Sommerliche Zitronen-Zucchini-Spaghetti
Sommerkürbis-Zitronen-Spaghetti ist ein fantastisches Gemüse-Pasta-Rezept, das so einfach und dennoch absolut sättigend ist. Die Aromen sind hell und frisch und der Duft ist so lebendig! Jeder im Haus kommt in die Küche, um herauszufinden, was Sie kochen!
Nudeln und Gemüse sind schnelle und einfache Mahlzeiten über Nacht! Die Spargelnudeln mit Knoblauch und Zitrone und die Pasta Primavera gehören zu meinen Favoriten.
Sommerliche Zitronen-Zucchini-Spaghetti
Wenn das Wetter im Frühling wärmer wird, fange ich an, darüber zu träumen, wie ich alle Sommerkürbisse in meinem Garten aufbrauchen kann. Ich möchte etwas Frisches und Einfaches. Dieses Rezept ist also eines meiner Favoriten. Die Spaghetti können gegen jede Nudelsorte ausgetauscht werden, die ich in meiner Speisekammer habe. Die Zucchini und der gelbe Kürbis sind so farbenfroh und lebendig und die frisch gepresste Zitrone verleiht dem Geschmack eine besondere Note.
Eine Sache, mit der wir in unserem Haus wirklich zu kämpfen haben, ist das Eindringen unseres Gemüses. Ich liebe Gemüse, aber meine Kinder nicht so sehr! Es ist ein ernstes Problem! Ich habe Bestechungsversuche unternommen, Verluste gezählt und so viele Bissen gegessen, wie Sie in Ihrem Alter sind. Alle. Endlich habe ich das Geheimnis entdeckt. Käse. Die Mädchen lieben den Parmesankäse und die Nudeln in diesem Rezept. Kleine Sommerkürbis-Snacks beseitigen sie nicht einmal. Wow, jetzt kann ich endlich eine Mahlzeit zubereiten, bei der sie alles essen und nicht nur das Gemüse oder nur das Brot essen. So gelingt auch zu Hause eine supereinfache und vollständige Mahlzeit!
Was ist Sommerkürbis?
Zu dieser Jahreszeit höre ich immer wieder den Begriff Sommerkürbis. Es wird recht frei verwendet. Entgegen der landläufigen Meinung ist Kürbis tatsächlich eine Frucht, die wie ein Gemüse gekocht wird. Wer würde das sagen? Kürbisse gibt es ohnehin in vielen verschiedenen Sorten, daher werden sie bei der Ernte in „Sommerkürbis“ und „Winterkürbis“ eingeteilt. Sommerkürbis ist also jeder Kürbis, der im Sommer geerntet wird, daher ist die Verwirrung verständlich. Zu den Sommerkürbissorten gehören Sommerkürbis, viele Arten von gelbem Sommerkürbis und Pastetchen. Am besten schmecken sie, wenn sie innerhalb einer Woche nach der Ernte gekocht werden.
Zutaten für Spaghetti und Gemüse:
- W Gehackte Spaghetti: Oder welche Pasta auch immer Sie zur Hand haben.
- ENTWEDER Lebendes Öl: Kochen Sie den Knoblauch im Öl, bis er duftet, und fügen Sie dann das Gemüse hinzu.
- GRAMM Arlico: zerhackt
- ZU Verschiedenes Gemüse: Für dieses Rezept habe ich Zucchini und Sommerkürbis gewählt.
- P …Walnüsse: Optional, aber sie fügen dieran tollen nussigen Geschmack hinzu, um den Zitronengeschmack auszugleichen.
- Parmesan: frisch gerieben
- B. Krümel lesen: Sie fügen bei jedem Bissen etwas Salz hinzu.
- Zitronensaft: frisch zerkleinert
- Salz und Pfeffer: schmecken
So bereiten Sie Sommerkürbis-Spaghetti zu:
- Spaghetti zubereiten: Kochen Sie die Makkaroni gemäß den Anweisungen in der Packung, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
- schneiden für Zucchini und Sommerkürbis: Die Kürbisse vierteln und dann längs und quer vierteln. (5 Tassen nach dem Schneiden abmessen)
- Pinienkerntoast: Die Pinienkerne ohne Öl bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Unter leichtem Rühren leicht rösten, bis es leicht gebräunt ist. Sie brennen leicht, achten Sie also sorgfältig darauf.
- Öl und Knoblauch erhitzen: Olivenöl und Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze vermischen. Rühren, bis es duftet.
- Sautierter gehackter Kürbis und Zucchini: Das Gemüse zur Olivenölmischung geben. Rühren, bis es weich ist.
- Zum Parmesankäse und den Semmelbröseln hinzufügen : Großzügig (oder nach Geschmack) mit Salz und Pfeffer würzen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gemüse und Nudeln werfen: Die Zucchini-Kürbis-Mischung zu den abgetropften Spaghetti geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie die zuvor gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Eine Zange eignet sich am besten zum Mischen von Zutaten.
- Sofort genießen.
Was ist der Unterschied zwischen Zucchini und Kürbis?
Der Hauptunterschied zwischen Zucchini und Kürbis ist neben der Farbe die Form. Zucchini haben eine tiefgrüne Schale und innen ein weiches, weißes Fruchtfleisch. Seine Form ist länglich und gerade. Allerdings hat die gelbe Zucchini einen breiten Boden und einen konischen Hals mit einer erkennbaren gelben Farbe. Kürbis hat oft mehr Kerne. Zucchini und gelber Kürbis sind in Geschmack und Konsistenz sehr ähnlich, wenn sie in einem ähnlichen Reifegrad gepflückt werden. Aufgrund ihres ähnlichen Geschmacks können sie beim Kochen austauschbar verwendet werden und verleihen Ihrem Gericht eine farbenfrohe Dimension.
Tipps und Variationen für Sommerkürbis:
- Bewahren Sie etwas Stärkewasser aus den Nudeln auf und fügen Sie es zuletzt hinzu, um eine schnelle rohe Nudelsoße zu erhalten!
- Wenn Sie den Kürbis etwas länger kochen, wird er etwas saftiger und die Nudeln erhalten etwas mehr Soße.
- Verwenden Sie das Gemüse, das Sie auf dem Bauernmarkt finden oder das in Ihrem Garten gut wächst.
- Kräuter mischen: Thymian, Basilikum oder Minze eignen sich hervorragend als Zugabe. Achten Sie nur darauf, sie näher am Ende hinzuzufügen, damit sie frisch und hell bleiben.
- Zum Schluss Feta (oder Pesto für eine vegane Variación), Kapern und eine Prise rote Paprikaflocken für einen zusätzlichen Geschmackskick hinzufügen.
Weitere köstliche Gemüserezepte zum Ausprobieren:
- Feines Kräuterhähnchen mit Zucchini
- Eine Pfanne mit knusprigem Knoblauch-Parmesan und Gemüse
- Gegrillter Lachs mit Limettenbutter und Sommergemüse
- Gebratenes Gemüse mit Parmesan
- Kürbisauflauf
Zutaten
- 1 Packung weiße Spaghetti
- 1/2 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2/3 Tasse Semmelbrösel
- 1/3 Tasse Pinienkerne (optional)
- 5 Tassen gemischte Zucchini und Kürbis
- Salz und Pfeffer
- 2/3 Tasse Parmesankäse (frisch gerieben)
- 1/2 Tasse Olivenöl
Anweisungen
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und gar kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Zucchini und Sommerkürbis würfeln (5 Tassen nach dem Schneiden abmessen), Kürbis vierteln, dann längs und quer vierteln.
- Die Pinienkerne ohne Öl bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Unter leichtem Rühren leicht rösten, bis es leicht gebräunt ist. Sie brennen leicht, achten Sie also sorgfältig darauf.
- Dann das Olivenöl und den Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze vermischen. Rühren, bis es duftet.
- Den gehackten Kürbis und die Zucchini zur Olivenölmischung geben. Rühren, bis es weich ist.
- Parmesankäse und Semmelbrösel hinzufügen. Großzügig (oder nach Geschmack) mit Salz und Pfeffer würzen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Zucchini-Kürbis-Mischung zu den abgetropften Spaghetti geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie die zuvor gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Eine Zange eignet sich am besten zum Mischen von Zutaten.
- Sofort genießen.
Komposition
Kalorien: 595 kcal Kohlenhydrate: 70g Eiweiß: 18g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 8 mg Natrium: 273 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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