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Soba-Nudelsalat mit Edamame

Soba-Nudelsalat mit Edamame

Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und würzigem Miso-Dressing ist vollgepackt mit pflanzlichem Protein, buntem Gemüse und Geschmack. Genießen Sie es heiß oder kalt!

Ich habe Soba-Nudeln schon immer gemocht. Ich bin mir nicht sicher, ob es an der Konsistenz oder am Geschmack liegt (oder an beidem!), aber ich war schon immer ein Seguidor. Es handelt sich um eine japanische Nudel aus Buchweizen. Buchweizennudeln Sie enthalten mehr Ballaststoffe und Eiweiß als herkömmliche weiße Nudeln und haben einen köstlichen nussigen Geschmack. Einige Soba-Nudeln werden aus einer Kombination aus Buchweizen- und Weizenmehl hergestellt Ohne Gluten Achten Sie unbedingt auf Soba-Nudeln, die zu 100 % aus Buchweizenmehl bestehen!

Das Rezept für Soba-Nudelsalat es kann heiß oder kalt gegessen werden. Ich genieße es gerne beim ersten Mal heiß und esse die Reste dann kalt! Im Moment fühle ich mich sehr wohl. 😉

Wie man Soba-Nudeln kocht

Soba-Nudeln sind sehr einfach zuzubereiten, unterscheiden sich jedoch geringfügig von normalen Nudeln! Das Wichtigste, was Sie wissen müssen: Salzen Sie das Wasser nicht und lassen Sie es nicht zu lange kochen! Das Endergebnis wird eine schleimige, schleimige Sauerei sein. Nein danke! Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen Mit kaltem Wasser abspülen um überschüssige Stärke zu entfernen.

Miso-Scharfsauce

ENTWEDER Soßenrezept Sie kamen willkürlich zusammen und fügten meinem Vitamix eine Reihe von Zutaten hinzu, von denen ich wusste, dass sie gut zusammenpassen und auch den Geschmack der Soba-Nudeln hervorheben würden.

Ingwer & Knoblauch – meiner Meinung nach die Goldstandard-Zutaten für asiatische Nudelschalen. Damit kann man nichts falsch machen!

würzen – Zum Würzen dieses Gerichts habe ich Sambal Oelek, eine Chilipaste, verwendet. Es ähnelt Sriracha, aber ich verwende beim Kochen tendenziell mehr Sriracha als Gewürz und Sambal Oelek in dem Gericht. Wenn Sie scharfes Essen nicht mögen, lassen Sie es einfach weg oder verwenden Sie etwas davon.

Miso – Wenn Miso neu für Sie ist, werden Sie es lieben! Es handelt sich um eine fermentierte Sojabohnenpaste mit einem jede Menge Vorteile und verleiht Rezepten eine schöne Geschmackstiefe. Sie finden es im Kühlregal der meisten Reformhäuser.

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Zutaten

  • 1 mittelgroße rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Sesamsamen oder Gomasio (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2/3 Tasse Rotkohl (grob gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1/2-1 Esslöffel Sambal Oelek (oder eine andere zerkleinerte Chilipaste)
  • 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Esslöffel ungewürzter Reisessig
  • 2 Teelöffel flüssige Buchweizen-Aminosäuren (oder natriumarme Sojasauce)
  • 2 kleine Röschen (oder 1 mittelgroßes Brokkoliröschen, aufgeteilt in kleine Röschen)
  • 1 Esslöffel weißes Miso
  • 1/4 Tasse Wasser (zum Verdünnen)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 16-Unzen-Packung gefrorenes Muschel-Edamame
  • 1 8 oz. Soba-Nudeln
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer

Anweisungen

  • Bereiten Sie die rote Paprika, den Rotkohl und den Brokkoli vor, indem Sie sie waschen und schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße in einen Mixer geben, pürieren und beiseite stellen.
  • Beginnen Sie mit dem Kochen der Soba-Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung in einem großen Topf. Wenn Sie noch etwa 5 Minuten Zeit haben, geben Sie das Edamame-Soba in den Topf mit den gekochten Nudeln. Nudeln und Edamame in ein Sieb geben, unter warmem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Den Rotkohl über die Nudeln geben.
  • Während die Nudeln (und Edamame) kochen, erhitzen Sie eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie einen halben Esslöffel Kokosöl in die Pfanne. verteilen, bis es bedeckt ist. Rote Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben; 6 bis 10 Minuten anbraten oder bis es weich ist.
  • Wenn das Gemüse nach Ihren Wünschen gekocht ist, geben Sie es zu den Nudeln, Edamame und Grünkohl in den Topf. Die Soße über die Mischung gießen. Gut vermischen, um sicherzustellen, dass die Soße gleichmäßig verteilt ist. Es ist etwas schwierig, die Nudeln umzurühren, aber es ist durchaus möglich, einfach weiter mixen.
  • Auf Tellern oder Schüsseln servieren und darauf achten, dass jeweils eine gute Mischung aus Nudeln, Edamame und Gemüse entsteht. Mit einer Prise Sesam oder Gomasio-Samen belegen. Genießen!
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Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/6Kalorien: 338 kcal Zucker: 7g Fett: 7g Kohlenhydrate: 56g Faser: 7g Eiweiß: 17g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Soba-Nudelsalat mit Edamame

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