röschen zerteilt)
- 1 ½ Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (abgetropft, abgespült und getrocknet)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt + plus zum Garnieren)
- 2 Esslöffel Sriracha
- ¾ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- ¾ Teelöffel Meersalz
- gekochter brauner Reis oder Quinoa (zum Servieren (optional))
- ¼ Tasse gehackte Erdnüsse + etwas mehr zum Garnieren
- 2 Teelöffel frischer Ingwer (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Den Ofen auf 450 °F vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
- Brechen Sie den Blumenkohlkopf in mundgerechte Röschen und bewahren Sie die großen Stiele für eine andere Verwendung auf. Fügen Sie Röschen und Kichererbsen zu Ihrem zubereiteten Gericht hinzu und vermengen Sie es mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer.
- In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 Minuten backen.
- Während der Blumenkohl und die Kichererbsen rösten, bereiten Sie die Sriracha-Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Sobald der Blumenkohl und die Kichererbsen 20 Minuten lang geröstet sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und geben Sie sie zum Überziehen in die Soße. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf Grillen, stellen Sie die Pfanne wieder in den Ofen und grillen Sie sie etwa 6–7 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen und das Gericht warm über braunem Reis oder Quinoa (falls verwendet) servieren. Jede Portion mit zusätzlichem Schnittlauch und zerstoßenen Erdnüssen garnieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 Rezept (ohne Reis oder Toppings)Kalorien: 267 Kalorien Zucker: 12g Fett: 11g Kohlenhydrate: 36g Faser: 9g Eiweiß: 9g
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