spanischer Reis

spanischer Reis

Kreieren Sie mit meinem hausgemachten spanischen Reis ein klassisches Restaurantgericht. Diera mit Tomaten belegte Herdplatte ist genau so, wie sie in Mexiko zubereitet wird, und wird bestimmt ein neuer Favorit für Ihr Wochenmenü.

Spanischer Reis, roter Reis oder Roter Reis, Es heißt „spanischer Reis“, aber dieses Reisrezept stammt eigentlich nicht aus Spanien. Diera schmackhafte, stärkehaltige Beilage ist in Mexiko und in den gesamten Vereinigten Staaten, insbesondere in den südwestlichen Bundesstaaten, beliebt.

Vor diesem Hintergrund fragen Sie sich vielleicht, was ihn von meinem mexikanischen Reisrezept unterscheidet. Ich bin froh, dass du gefragt hast! Viele Menschen verwenden die Begriffe synonym. Ich unterscheide die beiden nach der Kochmethode.

Mein mexikanischer Reis ist ein Rezept für gekochten Reis, während dieser spanische Reis ein Rezept für gebackenen Reis ist. Beide sind köstlich, aber dieses hier bekommt Bonuspunkte, weil es als Teil Ihres Abendmenüs schneller zubereitet ist. UND.., Das So machen sie es in Mexiko.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Petroleum: Sowohl Pflanzenöl als auch Olivenöl funktionieren sehr gut. Eine ölfreie Methode finden Sie unter „Tipps und Variationen“.
  • Reis: Um optimale Ergebnisse zu erzielen, beginnen Sie mit weißem Langkornreis. Basmatireis geht auch. Wenn Sie braunen Reis bevorzugen, können Sie ihn gerne ändern. (Weitere Informationen finden Sie unter „Rezepttipps und Variationen“.)
  • Verbrauchen: Diera Hühnerbrühe mit Tomate ist die geheime Zutat des in Mexiko hergestellten spanischen Reises. Sie finden die Würfel in mexikanischen Lebensmittelgeschäften oder können sie kaufen Im Amazonas konsumieren (Culinary Hill kann Geld verdienen, wenn Sie über dieran Backlink einkaufen.) Oder ersetzen Sie es als vegetarische Alternative durch 1 Esslöffel Tomatenmark.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer die Tomaten und Zwiebeln pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. In einen Flüssigkeitsmessbecher gießen; Es sollten etwa 2 Tassen Püree vorhanden sein.
  1. In der Zwischenzeit Öl in einem großen Schmortopf oder einem 3-Liter-Topf erhitzen, bis es schimmert. Den Reis dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  1. Fügen Sie etwa 15 Sekunden lang Knoblauch hinzu, bis er duftet. Tomatenpüree, Brühe, Hühnerbrühe, Wasser, Gemüse und 1 ½ Teelöffel Salz hinzufügen. Lass es kochen.
  1. Abdecken und etwa 13 bis 16 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Den Reis mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz würzen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Mein spanisches Reisrezept ergibt acht Portionen in Beilagengröße, die jeweils etwa 3/4 ausmachen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Spanischer Reis ist eines meiner Lieblingsrezepte zum Einfrieren! Kühlen Sie den Reis ab (verteilen Sie ihn auf einem Backblech, um den Vorgang zu beschleunigen), und füllen Sie ihn dann in gefriergeeignete Behälter (ich verwende einen Messbecher, um 2–4 Tassen zuzubereiten, je nach Größe des Behälters). Beschriften, datieren und bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auftauen lassen.
  • Spanischer Reis ohne Öl: Ich liebe die Reichhaltigkeit, die das Öl diesem Reisrezept verleiht, aber Sie können die zusätzliche ¼ Tasse Öl auch einfach weglassen, wenn Sie möchten. Befolgen Sie das beschriebene Rezept und nehmen Sie diera Änderung zu Schritt 2 vor: Anstatt das Öl in einer Pfanne zu erhitzen, rösten Sie den trockenen, ungespülten Reis auf höchster Stufe und unter ständigem Rühren, bis etwa die Hälfte des Reises leicht gebräunt ist. Behalten Sie es im Apogeo, da die Reiskörner verbrennen, wenn Sie sie nicht in Bewegung halten. Setzen Sie das Rezept wie beschrieben fort. Der Reis wird perfekt gedämpft und Sie werden einen lockeren, aber aromatischen Reis genießen.
  • Reisaustausch: Sie können die gleiche Methode auch mit braunem Reis anwenden. Erhöhen Sie einfach die Kochzeit auf 50 Minuten (oder etwas länger), bis der Reis zart ist. Wenn Sie braunen Reis teilweise gekocht (umgewandelt) haben, ist er in etwa 17 Minuten fertig.
Cremige süß-saure Hähnchen-Enchiladas mit spanischem Reis.

Rezept-FAQs

Kann ich für dieses spanische Reisrezept einen Reiskocher verwenden?

Du kannst glauben. Um spanischen Reis in einem Reiskocher zuzubereiten, befolgen Sie das Rezept bis Schritt 4. Sobald der Reis gekocht ist, geben Sie ihn in Ihren Reiskocher (mit Antihaftspray beschichtet), schließen Sie ihn und kochen Sie ihn gemäß den Anweisungen des Herstellers. Bei mir dauert es in der Einstellung „Weißer Reis“ 33 Minuten.

Warum röstet man den Reis, bevor man ihn mit den restlichen Zutaten vermischt?

Das Rösten des Reises vor dem Hinzufügen der Flüssigkeit sorgt dafür, dass das Endergebnis eine knusprige und lockere äußere Konsistenz erhält (dies wird als Pilaw-Methode bezeichnet). Es verleiht nicht nur einen subtilen nussigen Geschmack, sondern röstet auch weißen Langkornreis, wodurch ein gekochtes, aber festes Korn entsteht.

Zutaten

  • 1 Tasse gefrorene Mischung aus Erbsen, Karotten und Mais (aufgetaut)
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl (siehe Hinweis 1)
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen weißer Langkornreis (siehe Anmerkung 2)
  • 1/4 mittelgroße Zwiebel (geschält und gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 mittelreife Tomaten
  • 1 Consomatwürfel (Hühnerbrühe oder 1 Esslöffel Tomatenmark (siehe Hinweis 3))
  • Salz nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Hühnerbasis (oder Gemüsebasis)

Anweisungen

  • In einer Küchenmaschine oder einem Mixer die Tomaten und Zwiebeln pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. In einen Flüssigkeitsmessbecher gießen; Es sollten etwa 2 Tassen Püree vorhanden sein.
  • In der Zwischenzeit Öl in einem großen Schmortopf oder einem 3-Liter-Topf erhitzen, bis es schimmert. Den Reis dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Fügen Sie etwa 15 Sekunden lang Knoblauch hinzu, bis er duftet. Tomatenpüree, Brühe, Hühnerbrühe, Wasser, Gemüse und 1 ½ Teelöffel Salz hinzufügen. Lass es kochen.
  • Abdecken und etwa 13 bis 16 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Den Reis mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz würzen.

Komposition

Kalorien: 253 Kalorien Portionsgröße: 1 Portion (je 3/4 Tasse)Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 5g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 0,05g Cholesterin: 0,1 mg Natrium: 198 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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