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Spargelsalat

Spargelsalat

Dieser köstliche und farbenfrohe Spargelsalat enthält rote Paprika, Speck, getrocknete Preiselbeeren und Mandeln. Es ist knusprig, ein wenig süß und macht total süchtig.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Speck: Um den Speck im Ofen zu garen, legen Sie ihn in einer Schicht auf ein geriffeltes Backblech. 10 bis 15 Minuten im 400-Grad-Ofen backen. ¼ Gekochter Speck in einer Schüssel kann durch 4 Scheiben rohen Speck ersetzt werden. Ersetzen Sie ihn nicht durch Speckstücke (die knusprige Salatgarnitur), die oft aus Soja hergestellt werden.
  • Spargel: Der Spargel sollte hellgrün sein und an den Spitzen einen leichten violetten Schimmer haben. Wählen Sie Spargelstiele, die glatt, fest und gerade sind. Überspringen Sie alle, die faltige Stiele oder dunkle, schleimige Spitzen haben.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um die Balsamico-Vinaigrette zuzubereiten, vermischen Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack (ich mag ¼ Teelöffel Salz und ⅛ Teelöffel Pfeffer).
  1. Um den Speck zuzubereiten, braten Sie die Streifen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten lang an. Umdrehen und auf der anderen Seite weitergaren. Je nachdem, wie dick der Speck ist, kann dies zwischen 5 und 7 Minuten dauern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  1. Um Spargel zu blanchieren, füllen Sie einen Topf oder Topf mit 2,5 cm Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen. Machen Sie eine große Schüssel mit Eiswasser. Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 bis 4 Minuten lang, bis er hellgrün und knusprig-zart ist. Den Spargel abtropfen lassen und in Eiswasser tauchen. Den abgekühlten Spargel trocknen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  1. In einer großen Schüssel Spargel, rote Zwiebeln, Paprika und Preiselbeeren vermischen. Gießen Sie das Balsamico-Dressing vorsichtig hinein und rühren Sie alles gründlich um. Frischen Sie den Salat auf, bis Sie ihn brauchen. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Speck und die Mandeln hinzufügen.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 Portionen.
  • Nach vorne: Die Vinaigrette kann bis zu 4 Tage im Voraus zubereitet werden. Das gesamte Gemüse und der Speck können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Der Salat kann bis zu 2 Stunden im Voraus zusammengestellt, zubereitet und gekühlt werden (Mandeln und Speck aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren hinzufügen).
  • Roher Spargel: Wenn Sie etwas Geduld haben, können Sie den Spargel mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Weitere Mischungen: Probieren Sie gehackte Tomaten, hartgekochte Eier, Feta-Käse, geriebenen Parmesan, geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne.

Zutaten

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1/3 Tasse))
  • 4 Scheiben Speck (siehe Anmerkung 1))
  • 2 Pfund Spargel (siehe Anmerkung 2))
  • 3 Esslöffel gehobelte Mandeln (auf Wunsch geröstet)
  • 1/2 rote Paprika (gehackt (ca. 1/2 Tasse))
  • 1/4 Tasse getrocknete Maulbeeren
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf

Anweisungen

  • Um die Balsamico-Vinaigrette zuzubereiten, verrühren Sie in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer). Lassen Sie die Aromen bei Zimmertemperatur verschmelzen, während Sie den Salat zubereiten.
  • Geben Sie die Speckscheiben in einer einzigen Schicht in eine Pfanne (anrühren ist in Ordnung, aber Sie möchten nicht, dass sie zu stark überlappen). Legen Sie den Speck auf mittlere Hitze und braten Sie ihn etwa 5 Minuten lang (7 Minuten bei dick geschnittenem Speck), bis er auf einer Seite goldbraun und umwickelt ist.
  • Drehen Sie den Speck um und kochen Sie weiter, bis die zweite Seite goldbraun ist, etwa 3 bis 5 weitere Minuten, je nachdem, wie knusprig Sie ihn mögen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und hacken.
  • Während der Speck kocht, füllen Sie eine große Schüssel mit Eis und Wasser. In einem großen Topf oder Kessel 2,5 cm Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen, abdecken und ca. 3 bis 4 Minuten kochen, bis er hellgrün und knusprig ist. Aus dem kochenden Wasser nehmen und in ein Eisbad tauchen, um das Kochen zu stoppen. Nach dem vollständigen Abkühlen gut abtropfen lassen und tupfen. In 1-Zoll-Stücke schneiden.
  • In einer großen Schüssel Spargel, rote Zwiebeln, rote Paprika und Preiselbeeren vermischen. Mit Balsamico-Vinaigrette beträufeln und vermischen. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Mandeln und den Speck dazugeben.
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Komposition

Kalorien: 206 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 7g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 5 mg Natrium: 125 mg Faser: 5g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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