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Specknudeln und getrocknete Tomaten

Specknudeln und getrocknete Tomaten

Dieses sonnengetrocknete Tomatenmark wird aus einfachen Zutaten, frischen Gewürzen, Olivenöl und Pancetta hergestellt. Wenn Sie auf der Suche nach einem veganen oder vegetarischen Gericht sind, lassen Sie das natürlich weg. Dieses weniger als 30-minütige Gericht ist perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen am Wochenende oder sogar für Gäste!

Vor einiger Zeit habe ich mit meiner Schwägerin gesprochen und sie hat mir von einem köstlichen hefefreien, leckeres Brot gemacht mit sonnengetrocknete Tomaten die er beim örtlichen Bäcker abholte.

Er beschrieb das Brot so, dass ich wusste, dass ich es machen musste. Und ich habe es geschafft. Und es war genauso gut, wie sie sagte. Und da ich noch Tomaten übrig hatte, ist so dieses Nudelrezept entstanden.

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In einer großen Pfanne das Öl, den gehackten Speck und etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist und der Speck gebräunt ist. Während der Pancetta kocht, die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

In die Pfanne mit dem Pancetta die gewürfelten sonnengetrockneten Tomaten und die restlichen Zutaten geben. Etwa 1-2 Minuten kochen lassen.

Erhöhen Sie die Hitze, geben Sie die Nudeln und etwas Nudelwasser hinzu und lassen Sie das Ganze etwa 30–45 Sekunden lang kochen. Sofort mit gehacktem Basilikum oder italienischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Sonnengetrocknete Tomaten gehören zu den Dingen, die ich im Sommer mit einigen unserer frischen Gartentomaten zubereite. Normalerweise trockne ich sie im Ofen. Dann vermische ich sie mit etwas Öl und Gewürzen. Dies ist eine der besten Vorspeisen. Ich serviere sie mit knusprigem italienischem Brot, etwas Weißwein und das Leben ist gut!

Ich hätte nie gedacht, dass ich genug verdienen würde, um zu spielen. Aber vielleicht muss ich das ändern. Ich habe diera sonnengetrockneten Tomaten in Scheiben geschnitten und gewürfelt und wir haben sie geliebt.

Kann ich im Laden gekaufte Produkte verwenden?

Ja, Sie können im Laden gekaufte Produkte verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie sie in Öl gelagert kaufen. Es ist kein Abspülen erforderlich. Überschüssiges Öl einfach abgießen und je nach Rezept hacken oder ganz lassen.

Was ist der Unterschied zwischen Pancetta und Speck?

Speck ist eine Wurst, die aus Salz und manchmal mit Gewürzen hergestellt wird. Speck hingegen wird ebenfalls gepökelt, allerdings wird er nach dem Pökeln auch geräuchert. Aus diesem Grund ist es die beste Option, wenn Sie Speck finden können. Wenn Sie jedoch keinen Speck finden, ist Speck ein guter Ersatz. Und ja, Sie können es ganz überspringen, wenn Sie möchten!

Womit kann ich den Speck ersetzen?

Wenn Pancetta oder Speck nicht Ihr Ding sind, können Sie stattdessen Garnelen, gehacktes Hähnchen, Schweinefleisch oder sogar Lachs verwenden.

Wie gut sie waren, wurde mir natürlich erst klar, als ich in Italien landete. Ich kann Ihnen sagen, dass ich diera Spaghetti mit getrockneten Tomaten schon oft gemacht habe. Es ist ein sehr schnelles Nudelgericht, das Sie in 25 Minuten auf dem Tisch haben. Genießen!

Aktualisiert am 28. Februar 2019.

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Prise Salz (oder nach Geschmack)*
  • 3-4 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • gehackte frische Petersilie (nach Geschmack)
  • 1/4 Tasse Olivenöl ((50 Gramm))
  • 10 getrocknete Tomaten, abgetropft und gehackt
  • 1/2 Tasse gehackter Speck ((112 Gramm))
  • 3 Tassen gekochte Spaghetti ((600 Gramm))
  • 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken, falls gewünscht (oder schwarzer Pfeffer)

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne das Öl, den gehackten Speck und das Wasser hinzufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Wasser verdampft ist und der Speck goldbraun ist.
  • Während der Pancetta kocht, das Wasser zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken und die Nudeln al dente kochen.
  • Während die Nudeln kochen, die gewürfelten sonnengetrockneten Tomaten, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Salz, Petersilie und Peperoniflocken zum Pancetta geben, 1-2 Minuten unter häufigem Rühren kochen, die gekochten Nudeln und etwa 1/2 TL hinzufügen. Etwas Nudelwasser unter ständigem Rühren hinzufügen, weitere 30–45 Sekunden bei starker Hitze kochen und servieren, mit gehacktem frischem Basilikum oder italienischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesankäse belegen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 310 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 1 mg Natrium: 33 mg Faser: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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