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Spanischer Reis (mexikanische Reis)

Spanischer Reis (mexikanische Reis)

Dieses spanische Reisrezept im Restaurantstil ist leicht und locker in jeder Schüssel und lässt sich schnell und einfach zu Hause zubereiten. Das Ergebnis sind perfekt gegarte Körner, die nicht jedes Mal verklumpen.

Wie man spanischen Tropfenreis macht

Dieses spanische Reisrezept ist die einfache Reisbeilage, die in vielen mexikanischen Restoranes zu Bohnen, Enchiladas, Tacos und fast allen Kombinationsgerichten serviert wird. Was ist also der Unterschied zwischen spanischem Reis und mexikanischem Reis? Eigentlich nicht viel, sie sind durchaus austauschbar.

Wenn Sie denken, dass der Kauf einer Tüte spanischen oder mexikanischen Reis aus dem Supermarkt Ihr Ticket für den einfachen spanischen Reiszug ist, liegen Sie leider falsch! Mexikanischer Reis selbst zuzubereiten ist ganz einfach. Lass es uns tun!

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Woraus besteht spanischer Reis (mexikanische Reis)?

Spanischer Reis, auch mexikanischer Reis genannt, wird aus weißem Langkornreis hergestellt, der schnell geröstet und dann in einer einfach gewürzten Brühe gekocht wird.

  • Langkörniger weißer Reis
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • koscheres Salz
  • Hühnersuppe
  • Rapsöl

Zerbrich den Mixer

Bereiten Sie die Tomatenmischung vor und mischen Sie sie. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit dem koscheren Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles glatt rühren und beiseite stellen.

Alternativ können Sie auch Petersilie anstelle von Tomaten usw. verwenden. . Fühlen Sie sich frei, 1 1/2 Tassen Ihrer Lieblingssalsa oder Pico de Gallo unterzumischen, anstatt die frischen Zutaten zu verwenden.

Rösten Sie den Reis in der Pfanne, bevor Sie die feuchten Zutaten hinzufügen. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und den Reis kochen, bis er leicht gebräunt und geröstet ist. Das Rösten des Reises verleiht dem Gericht einen nussigen Geschmack und eine reichhaltigere Note. Entfernen Sie die verbrannten Bohnen.

Fügen Sie den spanischen Reisgeschmack hinzu

Die Tomatenmischung vorsichtig unter den Reis rühren. Wenn Sie die feuchten Zutaten in die heiße Pfanne geben, kann es zu Spritzern kommen. Geben Sie sie daher sehr langsam hinzu, zunächst ein paar Esslöffel, um die Pfanne zu würzen. 2-3 Minuten kochen lassen, um die Tiefe des Tomaten- und Zwiebelgeschmacks zu entfalten.

Hühnerbrühe hinzufügen. Hühnerbrühe verleiht diesem Reisgericht Salz und einen intensiveren Geschmack als Wasser allein. Oder lösen Sie Hühnerbrühe in klarem Wasser auf, um zusätzliche Brühe zu erhalten.

Wie lange kocht man spanischen Reis?

Den Reis mit der Tomatenmischung auflockern . Während der Reis kocht, steigt die Tomatenmischung nach oben. Lockern Sie die beiden Schichten mit einem Löffel oder einer Gabel auf und bedecken Sie dabei jedes Reiskorn.

Wie man Reis aufwärmt

Zum Aufwärmen 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder bei schwacher Hitze auf dem Herd aufwärmen.

Der Reis kann bis zu 4–5 Tage im Voraus zubereitet werden und da er mehrere Tage im Kühlschrank haltbar ist, eignet er sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.

Was man zu spanischem Reis oder mexikanischem Reis hinzufügen sollte

Um dieses einfache Reisrezept abzuwandeln, können mexikanische Gewürze oder Gemüse hinzugefügt werden, wie zum Beispiel:

  • Gefrorene Erbsen, gewürfelte Karotten oder Mais
  • Gehackter Pfeffer
  • frischer Koriander
  • gehackte Frühlingszwiebel
  • Geröstete Jalapeños oder chilenische Chiles
  • Kreuzkümmel, Koriander oder Oregano

Zutaten

  • 2 Tomaten (entstielt und geviertelt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Tasse ungekochter weißer Langkornreis
  • 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1/2 gelbe Zwiebel (geschält und geviertelt)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)

Anweisungen

  • Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt rühren, dann beiseite stellen.
  • Das Öl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang oder bis er goldbraun ist. Dabei ständig umrühren, damit er nicht anbrennt. Die Tomatenmischung in die Pfanne geben (Vorsicht, es brutzelt und spritzt) und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Die Hühnerbrühe hinzufügen, umrühren und mit einem Deckel abdecken. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze etwa 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel die nach oben gestiegenen Tomatenstücke entfernen. Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 223 Kalorien Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 4g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Natrium: 910 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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