Sommerbeerencreme mit Sahne
Dieses Beeren-Trifle besteht aus Sommerbeeren und italienischem Vanillepudding, ein köstliches No-Bake-Rezept, das das perfekte Sommerdessert ist.
Sommerbeeren-Kleinigkeit
Es war einer dieser Tage und ich beschloss, eine neue Kuchensorte zu backen. Im Ofen, weg und weg. Ich ließ es abkühlen und als ich versuchte, es aus der Pfanne zu nehmen, begann es auseinanderzufallen.
Aber es schmeckte fantastisch.
Ich wusste also, dass ich noch einmal zurückgehen und es wiederholen musste, bis es genau richtig war, aber ich wusste auch, dass ich dieran armen Kuchen nicht in meinem morgendlichen italienischen Latte landen lassen durfte. Es musste ein besseres Ende geben!
Ich war schon immer daran interessiert, ein Trifle-Rezept zuzubereiten, also dachte ich, dieser Kuchen wäre perfekt. Ich mag keine Puddingmischungen, deshalb habe ich beschlossen, dass mein italienischer Vanillepudding eine köstliche Sauerrahmfüllung ergeben würde.
Natürlich gibt es heutzutage überall Beeren, also musste ich sie mit einbeziehen!
Was ist eine Kleinigkeit?
Ein Trifle ist ein englisches Dessert, das aus Schichten von Kuchen oder Fingern besteht, die manchmal in Likör oder Saft getaucht oder mit Marmelade oder Gelee bestrichen werden und dann mit Clotted Cream und Obst garniert werden. Es ist ein beliebtes Weihnachtsdessert.
Was ist die beste Basis für ein Trifle?
Ich habe einen einfachen, aber kompakten Kuchen verwendet (auch wenn er beim Herausnehmen aus der Form umgefallen ist), ein Biskuitkuchen ist die perfekte Basis, oder auch Senhoras Finger würden gut funktionieren.
Wie man für eine Kleinigkeit einen italienischen Vanillepudding macht
- In einem mittelgroßen Topf Milch und Sahne bei schwacher Hitze erhitzen, nicht kochen. Vom Herd nehmen und zum Erhitzen abkühlen lassen.
- In einen mittelgroßen Topf Eigelb und Zucker geben, verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann Mehl und Vanille hinzufügen, den Topf auf niedrige Hitze stellen, langsam warme Milch/Sahne hinzufügen und dabei kontinuierlich verquirlen, bis die Masse eingedickt ist.
- Zum Erwärmen abkühlen lassen und dann etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen und dann zur abgekühlten Konditorcreme geben.
Das Trifle kann im Voraus zubereitet und gekühlt werden. Es sollte mindestens 2-3 Stunden vor dem Servieren gekühlt werden.
So lagern Sie ein Beeren-Trifle:
Es sollte nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen bleiben. Mit Plastikfolie fest abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Je länger er im Kühlschrank bleibt, desto länger wird der Kuchen oder die Tortenbasis durchnässt.
Welche Beeren eignen sich am besten für eine Kleinigkeit?
Ich habe frische Sommerbeeren verwendet, darunter gehackte Blaubeeren, Himbeeren und Nektarinen, aber auch gefrorene Beeren funktionieren gut.
Oder wählen Sie einfach Ihre Favoriten aus, geben Sie sie in einen mittelgroßen Topf, geben Sie etwas Zucker, Maisstärke, Wasser und Zitronensaft hinzu, geben Sie sie in die Schüssel und lassen Sie sie köcheln, bis sie leicht eingedickt sind.
Das habe ich anstelle von Likör, Saft oder Marmelade zum Einweichen des Kuchens verwendet.
Mein Mann hat es zu seinem neuen Favoriten erklärt! Ich hoffe, es wird auch eines von Dir. Genießen!
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