Speck-Mascarpone-Ringe
Ein einfaches italienisches Gericht, cremig und voller Geschmack. Mascarpone Anelli (Mascarpone-Ring) aus Mascarpone-Käse und Speck. Machen Sie es mit hausgemachter Mascarpone, so einfach und lecker.
Speck-Mascarpone-Ringe
Letzten Monat habe ich eine meiner liebsten italienischen Zutaten zubereitet. Mascarpone, Es war sehr einfach und das Ergebnis war erstaunlich. Daher musste er es natürlich als Zutat für etwas verwenden.
Und das war zufällig diera cremige Mascarpone-Pasta mit Pancetta und frischem Rosmarin, und habe ich ein paar Esslöffel Wodka erwähnt? Klingt es seltsam? Nein, Italiener verwenden beim Kochen von Schweinefleisch immer Rosmarin.
Wir haben einen Freund, der ein toller Koch ist und seinem Risotto statt Sahne immer ein paar Löffel Mascarpone hinzufügt, und ich muss zugeben, er ist sehr gut.
Als ich im Frühsommer nach Toronto kam, wollte ich ein Rezept für Mascarpone-Nudeln zubereiten, und ob Sie es glauben oder nicht, ich brauchte ein paar Geschäfte, bis ich einen Behälter fand, und der Preis war unverschämt.
Da wusste ich, dass es eine gute Idee war, selbst etwas zu machen. Das Aushärten im Kühlschrank dauert 24 Stunden, denken Sie also daran, im Voraus zu planen, aber gekaufter Mascarpone funktioniert natürlich genauso gut!
Hausgemachte Mascarpone
Frischer Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Füllung
Mascarpone-Tarte mit Himbeercreme
Vanilletarte mit Mascarpone-Eis
Wie man Mascarpone-Nudeln macht
Zunächst möchte ich sagen, dass Sie auf meinem Blog nie ein Eintopf-Nudelgericht finden werden. Wie alle Italiener, die ich kenne, bin ich der festen Überzeugung, dass Nudeln in einem eigenen großen Topf mit kochendem Salzwasser gekocht werden sollten.
Stellen Sie sicher, dass das Wasser kocht, bevor Sie Salz oder Nudeln hinzufügen. Und denken Sie daran, al dente zu kochen.
Das bedeutet auch, dass Ihre Soße einen eigenen Topf braucht. Wie können Sie diera wunderschönen frischen Tomaten perfekt kühlen, wenn Sie viele Zutaten, einschließlich Teig, zusammenstellen?
Und außerdem: Welchen Topf muss man sonst noch spülen, um ein tolles Nudelgericht zuzubereiten?
Während das Wasser kocht, geben Sie in einen großen Topf etwas Öl, Pancetta und einige frische Rosmarinblätter. Etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis die Pancetta goldbraun ist.
Fügen Sie den Wodka hinzu und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2 Minuten lang weiter, bis das Rauchen aufhört.
Während die Pancetta kocht, verrühren Sie in einer großen Schüssel Mascarpone, Parmesankäse, ein oder zwei Prisen schwarzen Pfeffer und ein paar Esslöffel Nudelwasser.
Welche Spachtelmasse eignet sich am besten?
Ich empfehle die Verwendung einer kurzen Pasta, Sahnesaucen passen am besten zu Anelli, Penne, Penne Mezze, Rigatoni usw. Wählen Sie Ihren Favoriten.
Dann die abgetropften Nudeln und den heißen Pancetta dazugeben, vorsichtig umrühren und servieren. Ich serviere es gerne mit einer Prise Parmesankäse. Genießen!
Zutaten
- 1-2 Rosmarinstiele ((Blätter entfernt und geschnitten))
- 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 -3/4 Tasse Mascarpone ((ich habe 1/2 Tasse verwendet))
- 3 Tassen gekochte Nudeln ((kurze Nudeln))
- 1/2 Tasse gewürfelter Pancetta (oder Speck)
- Prise Salz
- 1-2 Spritzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Wodka
Anweisungen
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen. Während das Wasser kocht, Pancetta und Rosmarinblätter in Stücke schneiden.
- Während die Nudeln kochen, in einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl, Pancetta und Rosmarin hinzufügen und 2 bis 3 Minuten goldbraun kochen (gelegentlich umrühren). Den Wodka hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen oder bis das Rauchen aufhört.
- Während die Pancetta kocht, vermischen Sie in einer großen Schüssel Mascarpone, Parmesankäse und 2 Esslöffel Nudelwasser.
- Gut abgetropfte Nudeln (nie abspülen) und die heiße Pancetta-Mischung dazugeben, vorsichtig vermischen und sofort mit einer Prise frisch geriebenem Parmesankäse servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 174 kcal Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 5g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: -2 g Cholesterin: -10 mg Natrium: 43 mg Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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