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Spargel aus der Heißluftfritteuse

Spargel aus der Heißluftfritteuse

Bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept in weniger als 10 Minuten luftgebratenen Spargel zu! Das Endergebnis ist knackig zarter Spargel, der eine perfekte, gesunde Beilage zu praktisch jedem Gericht darstellt.

Ich bin wirklich süchtig danach, meine Heißluftfritteuse für so viele Rezepte wie möglich zu verwenden … Kartoffeln, Eier, Hühnchen, Lachs … was auch immer! Ich liebe es, wie alles an der Luft gebraten wird, besonders vegetarisch. Und luftgebratener Spargel ist da keine Ausnahme!

Spargel gart in weniger als 10 Minuten und ist knusprig-zart. Es macht so süchtig, dass ich problemlos die ganze Portion essen könnte (und vielleicht habe ich es schon gegessen, vielleicht auch nicht!)

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist super einfach! Geben Sie den Spargel in Öl und Gewürze und lassen Sie die Fritteuse den Rest erledigen!
  • Man kann es als Beilage zu fast jedem Hauptgericht kombinieren, es ist aber auch ein gesunder Snack!
  • Am Ende erhalten Sie knusprigen und köstlich süchtig machenden Spargel.
  • Spargel ist kohlenhydratarm und kalorienarm, was ihn zu einem großartigen Lebensmittel für Vielesser macht.

Nährwertangaben zu Spargel

Spargel ist ein nährstoffreiches Lebensmittel, das heißt, er enthält viele Nährstoffe und wenige Kalorien. 1 Tasse Spargel hat nur 20 Kalorien, was ihn zu einem wunderbaren Gemüse macht, das man in großen Mengen essen kann.

Es ist außerdem reich an Ballaststoffen und enthält viele tolle Vitamine und Mineralien, insbesondere Folsäure, einen essentiellen Nährstoff für eine gesunde Schwangerschaft, sowie die Vitamine A, C und K, einen essentiellen Nährstoff für die Blutgerinnung und gesunde Knochen.

Benötigte Zutaten

  • Spargel – 1 Bund frischer Spargel. Suchen Sie nach Speeren, die gerade sind, sich fest anfühlen und eine satte Farbe mit einem kleinen Anteil Weiß auf dem Hintergrund haben. Vermeiden Sie Stängel, die schlaff, verwelkt oder weißlich aussehen.
  • Olivenöl – Avocadoöl würde auch funktionieren.
  • würzen – Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  • Parmesan – Ich liebe es, frischen Parmesankäse darüber zu streuen, um ihm etwas Geschmack zu verleihen, und ich liebe die Knusprigkeit, die beim Backen entsteht. Wenn Sie möchten, dass dieses Rezept vegetarisch oder milchfrei ist, lassen Sie einfach den Käse weg!
  • Zitrone – ein Spritzer frischer Zitrone verleiht dem Gesamtgericht eine schöne Säure, aber auch ohne ist es optional und lecker!

Wie man Spargel an der Luft frittiert

Dieses Heißluftfritteusen-Spargelrezept ist sehr, sehr einfach! Beginnen Sie damit, den Spargel zu waschen und zu schneiden, um die holzigen Enden zu entfernen. Die Stangen in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Zum Überziehen vermengen und dann mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Parmesankäse bestreuen.

Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Geben Sie den Spargel in einer einzigen Schicht in den Frittierkorb und garen Sie ihn 7–8 Minuten lang bei 200 °C (400 °F).

Servieren Sie den Spargel sofort mit einer Zitronenscheibe und zusätzlichem Parmesankäse und frisch gemahlener roter Paprika, falls gewünscht.

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Variationen

Ich liebe dieran Spargel so wie er ist, aber hier sind einige Ideen, wie man den Geschmack abwandeln kann:

  • Scharf Fügen Sie für einen würzigen Kick etwas rote Paprikaflocken oder Sriracha hinzu!
  • süß + würzig – Wählen Sie eine süß-würzige Kombination, beträufeln Sie sie mit Honig (oder Ahornsirup) und bestreuen Sie sie mit roten Pfefferflocken.
  • Sesam – Geben Sie Ihrem Spargel eine asiatische Note und fügen Sie Sojasauce, Tamari- oder Kokosnuss-Aminosäuren und Sesam hinzu.
  • Speckwürfel – Machen Sie etwas Tempeh-Speck oder Kokosspeck (oder den echten!), schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke und belegen Sie Ihren Spargel mit Speckstücken für den Umami-Geschmack!
  • Balsamico Essig – Für einen zusätzlichen Geschmacksschub einfach etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

Häufig gestellte Fragen zur Heißluftfritteuse

Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?

Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.

Wie viel kann ich in meine Fritteuse füllen?

Das hängt von der Größe Ihres Korbes ab. Achten Sie darauf, den Korb nicht zu überfüllen, sonst wird der Spargel nicht knusprig. Wenn Sie eine größere Menge Spargel zubereiten möchten, müssen Sie ihn möglicherweise in mehreren Portionen kochen. Ich konnte das gesamte Rezept auf einmal in meiner 4-Liter-Fritteuse zubereiten, aber es passte nicht mehr hinein, ohne sie zu überfüllen.

Kann ich Aerosol in meiner Fritteuse verwenden?

Ich empfehle nicht, einen Aerosol direkt in Ihre Fritteuse zu sprühen! Wie bei den meisten Artikeln mit Antihaftbeschichtung ist es am besten, Aerosoles wie das von Pam zu vermeiden, da diera die Oberfläche angreifen können. Sie können jedoch ein Ölspray oder Antihaftsprays verwenden. Ich mag das Avocadoölspray von Chosen Foods wirklich.

Kann ich gekochten Spargel aufwärmen?

Ja! Zum Aufwärmen den Spargel in der Fritteuse 2-3 Minuten lang bei 180 °C erhitzen, bis er gerade noch heiß und knusprig ist.

Wie schneidet man Stollen am besten ab?

Spargel schmeckt am besten, wenn der weiße Teil des Stiels abgeschnitten ist. Vielleicht kennen Sie dieran Trick oder auch nicht, aber halten Sie die Spargelstange mit beiden Händen und falten Sie sie nahe an der Basis. Der Speer bricht dort ab, wo der holzige Teil des Stiels endet und der essbare Teil beginnt. Alternativ können Sie die Spitze auch mit einem Universalmesser abschneiden.

Wie lange dauert es, Spargel zu rösten?

Wenn Sie Spargel im Ofen rösten, dauert es bei 425 °F etwa 12–15 Minuten, aber wenn Sie Spargel in der Heißluftfritteuse rösten, ist er in nur 7–8 Minuten gar! Wenn Sie nach einem Rezept für die Zubereitung von gebackenem Spargel suchen, habe ich ein Rezept für gerösteten Spargel, das Sie sich ansehen können.

So servieren Sie Spargel in einer Fritteuse

Dieser frittierte Spargel kann auf viele verschiedene Arten serviert werden! Hier einige Serviervorschläge:

  • Servieren Sie es mit gebratenem Lachs oder Apfelessig und Blumenkohlreis für eine Mahlzeit voller Eiweiß, gesunder Fette und Kohlenhydrate.
  • Verwenden Sie in diesem Rezept für Knoblauchgarnelen und Spargel luftgebratenen Spargel.
  • Fügen Sie es einer Körnerschüssel wie diesem Chicken Protein oder Quinoa Fried Rice hinzu.
  • Für einen Nährstoffschub zusammen mit veganer Kartoffelsuppe und Suppenbrot servieren!
  • Servieren Sie es als Beilage zu einem Feiertagsessen zusammen mit diesem veganen Linsenbrot, Blumenkohlpüree und Blumenkohlsalat mit Rosenkohl.
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So lagern und aufwärmen Sie es

Die Chancen stehen gut, dass Sie keine Reste zum Aufbewahren haben! Wenn Sie dies jedoch tun, können Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen. Bedenken Sie, dass sie ihre knusprige Konsistenz verlieren und matschig werden können. Um sie wieder aufzuwärmen, erhitzen Sie sie 2-3 Minuten lang in der Fritteuse bei 350 °F, bis sie immer heiß und knusprig sind.

Weitere Spargelrezepte

  • Gerösteter Spargel
  • Knoblauchgarnelen und Spargel
  • Spargelsalat
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  • Buffalo Calafafor Fritteuse von Buffalo
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  • Brokkoli an der Luft frittieren
  • Frühstücks-Kartoffelfritteusen

Zutaten

  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Bund frischer Spargel (1 Pfund)
  • Belag: Zitrone (zerstoßener roter Pfeffer, zusätzlich Parmesankäse)

Anweisungen

  • Den Spargel waschen und die harten Enden in Scheiben schneiden oder abschneiden.
  • Den Spargel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Die Speere damit bestreichen und mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Parmesankäse bestreuen.
  • Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Geben Sie den Spargel in einer einzigen Schicht in die Fritteuse und garen Sie ihn 7–8 Minuten lang bei 200 °C (400 °F). Bedenken Sie, dass die Garzeit von der Dicke des Spargels abhängt. Seien Sie also vorsichtig.
  • dienen Spargel sofort mit einem Stück Zitronensaft zum Auspressen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesankäse und gemahlener roter Paprika bestreuen.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 RezeptKalorien: 120 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 8g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 5 mg Natrium: 722 mg Faser: 5g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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