sprudelnder Gin
Um einen Gin-Fizz-Cocktail zuzubereiten, schütteln Sie Gin, Zitronensaft und Zuckersirup zusammen mit Eis und geben Sie dann Limonade darauf. Es ist der beliebteste Cocktail der „Fizz“-Familie.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Genf: Ein destillierter Brandy, aromatisiert mit Wacholderbeeren und gelegentlich anderen botanischen Kräutern oder Gewürzen.
- Einfacher Syrup: Um es selbst zuzubereiten, vermischen Sie 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht kochen). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie 1 Esslöffel (oder mehr nach Geschmack) mit den anderen Zutaten in den Shaker geben. Bewahren Sie übrig gebliebenen einfachen Sirup 3-4 Wochen lang abgedeckt im Kühlschrank auf.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Geben Sie Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker. Mit Eis auffüllen, abdecken und ca. 1 Minute lang schütteln, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung in ein gekühltes Steinglas abseihen. Füllen Sie das Glas mit Eis und füllen Sie es mit Soda auf. Mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Cocktail.
- Glaswaren: Gin Fizz wird traditionell in einem Highball-Glas hergestellt, einem 8- bis 12-Unzen-Glas wie einem Collins-Glas (wir werfen unseren Gin nur zum Spaß in ein Lowball-Glas).
- Eine große Menge: Um eine Charge von 8 Cocktails zuzubereiten, vermischen Sie 16 Unzen (2 Tassen) Gin, 8 Unzen (1 Tasse) frischen Limettensaft und 6 Unzen (¾ Tasse) einfachen Sirup in einem Krug. Halten Sie Eis, Gläser, Limonade und Zitronenschnitze bereit, damit sich die Gäste selbst bedienen können.
- Silbersprudeln: Geben Sie ein Eiweiß mit dem Gin in den Shaker.
- Goldener Sprudel: Ein Eigelb mit dem Gin in den Shaker geben.
- tatsächlicher Sprudel: Geben Sie ein ganzes Ei mit dem Gin in den Shaker.
- Heller Diamant: Auch bekannt als „French 75“, verwenden Sie Sekt anstelle von Limonade.
- Grüner Sprudel: Etwas Crème de Menthe mit dem Gin in den Shaker geben.
- Japanischer Gin Fizz: Einen Schuss Litschi-Likör mit dem Gin in den Shaker geben.
- Handbohrer: Ersetzen Sie den Zitronensaft durch Limettensaft, lassen Sie das Limonade weg und servieren Sie es in einem gekühlten Coupe-Glas, garniert mit einer Limettenscheibe.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel sprudelnder Gin
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück