Sommer-Spargelsalat-Rezept
Frischer Spargel, cremige Avocado, salziger Feta und helle Tomaten ergeben zusammen mit einer Dijon-Vinaigrette den ultimativen Sommersalat. Schlagen Sie hier zu Sommer-Spargelsalat-Rezept in wenigen Minuten zu einer gesunden und farbenfrohen Beilage.
Was ist ein Spargelsalat-Rezept?
Grüne Salate brauchen keinen Salat, sie brauchen nur Grünzeug! Und das ist eine tolle Variación ihres grünen Mühlensalats. Bringen Sie also wunderschönes grünes Gemüse wie Spargel mit. Die Basis dieses Rezepts ist blanchierter Spargel. Wir haben den Geschmack mit Tomaten und Avocado sowie einer leckeren Sauce verstärkt.
Vor ein paar Jahren brachten ein paar Freunde dieran leckeren Spargelsalat zum Grillen mit. Dieser Salat war in 2 Sekunden weg. Alle fragten nach dem Rezept, auch ich, und seitdem ist es ein Grundnahrungsmittel.
Das brauchen Sie für Ihre Einkaufsliste:
Die Zutatenliste für dieses Gericht ist sehr einfach, Sie benötigen:
- Spargel
- Avocado
- Trauben- oder Kirschtomaten
- Feta Käse
- Zitrone
- Olivenöl
- dijon Senf
- Salz und Pfeffer
- Basilikum zum Dekorieren
So bereiten Sie ein Sommer-Spargelsalat-Rezept zu
- Halbieren Sie zunächst die Tomaten, schneiden Sie die Avocado in Würfel und schneiden Sie den Spargel in 1–2 Stücke. Profi-Tipp: Biegen Sie die Spargelstange, bis sie bricht. Hier sollte der holzige Teil des Speers beschnitten werden.
- Blanchieren Sie den Spargel, indem Sie ihn in kochendes Wasser geben und 1–2 Minuten kochen lassen. Abfließen.
- Legen Sie den Spargel sofort in ein Eisbad, um den Garvorgang zu stoppen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihre Soße zu, indem Sie Zitronensaft, Olivenöl, Dijon, Salz und Pfeffer in einem Mixer vermischen.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht
- Spargel, Avocado, Tomate und Feta in einer großen Schüssel vermengen. Mit Dijon-Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Der Verband
Diera einfache Dijon-Vinaigrette enthält viele gesunde Zutaten! Olivenöl besteht hauptsächlich aus einfach ungesättigtem Fett (ca. 73 %), einem herzgesunden Fett. Zitronensaft ist reich an Vitamin C. Senfkörner sind ausgezeichnete Quellen für die Spurenelemente Selen und Magnesium, die nicht nur zur Krebsvorbeugung beitragen, sondern auch Symptome von Asthma, Arthritis, hohem Blutdruck und Migräne lindern können. Insgesamt ist dieses Dressing also nicht nur köstlich, sondern auch die bessere Wahl für Sie, wenn es um Salatdressings geht.
Muss ich den Spargel kochen?
Nein. Spargel ist ein sehr nahrhaftes Gemüse, das gekocht oder roh gegessen werden kann. Spargel kann manchmal zäh sein, daher ist das Kochen die bevorzugte Methode, aber viele Menschen genießen ihn roh. Dieses Rezept erfordert das Blanchieren, also ein schnelles Garen, bei dem das Gemüse bissfest bleibt, es aber weich genug ist, um es genießen zu können.
Ist dieser Salat gesund?
Spargel ist ein nährstoffreiches Gemüse. Es ist eine sehr gute Quelle für Ballaststoffe, Folsäure, die Vitamine A, C, Y también und K sowie Chrom, ein Spurenelement, das die Fähigkeit von Insulin erhöht, Glukose vom Blutkreislauf zu den Zellen zu transportieren. Wir haben auch Tomaten hinzugefügt, die die Hauptnahrungsquelle des Antioxidans Lycopin sind, das mit vielen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird, darunter einem verringerten Risiko für Herzerkrankungen und Krebs. Sie sind außerdem eine hervorragende Quelle für Vitamin C, Kalium, Folsäure und Vitamin K. Avocados sind eine gute Quelle für einfach ungesättigte Fettsäuren, die das Risiko von Herzerkrankungen verringern können. In diesem Salat steckt also viel Gutes!
Dieses Gericht ist PERFEKT für Sommeressen. Sie werden es zu jeder Art von gegrilltem Fleisch lieben. Versuchen Sie es damit:
geräuchertes Schweinefilet
Ponta de Santa Maria Tri
Sei nicht schüchtern!
Zutaten
- 1 Tasse geriebener Feta-Käse
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Pint kleine Tomate (Kirsche, Traube, Hierlum usw., halbiert)
- Saft einer Zitrone
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Pfund Spargel (geputzt und halbiert)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 Avocados (gehackt)
Anweisungen
- Beginnen Sie damit, die Tomaten zu halbieren, die Avocado zu würfeln und den Spargel in 1–2 Zoll große Stücke zu schneiden.
- Blanchieren Sie den Spargel, indem Sie ihn in kochendes Wasser geben und 1–2 Minuten kochen lassen. Abfließen.
- Legen Sie den Spargel sofort in ein Eisbad, um den Garvorgang zu stoppen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihre Soße zu, indem Sie Zitronensaft, Olivenöl, Dijon, Salz und Pfeffer in einem Mixer vermischen.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht
- Spargel, Avocado, Tomate und Feta in einer großen Schüssel vermischen. Mit Dijon-Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Komposition
Kalorien: 274 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 5g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 16 mg Natrium: 1131 mg Faser: 5g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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