Speckmantel Wasserkastanien
Mit Speck umwickelte Wasserkastanien sind salzig, süß und machen (im besten Sinne) unglaublich süchtig. Mit 2-Zutaten-BBQ-Sauce belegen und auf dem Grill zubereiten, um in nur 20 Minuten ein beliebtes Party-Snack-Rezept zu erhalten.
Diera mit Speck umwickelten Wasserkastanien sind jedes Jahr zu Weihnachten mein Lieblingssnackrezept. Für alle, die nicht so auf Wasserkastanien stehen wie ich, mache ich auch Bacon Wrapped Smokies und Bacon Wrapped Shrimp.
Aber ich bin fest bei Team Water Chestnut. Sie haben eine knusprige Textur und einen milden Geschmack und passen gut zu knusprigem, aromatischem Speck und hausgemachter BBQ-Sauce mit zwei Zutaten, die fast einfach zuzubereiten ist.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Brauner Zucker und Ketchup: Oder verfeinern Sie das Ganze mit Ihrer selbstgemachten oder im Laden gekauften Barbecue-Sauce.
- Speck: Schneiden Sie jedes Stück in Drittel, um jede Wasserkastanie fest einzuwickeln.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und stellen Sie einen Rost auf den Ofen. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Ketchup vermischen. Reservieren.
- Wickeln Sie jede ganze Wasserkastanie in ein Stück Speck und befestigen Sie sie mit einem Zahnstocher.
- Bestreichen Sie jedes Stück mit der Saucenmischung (oder bestreichen Sie die Sauce mit einem Backpinsel).
- In einer einzigen Schicht auf einem Backblech anordnen.
- Auf einem 10 bis 15 cm hohen Grill 5 bis 7 Minuten pro Seite grillen (halbe Wendezeit), insgesamt etwa 10 bis 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses einfache Vorspeisenrezept ergibt 24 mit Speck umwickelte Wasserkastanien. Normalerweise schätze ich etwa drei Bissen pro Person, das sind also genug Snacks für etwa acht Erwachsene.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Wasserkastanien können einen Tag im Voraus in Speck gewickelt und aufgespießt werden.
Rezept-FAQs
Was genau sind Wasserkastanien?
Wasserkastanien haben nichts mit den Kastanien zu tun, die im Outdoor-Urlaub geröstet werden. Wasserkastanien sind eigentlich Knollen, die in Gewässern wie Teichen, Sümpfen und flachen Seen wachsen. Sie sind in bestimmten Teilen Asiens, Afrikas und auf Inseln im Indischen und Pazifischen Ozean beheimatet und das knusprige weiße Fleisch kann roh oder gekocht genossen werden.
Zutaten
- 1 Dose (8 oz) ganze Wasserkastanien (abgetropft, bei Bedarf in 24 Stücke geschnitten)
- 1 Tasse Tomatensauce
- 1 Tasse brauner Zucker (siehe Hinweis 1))
- 8 Scheiben Speck (in Drittel geschnitten (24 Stück, siehe Anmerkung 2))
Anweisungen
- Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und stellen Sie einen Rost auf den Ofen. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Ketchup vermischen. Reservieren.
- Wickeln Sie jede ganze Wasserkastanie in ein Stück Speck und befestigen Sie sie mit einem Zahnstocher. Jeweils in einer Saucenmischung eintauchen (oder die Sauce mit einem Backpinsel bestreichen).
- In einer einzigen Schicht auf einem Backblech anordnen. Auf einem 10 bis 15 cm hohen Grill 5 bis 7 Minuten pro Seite grillen (halbe Wendezeit), insgesamt etwa 10 bis 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 59 Kalorien Portionsgröße: 3 StückKohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 3 mg Natrium: 139 mg Faser: 1g Zucker: 11g ungesättigtes Fett: 2 g
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