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Spaghetti mit Fleischsauce zubereiten

Spaghetti mit Fleischsauce zubereiten

Komplett selbst zubereitete Spaghetti mit Fleischsauce sind eine praktische und schnelle Mahlzeit unter der Woche. Für dieses einfache Rezept verwenden Sie Hackfleisch, Schweinefleisch oder Hühnchen.

Schauen Sie sich die Packungsbeilage der Spaghetti an, die Sie zubereiten möchten. Auf der Packung sollte eine ungefähre Garzeit für „al dente“ angegeben sein, was bedeutet, dass die Nudeln weich, aber nicht matschig sind.

Sobald Sie die empfohlene Garzeit kennen, stellen Sie einen Timer etwa eine Minute im Voraus ein. Wenn die Tabelle also 10 Minuten vorschlägt, stellen Sie einen Timer auf 8 Minuten ein.

Auf diera Weise können Sie nach 8 Minuten überprüfen, ob die Spaghetti noch nicht fertig sind. Die Anleitung auf der Packung ist eine hilfreiche Orientierung, es ist jedoch immer eine gute Idee, den Teig vorher zu überprüfen!

Spaghetti-Rezept mit Fleischsauce

Zutaten

  • 500 Gramm mageres Hackfleisch wie Rind, Huhn oder Schwein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse (130 Gramm) gehackte Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt (1 Esslöffel)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Rote Paprika
  • 1 Tasse Wasser, Brühe oder trockener Rotwein
  • 1 Tomate ohne Schale und ohne Kerne, gehackt
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter und mehr zum Servieren
  • 1 Packung mit 500 Gramm Spaghetti
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse

Vorbereitungsmodus

  1. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es etwa 8 Minuten lang, bis es braun ist. Während das Fleisch kocht, brechen Sie es mit einem Holzlöffel in kleinere Stücke.
  2. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch, Tomatensauce, Oregano und rote Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen lassen.
  4. Entfernen Sie das Wasser und kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle am Boden der Pfanne haftenden Fleisch- oder Zwiebelstückchen ab. Fügen Sie die Tomaten, 3/4 Teelöffel Salz und eine großzügige Prise schwarzen Pfeffer hinzu.
  5. Bringen Sie die Soße zum Kochen. Ohne Deckel bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen. Während des Kochens die Soße ein paar Mal umrühren und abschmecken, um die Würze entsprechend anzupassen.
  6. Etwa 15 Minuten bevor die Sauce fertig gekocht ist, bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung. Achten Sie jedoch darauf, dass die Nudeln ein oder zwei Minuten vor der empfohlenen Kochzeit fertig sind.
  7. Die Soße vom Herd nehmen und dann das Basilikum hinzufügen. Fügen Sie die gekochten Nudeln hinzu und lassen Sie es eine Minute lang stehen, damit die Nudeln etwas von der Soße aufsaugen. Nochmals mischen und mit Parmesankäse darüberstreuen servieren.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Spaghetti mit Fleischsauce zubereiten

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