Spirallatkes aus Süßkartoffeln und Pastinaken

Spirallatkes aus Süßkartoffeln und Pastinaken

Machen Sie farbenfrohe und gesunde Latkes mit spiralförmigem Süßkartoffel-Pastinaken-Teig.

Chanukka ist da! Isaac und ich feierten den ersten Sonntagabend mit seiner Familie: Wir aßen Latkes, drehten Dreidel, zündeten Menoras an (Isaacs Mutter hat eine ausgezeichnete Sammlung) und tauschten Geschenke aus.

Isaac und ich zündeten während Chanukka bei uns zu Hause unsere Menora an und tauschten Geschenke aus, aber das Zusammensein mit der Familie zum Feiern ist immer der Höhepunkt des Feiertags.

Wir hatten viel Spaß!

Isaacs Mutter ist die Beste in der Zubereitung von Latkes, daher bestand zu Chanukka nie die Notwendigkeit, Latkes zuzubereiten, aber dieses Jahr beschloss ich, dass ich es mit einer gesünderen Variación versuchen wollte, gebacken statt gebraten mit vegetarischen Spiralnudeln.

Eigentlich war ich gerade dabei, Süßkartoffel-Nudelspiralen für ein anderes Rezept zuzubereiten (bald erhältlich!), als mir die Idee kam, die Nudeln für die Zubereitung von Latkes zu verwenden.

Ich habe für die Nudeln das Inspirer C-Klinge verwendet, aber wenn Sie einen anderen Spiralschneider haben, stellen Sie sicher, dass Ihre Nudeln dünner sind.

Ich habe die Nudeln mit ein paar einfachen Zutaten gewürzt und Eier hinzugefügt, um alles zusammenzubringen.

Ich habe festgestellt, dass ich kein Mehl brauche, aber wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie etwas brauchen, empfehle ich die Verwendung von Mandelmehl.

Die Mischung wird am Boden des Behälters etwas feucht, aber ich denke, das ist habitual und hat mich nicht gestört.

Ich drückte einfach die überschüssige Flüssigkeit aus und warf sie weg, als alle Nudeln zu Latkes verarbeitet waren.

Hier sind vorgefertigte Latkes.

Sie sind nicht süß?

Schließlich ergeben Spiralnudeln perfekte Nester (Pfannkuchen) und lassen sich wirklich gut backen! Sie werden sogar ein wenig knusprig wie traditionelle Latkes.

Sie sind auch sehr lecker.

Manchmal schmeckt das frittierte Zeug einfach wie frittiertes Crunch ohne viel Geschmack, aber da diera Latkes gekocht und nicht frittiert werden, kann man die Süßkartoffel, die Pastinake und die Gewürze wirklich schmecken.

Ich liebe auch, wie hell und farbenfroh sie sind!

Sowohl Isaac als auch Isaac mochten sie sehr, also brachte ich am Sonntagabend eine Portion zu Isaacs Eltern mit, um sie zu teilen, damit wir alle ein paar frittierte Latkes und einige davon davon haben konnten.

Es geht nur um das Gleichgewicht, richtig.

Besonders zu dieser Jahreszeit! 🙂

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln (nur der grüne Teil, in Scheiben geschnitten)
  • 1 große Pastinake (geschält und spiralisiert)
  • 4 Tassen kochendes Wasser
  • 1 Ei + 1 Eiweiß (geschlagen)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • griechischer Naturjoghurt und Apfelmus zum Servieren
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (geschält und spiralisiert)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Öl zum Einfetten der Pfanne

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

    Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie etwa 1 Teelöffel Öl darauf verteilen, damit die Klammern nicht festkleben.

  • 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.

    Geben Sie die Süßkartoffel und die spiralförmige Pastinakenpaste in ein großes Sieb und gießen Sie kochendes Wasser darüber.

    Die Nudeln gut abtropfen lassen und etwa 10 Minuten leicht abkühlen lassen.

    Lassen Sie jeweils eine Handvoll davon abtropfen, geben Sie die Süßkartoffel-Pastinaken-Paste auf ein sauberes Küchentuch und wringen Sie so viel Flüssigkeit wie möglich aus.

  • Geben Sie die ausgepresste Paste zusammen mit Eiern, Schnittlauch, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.

    Gut mischen.

    Nehmen Sie mit einer Gabel oder Ihren Händen einen Teil der Nudeln heraus und legen Sie ihn in Form eines kleinen Nestes in die vorbereitete Auflaufform.

    Jeder Toaster sollte etwa 1/4 Tasse der Mischung verbrauchen und je nach Größe etwa 12 bis 14 Toasts aufnehmen.

    Drücken Sie jedes Schloss ein wenig mit Ihren Händen.

    Legen Sie das Backblech in den Ofen und backen Sie es 10 Minuten lang.

    Nehmen Sie die Folie aus dem Ofen, drehen Sie die Zungen um und kochen Sie sie weitere 10 Minuten lang, bis die Zungen goldbraun sind (die Ränder können stärker bräunen).

    Aus dem Ofen nehmen und mit Apfelmus und griechischem Naturjoghurt (oder Sauerrahm) servieren.

  • Alternativ können Sie spiralförmige Latkes auch in einer Pfanne zubereiten.

    Etwas Öl (ca.

    1 Teelöffel) in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

    Sobald das Öl heiß ist, nehmen Sie mit einer Gabel oder Ihren Händen etwas Teig heraus und legen Sie ihn in Form eines kleinen Nestes in die Pfanne.

    Es sollten jeweils 2-3 Schnappschüsse in Ihre Pfanne passen.

    Auf einer Seite ca.

    3-4 Minuten goldbraun braten.

    Drücken Sie mit dem Spatel auf die Wimpern, um sie leicht zu glätten, drehen Sie sie um und kochen Sie sie weitere 3 Minuten lang.

    Die Zungen aus der Pfanne nehmen und genießen.

Komposition

Portionsgröße: 2 VerschlüsseKalorien: 80 kcal Zucker: 2 g Fett: 2 g Kohlenhydrate: 13g Faser: 3g Eiweiß: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung.

Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern.

Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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