Spargel-Pilz-Frittata mit Käse
Ein Spiegelei-Frühstück ist oft eine Mahlzeit, die man teilt, aber dieses Rezept für eine Portion mit zwei Eiern, vollgepackt mit frischem Spargel, Pilzen, Schnittlauch und einer Prise Ziegenkäse, ist die perfekte Art, ein Frühstück zu genießen. Schnelles und gesundes Mittagessen für eine Person.
Als ich hörte, wie Leute Frittatas machten, klang das so glamourös, so exotisch. Es war ein Rezept, das für einen entspannten Wochenendbrunch mit Mimosen und Sonnenschein aufbewahrt wurde.
Natürlich können Frittatas genau das sein. Aber sie können auch eines der schnellsten und einfachsten Frühstücke sein, die man die ganze Woche über zubereiten kann, weshalb eine Version dieser Zutatenkombination mindestens ein- oder zweimal pro Woche auf meinen Frühstückstisch kommt. .
Als ich anfing, Eier-Frittatas zum Frühstück zuzubereiten, geschah das völlig zufällig und ganz einfach, weil ich als zerstreuter Multitasker meine Estándar-Rührei-Kombination aus Spargel, Pilzen und Frühlingszwiebeln zum Kochen auf den Herd stellte und dann mit dem Abwaschen begann . und vergaß bald meine Eier.
Und als ich mich umdrehte, war ich angenehm überrascht, dass da etwas zu sehen war: eine aufgeblähte Masse weichgekochter Eier in meiner Pfanne.
Dieser „Fehler“ beim Mischen der Eier war nicht das erste Mal, dass ich eine Frittata gemacht habe, aber er hat mir klar gemacht, dass diera Situation beim Zubereiten einer Frittata der einfachste und schnellste Weg sein könnte, ein kleines, frisches und gesundes Mittagessen für euch alle zuzubereiten . Wochentags.
Was ist eine Frittata?
Während beide in einer Pfanne auf dem Herd gegart werden, besteht der Unterschied zwischen Omeletts und Frittatas darin, wie die Zutaten für die Füllung zu den Eiern gegeben werden. Omelettfüllungen werden in eine gefaltete Eierschale gegeben, während Frittatafüllungen in die Eier gerührt werden, um sie zusammen zu kochen. Die Frittatas werden ebenfalls in der Pfanne fertiggegart, damit die Eier und das Soufflé aufgehen können. Für diera Frittata verwende ich zum Beispiel meine 8-Zoll-Pfanne mit Antihaftbeschichtung und brate sie in meinem bewährten Toaster fertig.
Was ist in dieser Spargel-Frittata?
Um dieses einfache Frühstücks-Frittata-Rezept zuzubereiten, benötigen Sie:
- Eier
- Wasser
- koscheres Salz
- Butter
- braune Pilze
- Spargelstangen
- grüner Schnittlauch
- Ziegenkäse
Wie man eine Frittata für eine Person macht
Kochen Sie die geschnittenen Champignons und den Spargel, bis sie leicht weich sind, und gießen Sie dann die geschlagenen Eier über das Gemüse. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse bestreuen.
Kochen Sie die Eier bei mittlerer bis niedriger Hitze und lassen Sie die Ränder vollständig fest werden, wobei die Eier leicht Blasen bilden, bevor Sie den Rand anheben, um das rohe Ei unter die gekochten Ränder fallen zu lassen. Sie möchten hier kein Rührei zubereiten, und wenn alles im Ofen fertig ist, werden die Eier noch mehr in der Mitte fest.
Kann ich verschiedene Gemüsesorten verwenden?
Natürlich! Sie können jede beliebige vegetarische Frittata zubereiten. Achten Sie darauf, das Gemüse etwas zu kochen, bevor Sie die Eiermischung darüber gießen.
Kann ich zubereitete Eier-Frittata essen?
Ja, Sie können diera Pilz-Spargel-Frittata im Voraus zubereiten und dann die Reste die ganze Woche über genießen. Ich empfehle, Reste kalt zu essen, da sich Eierspeisen normalerweise nicht gut aufwärmen lassen.
Tipps für die Zubereitung einer Spargel-Frittata
Damit meine Eier nicht an der Pfanne kleben bleiben, verwende ich Antihaftspray oder eine kleine Menge Butter. Butter sorgt dafür, dass die Eier weiter vom Pfannenrand abdriften, aber wenn Sie auf zusätzliches Fett achten, ist Antihaftspray die nächstbeste Option.
Durch das gute Schlagen der Eier entsteht Luft, die ihnen beim Kochen das Gefühl eines Dachbodens verleiht. Ich füge 1 Teelöffel Wasser hinzu, während ich die Eier verquirle, was anscheinend noch mehr dazu beiträgt, die Konsistenz zu erreichen, sowie eine Prise koscheres Salz zum Würzen.
Mein Mann bevorzugt zu seinen Eiern einen Teelöffel Milch oder Sahne. Sie entscheiden sich immer dafür, Fett für den Geschmack hinzuzufügen.
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Zutaten
- 5 Spargel (geputzt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 2 Eier
- Prise koscheres Salz
- 1 Teelöffel Wasser (, (oder Milch))
- 2 Esslöffel Ziegenkäse
- 1 Esslöffel Butter (, (oder Kochspray))
- 1 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebel
- 3 braune Champignons (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Backofen oder Toaster zum Grillen vorheizen.
- Besprühen Sie eine 7 bis 8 Zoll große beschichtete Pfanne mit Kochspray und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze. In Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen, dabei ein- oder zweimal wenden. Den Spargel dazugeben und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Wasser und einer Prise koscherem Salz leicht schaumig schlagen und dann unter die Pilz-Spinat-Mischung heben. Mit Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse bestreuen.
- Kochen Sie die Eier, ohne sie zu berühren, bis sich die Ränder vom Pfannenrand lösen und fest werden. Heben Sie die Ränder des Eies vorsichtig an und kippen Sie die Pfanne, sodass das rohe Ei unter dem gekochten Teil liegt, und kochen Sie es etwa eine Minute lang.
- Die Pfanne in den Ofen stellen und 2–3 Minuten rösten, bis die Eier aufgebläht und durchgegart sind.
- Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit mehr Ziegenkäse bestreuen. In Spalten schneiden und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 331 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 20g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 14g Cholesterin: 370 mg Natrium: 334 mg Faser: 2 g Zucker: 3g
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