Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla Puttanesca: Hinterlassen Sie den Italienern ein magisches Abendessen mit ein wenig davon und ein wenig davon. Knoblauch, Oliven, Sardellen, Tomaten und schwarzer Pfeffer vereinen sich in diesem schnellen und leichten Rezept, das gutes Essen auf ein neues Niveau hebt.
Auf Italienisch, „Wer gut isst, lebt gut übersetzt mit „Wer gut isst, lebt gut“ … Wahre Worte wurden nie gesprochen. Sie brauchen keinen Kühlschrank voller Lebensmittel, um eine rundum köstliche Mahlzeit zuzubereiten. Tatsächlich wurde die Puttanesca-Sauce wahrscheinlich aus dem Bedürfnis heraus erfunden, Menschen mit nur einer Handvoll bescheidener Zutaten zu ernähren.
Aber welche Zutaten sind das: gewürfelte Tomaten, frisch oder aus der Dose, was auch immer Sie gekocht haben, mit salzigen Kapern, viel Knoblauch, ein paar Sardellen als Zugabe und einer Prise roter Paprikaflocken, um alles zusammenzufassen. ein herrlicher Teller Spaghetti.
Auch wenn Sie kein Seguidor von Sardellen sind, könnte dieses Spaghetti alla Puttanesca-Rezept zu einem Ihrer Lieblingsgerichte werden. Mangia!
Machen Sie eine doppelte Menge, um eine verrückte Woche zu verbringen? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Was ist der Ursprung der Spaghetti alla Puttanesca?
Spaghetti alla Puttanesca sind eine relativ neue kulinarische Erfindung aus der Mitte des 20. Jahrhunderts aus der italienischen Region Kampanien.
Während über den wahren Ursprung von Puttanesca diskutiert wird, geht es in einer der Geschichten um einen Gastronomen, der zum Ladenschluss seinen letzten Tisch mit Essen versorgen musste. Alles, was er hatte, waren ein paar Tomaten, ein paar Oliven und Kapern, also warf er sie in den Topf und der Rest ist Essensgeschichte.
Was bedeutet Spaghetti alla Puttanesca?
Wie Sie fragen: „Spaghetti alla Puttanesca“ bedeutet wörtlich „Spaghetti einer Prostituierten“. „Puttana“ bedeutet auf Italienisch Prostituierte, aber lassen Sie sich davon nicht aufhalten.
Trotz seines würzigen Namens ist es wahrscheinlich eher einer italienischen Umgangssprache zu verdanken, „Was auch immer „Irgendein Unsinn“, als das Lieblingsessen von Sexarbeiterinnen zu sein. Wenn es spät ist und Sie hungrig sind und nur noch wenige Dinge in der Speisekammer haben, stellen Sie alles zusammen, was Sie haben, und servieren es mit Nudeln. Voila!
Kann man Spaghetti alla Puttanesca ohne Kapern zubereiten?
Kapern sind die winzigen eingelegten Blüten eines französischen Strauchs. Bei manchen Menschen ist es eine Hassliebe. Es ist Ihr Abendessen. Wenn Sie also Kapern hassen, müssen Sie das nicht tun. Wenn Sie sie jedoch noch nie probiert haben, sind Sie es schuldig, sie auszuprobieren, insbesondere in Puttanesca-Sauce!
Welche Sardellen passen am besten zu Spaghetti alla Puttanesca?
Ich suche nach qualitativ hochwertigen Sardellen, verpackt in Olivenöl in einem kleinen Glas, damit Sie sie sicher aufbewahren können, aber Sie können auch einen großzügigen Spritzer Sardellenpaste probieren, die in großen Tuben wie Zahnpasta in Fachgeschäften oder en línea verkauft wird. Im Kühlschrank hält es sich ewig und ist immer griffbereit, um etwas Umami hinzuzufügen. Staub! zu deiner Soße Ein ¼ Teelöffel Sardellenpaste entspricht einem Sardellenfilet.
Wenn Sie Sardellen lieben, empfehle ich Ihnen natürlich, die Menge an Fisch zu verdoppeln. Ein bisschen mehr hat noch niemandem geschadet.
Kann man Spaghetti alla Puttanesca vegan zubereiten?
Es gibt keinen Grund, warum Sie die Sardellen im Rezept nicht weglassen können, um eine vegane Version von Puttanesca zuzubereiten. Niemand wird bei Ihnen klingeln und Sie den italienischen Behörden melden, das verspreche ich. Fügen Sie zum Ausgleich ein paar zusätzliche Oliven oder, falls vorhanden, etwas japanische Misopaste hinzu.
Welche Pasta passt am besten zu Spaghetti alla Puttanesca?
Dieses Rezept verlangt nach Spaghetti, aber es ist sicherlich nicht das Ende aller Pasta. Die Wahl einer guten Pasta hängt stark von der Qualität der Sauce selbst ab, die an der Pasta haftet und als Transportmittel für die Sauce fungiert. Anstelle von Spaghetti können Sie auch Ihre Lieblingsform verwenden: Linguini, Bucatini, Penne oder Muscheln.
Solange du dich gut ernährst, geht es dir gut!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (halbiert)
- 1/2 Tasse entkernte Kalamata-Oliven (in Scheiben geschnitten)
- 1 rote Jalapeño-Chilischote (entkernt und fein geschnitten)
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 4 Sardellenfilets (in Öl eingelegt, abgetropft)
- 1 Esslöffel Kapern
- 16 Unzen Spaghetti (ungekocht)
- 2 (28-Unzen) Dosen ganze (pflaumenförmige) Tomaten nach italienischer Art (abgetropft und gehackt)
Anweisungen
- In einem großen Schmortopf oder Suppentopf das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang, bis er goldbraun, aber nicht verkohlt ist. Den Knoblauch entfernen und wegwerfen.
- Kapern, Sardellenfilets, Tomaten und Chili hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. Die Oliven dazugeben und warm halten.
- In der Zwischenzeit 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti dazugeben und ca. 9 bis 10 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen und zur Saucenmischung geben, dabei die Nudeln schwenken, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Komposition
Kalorien: 613 kcal Kohlenhydrate: 86g Eiweiß: 16g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 2 mg Natrium: 330 mg Faser: 4g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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