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Spinatsalat mit Speckdressing

Spinatsalat mit Speckdressing

Der perfekte Spinatsalat besteht aus kleinen, leicht welken Spinatblättern mit einem warmen Speckdressing. Ein paar Stücke gekochtes Ei runden diera einfache und sättigende Beilage ab.

Das war immer mein Lieblingssalat, den meine Großmutter als Kind für mich gemacht hat. Was kann man an einem Salat aus nicht mögen? Speckfett ?

Es ist die perfekte Cómputo zwischen süß und würzig, rauchig und hell. Und es ist die perfekte Möglichkeit, einen dieser riesigen Beutel mit Babyspinat in Ihrer Gemüseschublade aufzubrauchen.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Olivenöl: Wenn Ihr Speck nicht genug Fett enthält, fügen Sie einfach Olivenöl hinzu, bis Sie ¼ Tasse erreicht haben.
  • Rote Zwiebel: Gehackte Schalotten gehen auch.
  • Zucker: Dieses Dressing ist süß. Wenn Sie keine sehr süßen Soßen mögen, beginnen Sie ruhig mit 1-2 Esslöffeln Zucker und steigern Sie diera nach Belieben.
  • Essig: Ich verwende immer weißen Essig, aber auch Apfelessig, Rotweinessig oder Weißweinessig sind gut.
  • Spinat: Blattspinat eignet sich am besten für Salate und wird normalerweise vorverpackt oder vorgewaschen in Tüten verkauft (oft mit der Bezeichnung „Babyspinat“). Gekräuselte Spinatblätter, die in zerknitterten Beuteln verkauft werden, sind zäh, faserig und eignen sich besser zum Kochen als zum Rohverzehr.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Speck auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
  1. Gießen Sie das Speckfett in einen flüssigen Messbecher. Sie benötigen ¼ Tasse ausgelassenes Speckfett. Wenn Sie mehr als das haben, können Sie den Überschuss wegwerfen. Wenn Sie nicht genug haben, füllen Sie es mit Olivenöl auf, bis die ¼ Tasse-Marke erreicht ist. Gießen Sie das Fett zurück in die Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Rote Zwiebel, Essig und Zucker hinzufügen.
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  1. Kochen Sie die Soße etwa 3 Minuten lang, bis die Zwiebel weich wird, und nehmen Sie sie dann vom Herd.
  1. Den Spinat in eine große Schüssel geben. Den heißen Speck über den Spinat gießen und gut vermischen. Der Spinat wird superhell und reichhaltig aussehen.
  1. Sobald der Spinat untergemischt ist, können Sie den Salat für einen Rollsalat in Portionen aufteilen und jeweils den knusprigen Speck und die Eierscheiben hinzufügen. Oder Sie servieren es auf einem riesigen Teller.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Reinigen Sie Ihren Spinat: Waschen Sie kleine Mengen Gemüse in einer Schüssel und schütteln Sie es, um eventuellen Schmutz zu lösen. In einer Salatschüssel trocknen oder auf ein sauberes Küchentuch legen. Rollen Sie das Küchentuch auf und bewahren Sie es im Kühlschrank auf, damit Ihr Gemüse frisch bleibt.
  • Croutons : Machen Sie Ihre eigenen Croutons aus übrig gebliebenem Brot.
  • Zusätzliches Gemüse: Fügen Sie dünn geschnittene rohe Pilze oder rote Zwiebelscheiben hinzu (in Eiswasser einweichen, wenn sie schief aussehen).
  • Wütend: Zu diesem Salat passen geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse.

Zutaten

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl (nach Bedarf (siehe Hinweis 1))
  • 1/2 Tasse weißer Essig (siehe Hinweis 4))
  • 1 rote Zwiebel (gehackte Zwiebel (siehe Anmerkung 2))
  • 1 Pfund Babyspinat (siehe Anmerkung 5))
  • 1/2 Tasse Kristallzucker (oder weniger nach Geschmack (siehe Hinweis 3))
  • 1 Pfund Speck (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 große hartgekochte Eier (geschält und geviertelt)

Anweisungen

Zubereitung des Speckdressings:

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck etwa 5 Minuten lang knusprig braten. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
  • Gießen Sie das geschmolzene Speckfett in einen Messbecher. Gießen Sie alles bis auf 1/4 Tasse hinein oder fügen Sie Olivenöl hinzu, um 1/4 Tasse zu erhalten. Geben Sie das Fett bei mittlerer bis hoher Hitze wieder in die Pfanne, bis es schimmert.
  • Fügen Sie nach Belieben Zwiebeln, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzu (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Kochen, bis die Zwiebel weich ist, etwa 3 Minuten. Raus aus dem Feuer.
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Für den Salat:

  • Den Spinat in eine sehr große Schüssel geben. Den heißen Speck sofort darübergießen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Den Salat nach Belieben auf einzelne Teller verteilen und mit Speck und Eiern garnieren.

Komposition

Kalorien: 373 Kalorien Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 24g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 149 mg Natrium: 1055 mg Faser: 1g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion

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