So werden Sie zum Planungsexperten
Eine der einfachsten Möglichkeiten, sich gesünder zu ernähren, besteht darin, mehr zu Hause zu kochen und zu essen. Es ist sicherlich nicht unmöglich, sich beim Essen auswärts gesund zu ernähren, aber Restaurantmahlzeiten sind oft sättigender und enthalten mehr Kalorien, Zucker und Salz. Wenn Sie zu Hause kochen, haben Sie auch die Kontrolle darüber, was in Ihrer Mahlzeit enthalten ist, und das ist der Schlüssel.
Also zurück zum ersten Teil: Entscheiden Sie, was Sie tun werden! Hier kommt die Essensplanung ins Spiel. Wenn Sie nicht im Voraus planen, versuchen Sie, die Frage „Was gibt es zum Abendessen?“ zu beantworten. Jeden Tag und die meiste Zeit überspringen Sie entweder den Supermarkt und gehen zur nächsten Filiale oder essen am Ende Müsli. zum Abendessen. Ich habe mich nicht immer mit der Essensplanung beschäftigt, aber als ich damit angefangen habe, habe ich schnell gemerkt, wie hilfreich es ist, und bin viel besser darin geworden.
Tipps zur Essensplanung
1. Nutzen Sie das Wochenende und machen Sie es zu einer wöchentlichen Routine : Nehmen Sie sich am Samstag oder Sonntag etwas Zeit, um sich hinzusetzen und Ihre Mahlzeiten für die kommende Woche zu planen. Machen Sie eine Bestandsaufnahme der Artikel, die Sie in Ihrem Kühlschrank, Gefrierschrank und Ihrer Speisekammer haben, und planen Sie Ihre Mahlzeiten rund um diera Artikel. Schreiben Sie die Mahlzeiten auf, die Sie kochen möchten, erstellen Sie eine Einkaufsliste mit den Dingen, die Sie benötigen, und gehen Sie dann einkaufen.
zwei. Konzentrieren Sie sich auf das Abendessen: Sie möchten jeden Abend eine Idee für ein Abendessen aufschreiben, müssen aber nicht jede Mahlzeit planen. Sie haben wahrscheinlich bereits eine Frühstücksroutine, und ich finde, dass sich Mittagsmahlzeiten leicht zusammenstellen und vermischen lassen: Reste, Sandwiches, Salate usw.
3. Im voraus vorbereiten : Schauen Sie sich Ihre Rezepte für die Woche an und finden Sie heraus, ob Sie im Voraus etwas zubereiten können. Wenn Sie eine Suppe zubereiten, die viel gehacktes Gemüse erfordert, schneiden Sie das gesamte Gemüse am Sonntag in Stücke, damit Sie es in den Topf geben können.
4. Wählen Sie einfach 1-2 neue Rezepte aus: Bei der Entscheidung, was Sie jede Woche zubereiten möchten, empfehle ich, ein paar bewährte Favoriten auszuwählen, die Sie bei Bedarf problemlos im Schlaf zubereiten können, sowie ein oder zwei neue Rezepte. Es macht Spaß, Kochbücher zu erstellen oder en línea nach Rezepten zum Ausprobieren zu suchen, aber jeden Abend ein neues Rezept auszudenken, kann zeitaufwändig und überwältigend sein.
5. Organisieren Sie Ihre Lieblingsrezepte : Erstellen Sie einen Ordner oder Ordner zum Aufbewahren von Rezeptkarten und Rezepten, die Sie aus Zeitschriften entnommen haben. Es hilft auch dabei, einen Ort zum En línea-Speichern von Rezepten zu schaffen. Ich nutze gerne Pinterest, Notizen oder Screenshots von Rezepten und speichere diera in einem Rezeptordner.
6. Overlay-Zutaten: Dies ist besonders nützlich bei Artikeln, die schnell verderben. Wenn ich frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander kaufe, versuche ich, mindestens zwei Rezepte zu finden, die es erfordern, damit das meiste davon verwendet und nicht weggeworfen wird.
7. Einmal kochen, zweimal essen: Suchen Sie nach Rezepten mit höherem Ertrag (4–6 Portionen), damit Sie einmal kochen können und am nächsten Tag Reste zum Mittag- oder Abendessen übrig haben. Wenn Sie eine Familie bewirten, verdoppeln Sie einfach das Rezept, damit Sie wissen, dass Reste übrig bleiben. Eine andere Idee ist, mit einem Grundrezept wie einem Montagsbratenhähnchen zu beginnen und dann das übrig gebliebene zerkleinerte Hähnchen für ein anderes Rezept zu verwenden (wie dieran Hühnchensalat mit Mandelbutter).
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So werden Sie zum Planungsexperten
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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