Sonnengetrocknete Tomaten/Italienischer Ofen
Sonnengetrocknete Tomaten/Italienischer Ofen
Sonnengetrocknete Tomaten werden langsam im Ofen gegart und sind genauso köstlich wie traditionell unter der Sonne! Mit Olivenöl beträufelt und mit Gewürzen vermischt ergibt es die perfekte Vorspeise oder Beilage. Oder warum nicht etwas zu Pasta oder Pizza hinzufügen? So gut.
Als ich zum ersten Mal nach Italien kam und diera köstlichen ofengetrockneten Tomaten probierte, wusste ich, dass sie eine meiner Lieblingsmethoden werden würden, um meinen Tomatenüberschuss im Sommer aufzubrauchen. Den ganzen Sommer über habe ich Tüten mit Tomaten von meiner Schwiegermutter und jetzt von meiner Schwägerin bekommen. Tomaten! Was können sie nicht?
Verschiedene Möglichkeiten, sie zu verwenden
- Belegen Sie etwas davon mit einer Pizza
- Schneiden Sie sie in Stücke und mischen Sie sie mit Ihrer Lieblings-Al-Dente-Pasta.
- Verwenden Sie sie in einer Frittata
- Essen Sie sie auf einer Scheibe knusprigem italienischem Brot
- Legen Sie sie auf eine einfache Bruschetta
- Werfen Sie Olivenöl niemals weg, es schmeckt großartig und eignet sich perfekt zum Dippen und zur Verwendung in Salaten.
wie man sie macht
Schneiden Sie die Tomaten der Länge nach in Scheiben und legen Sie sie auf ein leicht gefettetes (mit etwas Öl besprühtes) Backblech. In der Mitte des Ofens bei starker Hitze kurz backen, dann die Hitze reduzieren und etwa 1 1/2 Stunden weiterbacken.
Zu diesem Zeitpunkt sollten die Tomaten getrocknet, aus dem Ofen genommen und abgekühlt werden.
In eine saubere Schüssel geben und mit trockenem Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Gewürzen vermischen. Servieren Sie es auf frischem, knusprigem italienischem Brot oder verwenden Sie es in Ihren Lieblingsrezepten.
Köstliche Rezepte für getrocknete Tomaten
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Als es meiner Schwiegermutter gut ging, ließ sie die Tomaten tatsächlich in der Sonne trocknen, und wenn ich nur daran dachte, wollte ich es noch einmal versuchen.
Sind Tomaten gut für Sie?
Ja, sie sind eine Quelle des Antioxidans Lycopin, dem ein gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben wird, da es das Risiko von Herzerkrankungen und Krebs senkt. Sie sind außerdem eine großartige Quelle für Vitamin C, Kalium, Folsäure und Vitamin K.
Wie man sie auf traditionelle Weise zubereitet
- Legen Sie die geschnittenen Tomaten seitlich auf einen Rost und bestreuen Sie jede Tomate mit etwas Salz (Salz beschleunigt den Trocknungsprozess).
- Zum Schutz vor Staub und Insekten mit einem Netz abdecken.
- Stellen Sie die Tomaten direkt ins Sonnenlicht.
- Denken Sie daran, die Tomaten nachts ins Haus zu bringen (nächtliche Feuchtigkeit sollte vermieden werden)
- Wiederholen Sie den Vorgang etwa 7 Tage lang.
- Drehen Sie die Tomaten einmal täglich vorsichtig um, damit sie schnell und gleichmäßig trocknen.
- Diera sonnengetrockneten Tomaten sind fertig, wenn sie trocken und geschrumpft sind.
- Die Tomaten können in Olivenöl eingelegt oder in einen luftdichten Beutel gegeben und eingefroren werden.
Was ist also fast so gut? Der Ofen! Schneller als eine Woche warten! Es dauert etwa ein bis zwei Stunden. Und Sie werden im Grunde die gleichen Ergebnisse erhalten.
Diera wunderschönen hausgemachten sonnengetrockneten Tomaten werden mit frischem Olivenöl und Gewürzen im Ofen geschwenkt, so lecker. Mein Mann liebt diera Tomaten auf knusprigem italienischem Brot.
Rezept-FAQs
wie man sie speichert
Reste sollten in einem sauberen Glas mit Deckel aufbewahrt werden, das vollständig mit Öl bedeckt ist, und darauf achten, dass sie regelmäßig unter Öl bleiben. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar.
Kann man sie einfrieren?
Ja, sobald sie trocken und aus dem Ofen abgekühlt sind (kein Öl oder Gewürze), können Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 2 Stunden lang einfrieren, bis sie fest sind, und sie dann in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 3 Monate haltbar.
Welche Tomaten eignen sich am besten?
Die besten Tomaten sind Zigeunertomaten. , San Marzano oder kleinere Tomaten wie Trauben oder Kirschen. Ohne Feuchtigkeit wird der Geschmack verstärkt, was den Geschmack des Gerichts verstärkt.
Fügen Sie ein gutes Glas italienischen Wein hinzu und diera ofengetrockneten Tomaten sind ein schnelles und einfaches Abendessen.
Normalerweise mache ich dieses Rezept, wenn wir Freunde zu Besuch haben, tatsächlich liebt der beste Freund meines Mannes sie so sehr, dass er sie immer auffrisst. Ich hoffe, Ihnen gefallen diera gebackenen getrockneten Tomaten und Buon Appetito!
Zutaten
- 20 oder mehr Tomaten (reife Roma/Marciano)
- 1-2 Prisen Peperoniflocken, falls gewünscht
- 4-5 Zweige fein gehackte frische italienische Petersilie
- 4-5 Esslöffel Olivenöl*
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3-5 frische Basilikumblätter, gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Oregano
Anweisungen
- Ofen auf 400F (200C) vorheizen. 1-2 Backbleche mit 1 Esslöffel Olivenöl würzen.
- Tomaten der Länge nach in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. In der Mitte des Ofens 20 Minuten lang backen, dann die Hitze auf 150 °C (300 °F) reduzieren und etwa 1 1/2 Stunden lang weiterbacken. Zu diesem Zeitpunkt sollten die Tomaten trocken sein. Wenn Sie nicht weiter rösten, bis sie trocken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
- In eine saubere Schüssel geben und die Tomaten mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Oregano, frisch gehackter Petersilie, gehackten frischen Basilikumblättern und Peperoniflocken (falls gewünscht) vermischen. Servieren Sie es auf frischem, knusprigem italienischem Brot oder verwenden Sie es in Ihren Lieblingsrezepten. Genießen!
Komposition
Kalorien: 146 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2 g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 245 mg Faser: 3g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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