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Speckrisotto – Beste Rezepte

Speckrisotto – Beste Rezepte
Speckrisotto ist ein Gericht, das mit verschiedenen Beilagen serviert werden kann, wie Käse-Speck-Risotto, Brokkoli-Speck-Risotto, Kürbis-Risotto mit Speck.
Und wir haben die wichtigsten Rezepte zusammengestellt, damit Sie dieses Gericht mit der Beilage Ihrer Wahl zu Hause zubereiten können.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Speck-Käse-Risotto
Zutaten:
- 250 Gramm Speck
- 2 Butterlöffel
- 1 große gehackte Zwiebel
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 Tassen Arborio- oder Carnaroli-Reis
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 3 Tassen heißes Wasser
- 5 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- 5 Esslöffel geriebener Gouda- oder Provolone-Käse
- 5 Esslöffel Frischkäse
Zubereitungsmodus:
- In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett unter Rühren goldbraun braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und aufbewahren.
- In derselben Pfanne, in der Sie den Speck zubereitet haben, das Fett abschöpfen und die Butter schmelzen. Die Zwiebel 2 Minuten anbraten. Den Reis und das Wasser mit dem Wein hinzufügen.
- 2 Minuten anbraten und nach und nach die im heißen Wasser aufgelöste Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren, bis sie verdampft ist.
- Gießen Sie weiter, während die Brühe verdunstet ist. 15 Minuten kochen lassen oder bis der Reis glatt und cremig ist.
- Den Käse dazugeben, vermischen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Anschließend noch heiß servieren.
Brokkoli-Speck-Risotto
Zutaten
- 300 Gramm Speck
- 200 Gramm Chorizo
- 2 Butterlöffel
- 1 Zwiebel in Würfeln
- 1/2 Tasse Knoblauchpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tassen Baumreis
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 4 Tassen heißes Wasser
- 1 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- 1 Esslöffel geriebener Provolone-Käse
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 6 geschnittene Pilze aus der Dose
- 2 Tassen Brokkoli, gehackt und ohne Stiel.
Vorbereitungsmodus
- Den Speck im eigenen Fett unter Rühren goldbraun braten. Das Fett entfernen und aufbewahren.
- In derselben Pfanne die Wurst anbraten.
- In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel 2 Minuten anbraten. Den gehackten Lauch und den Knoblauch hinzufügen. Noch etwas anbraten.
- Den Reis hinzufügen und mit dem Wein beträufeln. Weitere 2 Minuten anbraten und nach und nach die im heißen Wasser aufgelöste Gemüsebrühe hinzufügen und so lange rühren, bis sie verdampft ist. Gießen Sie weiter, während die Brühe verdunstet ist. 15 Minuten kochen lassen oder bis es cremig ist.
- Speck und Wurst, Käse und Hüttenkäse hinzufügen und vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Brokkoli hinzufügen und warten, bis der Reis sehr cremig ist.
- Während des Kochens kann es notwendig sein, mehr heißes Wasser hinzuzufügen, aber denken Sie daran, dass der Reis cremig und nicht flüssig sein sollte.
Speck-Kürbis-Risotto
Zutaten
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 10 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Speck
- 2 kleine gehackte Zwiebeln
- 2 Tassen gewürfelter japanischer Kürbis
- 2 Tassen Risottoreis
- 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
- Salz nach Geschmack
Vorbereitungsmodus
- In einer Pfanne Brühe und Wein erhitzen.
- Den Salbei anbraten
- Den Speck 5 Minuten lang braten, bis er goldbraun ist.
- Die Zwiebel anbraten, bis sie weich ist.
- Kürbis und Reis dazugeben.
- Etwas Brühe darübergießen und unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Den Rest der Brühe nach und nach dazugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis al dente ist.
- Mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz würzen.
- Sofort mit Speck und Salbei servieren.
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