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Sommergemüsecurry

Sommergemüsecurry

Dieses Sommer-Gemüse-Curry ist reich an saisonalem Gemüse und lässt sich ganz einfach als vegetarisches Nachtessen zubereiten. Perfekt für den fleischlosen Montag!

Ich habe es einfach gemacht. Sommergemüse Curry-Rezept am Abend unserer Rückkehr von unserer Hochzeitsreise auf die Cayman-Inseln. Ich habe einen Vorgeschmack auf Instagram gegeben und viele von euch haben nach dem Rezept gefragt! Frage und du wirst bekommen.

Ich bin mir nicht sicher, ob es Ihnen aufgefallen ist, aber ich bin einer riesig Curry-Seguidor. Ich mache immer verschiedene Curry-Variationen und passe die Zutaten je nach Saison an.

Da ich bereits ein Garnelen-Curry-Rezept mit roter Currypaste habe, dachte ich, ich würde es gegen dieses Rezept eintauschen. Wir verwenden das traditionelle Rezept. gelbes Currypulver und halte dich an das vegetarische/vegane Rezept.

Natürlich können Sie durchaus ein Protein Ihrer Wahl hinzufügen, wenn Sie diesem Curry mehr Protein hinzufügen möchten. Es würde köstlich zu Kichererbsen oder sogar zu Hühnchen oder Garnelen passen. Tauschen Sie das Gemüse gerne gegen das aus, was Sie gerade zur Hand haben oder auch gerade Saison haben – Curry ist das perfekte Lebensmittel, um Ihren Kühlschrank aufzuräumen, denn Sie können so ziemlich jedes Gemüse in die Pfanne geben.

schnelles Curry

Curry eignet sich hervorragend zum Abendessen, weil es schnell gart, aber dennoch so viel Geschmack hat, fast so, als hätte es den ganzen Tag geköchelt. Dieses spezielle Curry benötigt nur etwa 10 Minuten Vorbereitungszeit und etwa 15 Minuten Kochzeit, sodass Sie problemlos ein Curry zubereiten können gesundes Abendessen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Wow!

Was ist der Unterschied in den Farben des Currys?

Wenn Sie kürzlich Currys gekauft haben, wissen Sie, dass es eine Vielzahl von Farboptionen gibt! Es gibt grünes, rotes und gelbes Curry. Was ist also der Unterschied? Ich bin sicherlich kein Curry-Guru, aber Folgendes weiß ich:

  • gelbes Curry – Das Hauptgewürz in gelbes Curry Es ist Kurkuma! Es ist das mildeste Curry, da es weniger Chili und mehr Kurkuma enthält. Gelbes Curry findet man normalerweise im Gewürzregal des Lebensmittelladens und wird oft nur Currypulver genannt. Sie können sicherlich gelbe Currypaste finden oder Ihre eigene herstellen, aber wenn ich an gelbes Curry denke, denke ich eher an gemahlenes Currypulver.
  • roter Curry – Obwohl man warten könnte roter Curry Am schärfsten ist es, wenn es um die Schärfe geht, liegt es normalerweise zwischen Gelb und Grün! Die rote Paprika verleiht diesem Curry seine Farbe, aber dank der Kokosmilch wird die Hitze ausgeschaltet. Rotes Curry findet man normalerweise als Paste zusammen mit anderen thailändischen Produkten im Supermarkt.
  • grünes Curry – Grüne Paprika verleihen diesem Gericht die nötige Schärfe! grünes Curry Normalerweise ist es das schärfste Curry, aber lassen Sie sich davon nicht abschrecken, wenn Sie mit der Hitze zurechtkommen, denn meiner Meinung nach ist das nicht der Fall Das scharf, es sei denn, Sie fügen auch frische Chilis hinzu. Grünes Curry kann in einer Paste mit anderen thailändischen Produkten gefunden werden, ähnlich wie rotes Curry.
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Möchten Sie mehr über die verschiedenen Currys und deren Herkunft erfahren? Schauen Sie sich dieran Artikel an.

Zutaten für Sommer-Gemüse-Curry

  • Geschmacksverstärker: Ingwer, Knoblauch, Currypulver
  • Gemüsebrühe und Kokosmilch
  • Sommergemüse: Zwiebeln, Paprika, Auberginen, Pilze und Zucchini
  • zusätzliche Geschmacksrichtungen: Limette und frischer Koriander
  • Reis (weißer Jasminreis, brauner Reis oder Blumenkohlreis)

So bereiten Sie sommerliches Gemüsecurry zu

Zunächst kochen Sie das Gemüse und die Gewürze im Kraftwerk. Geben Sie einfach die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch in eine große Pfanne. mittlere bis hohe Temperatur . Du wirst sie kochen von Zeit zu Zeit berührend 4-5 Minuten köcheln lassen, dann das Currypulver hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.

An dieser Stelle die Brühe hinzufügen, Kokosmilch und Gemüse . kochen …abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Sie kochen diera Mischung weiter, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren.

Zum Servieren Reis in die Servierschüssel geben und mit der gepökelten Gemüsemischung belegen. Sie können Jasminreis, braunen Reis oder Blumenkohlreis verwenden, sie sind alle auf ihre Art köstlich! Mit frischem Basilikum oder Koriander belegen und genießen!

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  • Vegane Butternusskürbis-Currysuppe
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  • Shakshuka-Curry
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  • geteilter Blumenkohl
  • Gepökelter Eiersalat

Zutaten

  • 3 Tassen gehackte Auberginen (etwa die Hälfte einer mittelgroßen Aubergine)
  • 1 rote Zwiebel (in große Stücke geschnitten)
  • Sriracha zum Servieren
  • 1/2 Tasse rote Paprika (entkernt und in Stücke geschnitten)
  • 1 1/2 Tassen Kokosmilchtee aus der Dose mit Vollmilch
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Pfeilwurzpulver oder Maisstärke (optional*)
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 2-3 Tassen Reis (weißer Jasminreis, brauner Reis oder Blumenkohlreis)
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
  • 1 Esslöffel Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 1/2 Tassen Champignons (geviertelt)
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum (oder Koriander)
  • 1 mittelgroße Zucchini oder Sommerkürbis (in 0,6 cm große Stücke oder Spalten geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Limettenschale
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe (oder Knochenbrühe*)
  • 1 1/2 Esslöffel gelbes Currypulver
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Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen; unter Rühren 3 bis 4 Minuten kochen, bis es duftet und zart ist. Das Currypulver hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen.
  • Gemüsebrühe und Pfeilwurzpulver (falls verwendet) verrühren. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Gemüse (Auberginen, Zucchini, Pilze und Paprika) in die Pfanne geben, salzen und pfeffern; Zum Kombinieren umrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.
  • Den Reis auf Tellern anrichten und mit Gemüsecurry belegen. Garnieren Sie jede Schüssel mit frischem Basilikum oder Koriander und servieren Sie sie nach Belieben mit Sriracha.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 Rezept mit JasminreisKalorien: 396 kcal Zucker: 5g Natrium: 369 mg Fett: 15g Kohlenhydrate: 62g Faser: 4g Eiweiß: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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