Spinatlasagne mit Alfredo-Käse
Wer liebt Lasagne?
Ich weiss!! Solange ich mich erinnern kann, habe ich Lasagne immer geliebt. Es war eine Mahlzeit, die wir wahrscheinlich alle paar Monate einmal aßen, aber ich liebte sie, besonders serviert mit Knoblauchbrot und gebratenen Zucchini (eine typische Mahlzeit aus unserer Kindheit). Im Laufe der Jahre haben wir mit neuen Lasagne-Rezepten experimentiert, aber ich glaube, ich habe ein neues Lieblingsrezept gefunden, das ich heute mit Ihnen teilen werde. Ich nenne es Spinat-Alfredo-Lasagne. Mein Mann hat es zu seinem absoluten Lieblingslasagne-Rezept erklärt und mich bereits gebeten, es noch einmal zu machen. Es war so käsig und lecker, ich denke, ich werde es so schnell wie möglich machen. Ich liebe die typische Version mit Fleisch und Tomatensauce, aber dieses Rezept enthält Spinat und Alfredo-Sauce, was die Dynamik völlig verändert, es aber trotzdem köstlich gemacht hat.
Das Rezept wurde von dem No-Boil-Lasagne-Rezept inspiriert, das ich auf der Website von Ragu® Old World Style® gefunden habe. Ich habe mit ihnen zusammengearbeitet, um meine eigene Version eines ihrer Rezepte zu erstellen, und das ist es, was ich mir ausgedacht habe. Ich habe gezögert, es mit der Alfredo-Sauce zu probieren, da ich die typische Tomatensauce liebe, aber ich LIEBE, wie es geworden ist. Auch der Spinat anstelle des Burgerfleisches oder der Wurst war besser als erwartet. Ich bin definitiv ein Fleischliebhaber, aber ich dachte, Spinat wäre ein toller Fleischersatz! Es ist eine großartige Idee für ein Abendessen, die ich zum Ausprobieren empfehle. Und es ist auch perfekt für jeden Vegetarier. 😉
Wenn Sie dieses köstliche und käsige Gericht probieren möchten, benötigen Sie Folgendes:
Zutaten
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 4 Esslöffel Butter
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 32 Unzen Ricotta-Käse
- 1/2 Tasse Parmesankäse
- 2 Eier
- 8 Unzen gefrorener Spinat (aufgetaut und abgetropft)
- 3 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hühnchen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 18 Scheiben Provolone-Käse
- 1 Packung Lasagne-Nudeln
- 2 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Ofen auf 350 °C vorheizen. Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Für die Soße die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis es goldbraun und sprudelnd ist. Unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Hühnerbrühe hinzufügen und die Soße zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze kochen, bis es dickflüssig ist. Vom Herd nehmen und Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Parmesankäse und Petersilie hinzufügen.
- Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen. Spinat und Hühnchen hinzufügen.
- Zum Zusammenstellen gießen Sie etwa 3/4 Tasse der Soße auf den Boden einer 9 x 13 großen Auflaufform. Fügen Sie drei Lasagne-Nudeln hinzu, um den Boden zu bedecken, und verteilen Sie dann die Hälfte der Hühnerfüllung auf dem Teig. Sechs Scheiben Provolone darauf verteilen und dann 3/4 Tasse Soße über den Käse geben. Wiederholen Sie die Schichten noch einmal. Mit drei weiteren Nudeln, der restlichen Soße und den restlichen Käsescheiben belegen.
- 40 bis 50 Minuten backen oder bis die Sauce Blasen bildet und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 451 Kalorien Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 32g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 140 mg Natrium: 1308 mg Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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