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Spaghetti mit Hühnchen

Spaghetti mit Hühnchen

Wenn es Zeit zum Essen ist, sind Hühnchen-Spaghetti ein Wohlfühlessen, das sicher jedem schmeckt. Dieses einfache Rezept ist eine himmlische Kombination aus Nudeln, Hühnchen und roten Paprika in einer cremigen Sauce mit viel geschmolzenem Käse.

Für uns Menschen aus dem Mittleren Westen ist dieses Rezept eine köstliche Abwechslung von der Vergangenheit. Andere Versionen verwenden Pilzcreme aus der Dose oder Hühnersuppe, aber ich bevorzuge eine cremige, hausgemachte Sauce aus drei Zutaten, die direkt in der Pfanne zubereitet wird.

Das Beste an diesem Rezept ist, dass Sie wahrscheinlich bereits die Zutaten dafür haben. In weniger als einer Stunde ist es verzehrfertig und das Hähnchen bleibt zart und saftig, ohne jemals auszutrocknen.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Spaghetti: Oder verwenden Sie etwas Gabelbareres wie Penne oder Ziti.
  • Huhn: Ich verwende immer Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut, Sie können aber auch Hähnchenbrust, übrig gebliebenes Brathähnchen oder sogar übrig gebliebenen Truthahn verwenden.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem großen Topf mit 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz die Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Paprika in einem Schmortopf oder einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
  1. Sobald es weich ist, fügen Sie das Huhn, das Chilipulver sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu. Unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten kochen, bis das Hähnchen außen goldbraun ist. Dann alles in eine Schüssel geben und aufbewahren.
  1. Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und schmelzen Sie die Butter. Dann das Mehl hinzufügen und unter Rühren kochen, bis das Mehl gerade anfängt zu bräunen. Milch und Hühnerbrühe schnell dazugeben und bei Hitze verrühren, bis eine Soße entsteht (ca. 3 bis 5 Minuten). Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer (wenn Sie dies weglassen, kann Ihr Eintopf langweilig werden). Geben Sie die Hälfte des geriebenen Käses, des Hühnchens, des Gemüses und der Nudeln zurück in die Pfanne. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  1. Den Auflauf auf einen Teller gießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Bei 400 Grad backen, bis die Pfanne heiß ist und der Käse Blasen bildet, etwa 20 bis 25 Minuten.
  1. Nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie es vor dem Servieren etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Mit gehackter Petersilie, zusätzlichem Käse oder einer Prise roter Pfefferflocken garnieren.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 12 Tassen Eintopf, genug für 8 großzügige Portionen (je 1 ½ Tassen) oder mehr, wenn es bei einem Potluck oder als Teil eines Buffets mit anderen Vorspeisen serviert wird.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Bereiten Sie das Produkt bis zu 2 Tage vor, bevor Sie es benötigen. Bewahren Sie alles abgedeckt im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Decken Sie den rohen Auflauf ab, wickeln Sie ihn ein und frieren Sie ihn ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und im 400-Grad-Ofen warm backen.
  • Bei jedem Schritt würzen: Ich mag es, in mehreren Schritten zu salzen und zu pfeffern, nur um die Gewürze hineinzubringen und die Aromen richtig zur Geltung zu bringen. Wenn Sie die Soße nicht würzen, wird der Auflauf matschig.
  • Blatt: Jeder Ofen ist ein bisschen anders. Wenn Ihr Käse heiß ist, decken Sie die Pfanne mit Aluminiumfolie ab, damit der Käse nicht anbrennt.
  • Mehr Gemüse: Fügen Sie geschnittene Pilze, grüne Paprika aus der Dose, Frühlingszwiebeln, gewürfelte Tomaten, blanchierte Brokkoliröschen oder Oliven hinzu oder ersetzen Sie sie.
  • Krümeloberseite: Wenn Sie Crunch lieben, mischen Sie Semmelbrösel, Kekskrümel oder sogar Cornflakes in die geschmolzene Butter und streuen Sie sie vor dem Backen über die Pfanne.
  • Scharf: Wenn Sie Lust auf scharfes Essen haben, geben Sie gehackte Jalapeños oder Serranos in die Soße zum Hühnchen und servieren Sie es mit reichlich scharfer Soße als Beilage.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Butter
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse (aufgeteilt)
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 1 mittelgroße rote Paprika (entkernt und gehackt)
  • 1 Pfund Spaghetti ((siehe Anmerkung 1))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
  • frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren, optional)
  • Hähnchenschenkel ohne Knochen (in 1-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 2))
  • 2 Tassen Milch

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti dazugeben und ca. 9 bis 10 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel und die Paprika hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Hähnchen und Chilipulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Kochen, bis das Huhn goldbraun ist, etwa 5 bis 7 Minuten. Geben Sie die Hühnchen-Gemüse-Mischung in eine Schüssel.
  • Stellen Sie den Dutch Oven wieder auf mittlere bis hohe Hitze und schmelzen Sie die Butter. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es leicht gebräunt ist. Milch und Hühnerbrühe hinzufügen und etwa 3 bis 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Überspringen Sie dieran Schritt nicht, sonst könnte Ihr Auflauf langweilig werden!
  • Fügen Sie 1 Tasse Cheddar-Käse hinzu. Die gekochten Spaghetti und die Hühnchen-Gemüse-Mischung dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. In eine 3-Liter-Auflaufform oder größer geben und mit der restlichen 1 Tasse Käse belegen.
  • Etwa 20 bis 25 Minuten kochen, bis es heiß und köchelnd ist (ein Stück Hühnchen sollte auf einem Innenthermometer 165 Grad anzeigen). Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1,5 TassenKalorien: 556 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 34g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 117 mg Natrium: 461 mg Faser: 3g Zucker: 6g

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