So verdicken Sie Soßen mit 3 einfachen Tricks
Sie möchten eine feine Soße zubereiten? Von Maisstärkeaufstrichen bis hin zur Reduktion – entdecken Sie einige einfache Tricks, um Saucen perfekt zu machen und zu andicken.
Zum Andicken von Soßen ist keine teure Ausrüstung erforderlich. Sie benötigen lediglich eine Schüssel, einen Schneebesen und eine Pfanne. Für die meisten der folgenden Techniken ist ein Schneebesen unerlässlich, um eventuelle Klumpen aus der Flüssigkeit zu entfernen und eine samtig glatte Sauce zu gewährleisten.
So verdicken Sie Soßen durch Reduzieren
Der einfachste Weg, eine Soße anzudicken, besteht darin, die Flüssigkeit in einem Topf auf dem Herd zu reduzieren.
- Kochen Sie die Soße in einer Pfanne, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Stellen Sie sicher, dass der Topf nicht abgedeckt ist, damit überschüssige Flüssigkeit verdunsten kann.
- Bedenken Sie, dass das Kochen den Geschmack der Soße intensiviert.
- Je nachdem, wie lange Sie die Sauce reduzieren, möchten Sie möglicherweise das Salz zurückhalten (oder eine Brühe mit niedrigem Natriumgehalt verwenden), damit die Mischung nicht zu salzig wird.
So verdicken Sie Soßen mit Maisstärke
Maisstärke ist ein starkes Verdickungsmittel. Schon die Zugabe einer kleinen Menge zu einer Soße kann die Konsistenz des Gerichts schnell und einfach verändern.
- Machen Sie eine Maisstärkepaste: In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit der gleichen Menge kalter Flüssigkeit verquirlen, bis sie sich aufgelöst hat. Dieser Schritt hilft, die Bildung dieser Stärkekügelchen zu verhindern.
- Geben Sie die Maisstärkemischung in die Soße und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen, bis sie vollständig eingearbeitet ist. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eindickt. Denken Sie daran, dass die Maisstärke zum Kochen kommen muss, damit sie richtig eindickt.
- Nach dem Eindicken nicht weiterkochen. Das Kochen nach den zusätzlichen Minuten, die zum Eindicken der Sauce erforderlich sind, führt dazu, dass die Maisstärke wieder verdünnt wird.
So verdicken Sie Soße mit Mehl
Wenn Sie keine Maisstärke zur Hand haben, können Sie die gleichen oben beschriebenen Techniken anwenden. Mehl hat jedoch eine schwächere Verdickungskraft. Ersetzen Sie daher jeden Esslöffel Maisstärke durch 2 Esslöffel Mehl.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So verdicken Sie Soßen mit 3 einfachen Tricks
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept