Spargelomelett

Spargelomelett

In weniger als 20 Minuten kann dieses Frühlings-Spargel-Frittata-Rezept in Scheiben geschnitten und serviert werden. Dieses einfache Frittata-Rezept wird bei Ihrer nächsten Brunch-Party garantiert der Mittelpunkt der Aufmerksamkeit sein und ist auch eine köstliche Idee für ein Familienessen.

Sie können umrühren, ein Omelett zubereiten, braten, pochieren, kochen, kochen und sogar Teufelseier machen. Aber wenn ich Lust auf eine schnelle und einfache Idee für ein Abendessen oder ein Brunch-Rezept habe, greife ich fast immer zu Frittatas.

Eingerichte wie Frittatas gehören zu meinen Favoriten zum Brunch, Mittag- und Abendessen, weil sie so einfach zuzubereiten sind. Ist um danach aufzuräumen. Außerdem können Sie Ihr Lieblingsgemüse, Ihre Lieblingskräuter, Käsesorten und Toppings kombinieren, um dieses Spargel-Frittata-Rezept (oder jedes andere Frittata-Rezept) zu Ihrem eigenen zu machen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Parmesan: Hier eignet sich jeder harte, reife Käse (z. B. geriebener Asiago, Pecorino oder De roma).
  • Spargel: Beim Spargelschneiden bricht der Stängel auf natürliche Weise in der Nähe des ungenießbaren, holzigen Stängels. Je nach Alter und Dicke der einzelnen Stängel können bis zu 50 % eines Spargelstücks zu holzig sein, um bequem gekaut zu werden. Daher plane ich 1 Pfund Spargel ein, wohlwissend, dass ich nach dem Schneiden vernünftigerweise damit rechnen kann, 8 Unzen essbaren Spargel zu haben.
  • Ziegenkäse: Geschmolzene Pünktchen salziger und würziger Ziegenkäse akzentuieren jede Scheibe dieser Spargel-Frittata. Wenn gewünscht, können Sie es auch durch zerkrümelten Feta oder Blauschimmelkäse ersetzen.
  • Rucola: Oder Ihr frisch aussehendes Lieblingsblattgrün auf dem Markt.
  • Kapern: Diera verleihen dem Salat eine schmackhafte und aromatische Note. Gehackte Oliven jeglicher Sorte funktionieren ebenfalls.
  • Weißweinvinaigrette: Für ein glänzendes, dehnbares hausgemachtes Salatdressing verrühren Sie in einer kleinen Schüssel ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Weißweinessig, 1 Teelöffel Dijon-Senf und 1 Teelöffel getrockneten Oregano. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken (ich mag ¼ Teelöffel Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer). Bewahren Sie übrig gebliebene Vinaigrette abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Parmesankäse, Schnittlauch, ¼ Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer verquirlen. Reservieren. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis der Schaum verschwindet. Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 bis 8 Minuten lang, bis er zart und hellgrün ist.
  1. Die Eiermischung in die Pfanne geben. Die Oberseite der Eier mit Ziegenkäsestückchen belegen.
  1. Kochen Sie, bis die Eier fest werden. Heben Sie dabei vorsichtig die Ränder der Eier an, damit die Eier gleichmäßig garen. Die Pfanne in den Ofen stellen und ca. 4 Minuten kochen, bis die Frittata vollständig fest ist. In der Zwischenzeit Rucola, Radieschen und Kapern in eine mittelgroße Schüssel geben und mit der Vinaigrette-Vinaigrette beträufeln. Passend dazu werfen. Die Frittata vierteln und mit einem Salat servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Spargel-Frittata-Rezept ergibt genug Scheiben Rucola und Salat, um vier Erwachsene zu ernähren. Verwenden Sie zwei Tabletts und verdoppeln Sie die Zutatenmenge, wenn Sie eine größere Menschenmenge bedienen oder Reste später in der Woche zum Frühstück oder Mittagessen genießen möchten.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Die Frittata backen und vollständig abkühlen lassen. In Papier und/oder gefriergeeignete Plastikfolie einwickeln und dann bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann im Ofen erneut erhitzen.

Rezept-FAQs

Wie kann ich diera Spargel-Frittata eher wie eine Mahlzeit zubereiten?

Zusätzlich zum Salat serviere ich dieses einfache Eierrezept gerne mit Buttermilchkeksen oder hausgemachten 3-Zutaten-Keksen, ungeknetetem Toast oder Rosmarin-Ofenkartoffeln als kohlenhydratbasierte Beilage. Um Fleischliebhabern eine Freude zu machen, fügen Sie gebratenen Speck oder gekochte Frühstückswurst hinzu.

Kann ich in diesem Frittata-Rezept anstelle von Spargel auch anderes Gemüse verwenden?

Natürlich! Sautierte Pilzwürfel, Rosenkohl, Brokkoli, Tomaten, Süßkartoffeln, Winterkürbis, Sommerkürbis und Paprika funktionieren wunderbar. Befolgen Sie einfach Schritt 1, kochen Sie das gewünschte Gemüse, bis es weich ist, und fahren Sie dann mit Schritt 3 fort, wie im Rezept unten beschrieben.

Zutaten

  • 8 Unzen Spargel (in 2-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 2))
  • 1/2 Teelöffel Kapern (siehe Anmerkung 5))
  • 4 Unzen Ziegenkäse (weich (siehe Hinweis 3))
  • 2 Butterlöffel
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse ((1 Unze, siehe Anmerkung 1))
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Weißweinvinaigrette (im Laden gekauft oder selbstgemacht (siehe Hinweis 6))
  • 1 Tasse Rucola ((ungefähr 1 Unze siehe Anmerkung 4))
  • 4 Eier (leicht geschlagen)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Parmesankäse, Schnittlauch, 1/4 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer verquirlen. Reservieren.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, bis der Schaum verschwindet. Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 bis 8 Minuten lang, bis er zart und hellgrün ist.
  • Die Eiermischung in die Pfanne geben. Die Oberseite der Eier mit Ziegenkäsestückchen belegen. Kochen Sie, bis die Eier fest werden. Heben Sie dabei vorsichtig die Ränder der Eier an, damit die Eier gleichmäßig garen. Die Pfanne in den Ofen stellen und ca. 4 Minuten kochen, bis die Frittata vollständig fest ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Rucola, Radieschen und Kapern vermischen und mit dem Vinaigrette-Dressing beträufeln. Schießen Sie passend. Die Frittata vierteln und mit einem Salat servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 290 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 16g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 203 mg Natrium: 441 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 9g

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