So sieben Sie Mehl
Erfahren Sie, wie Sie Mehl wie ein Profi sieben, auch wenn Sie kein Handsieb haben. Das Sieben ist der Schlüssel dazu, dass Kekse, Kuchen und all Ihre besten Kuchen luftig-leicht werden. Hier erfahren Sie, wie (und wann) Sie es tun und warum es wichtig ist.
Haben Sie unten in Ihrer Küchenschublade ein Sieb? Auch wenn Sie es nicht haben, können Sie das Mehl im Handumdrehen belüften. Wenn Ihr Lieblingskuchenrezept gesiebtes Mehl erfordert, überspringen Sie dieran entscheidenden Schritt nicht. Es ist der Schlüssel zu fluffigen Angel-Food-Kuchen und klumpenfreien Pfannkuchen.
Hinweise zum Sieben:
- Warum es tun: Wenn ein modernes Rezept gesiebtes Mehl erfordert, bedeutet das normalerweise, dass das Rezept lockereres, luftigeres oder klumpenfreies Mehl erfordert. Beim Verpacken, Versenden und Lagern wird das Mehl im Beutel abgelegt. Der Schwebeflug beleuchtet es erneut. Dadurch entsteht auch Platz für die anderen Zutaten des Rezepts, die zwischen die Mehlpartikel gelangen und ihre Arbeit erledigen können. Kuchen werden lockerer, Pfannkuchen leichter; Du hast die Idee
- Wann ist dies zu tun: Wenn Sie das Mehl dazu sieben alle Rezepte, auch wenn sie nicht angegeben sind? NEIN. Handelsübliches Mehl wurde bereits mehrmals gesiebt. Sofern das Rezept, das Sie gerade lesen, dies nicht ausdrücklich vorschreibt, sollten Sie keinen zusätzlichen Schritt unternehmen müssen.
- Sieben und dann abmessen, oder abmessen und dann sieben: Das ist wichtig. Und es ist leicht zu bestimmen Ja Sie haben Ihr spezielles Rezept sorgfältig gelesen.
- Wenn das Rezept es erfordert 3 Tassen gesiebtes Mehl, Also brauchst du Das Mehl in einer Schüssel einweichen und dann das Mehl abmessen.
- Wenn das Rezept es erfordert 3 Tassen Mehl, gesiebt, So Messen Sie zuerst das Mehl ab und sieben Sie es dann.
Anweisungen:
Sie können das Mehl mit einem Mehlsieb oder einem feinmaschigen Sieb sieben. Ich bevorzuge das Sieb, weil es ein vielseitiges Küchenwerkzeug ist, das für mehr als nur Aufgaben verwendet werden kann. Und das Mehlsieb tut mir nach einer Weile an der Hand weh.
- Feinmaschiges Sieb: Ein Sieb (oder Colander) ist ein kreisförmiger Apparat mit einem feinmaschigen Sieb, der zum Sieben von Flüssigkeiten wie Brühen oder Säften verwendet wird. Es eignet sich auch hervorragend zum Sieben von Mehl. Geben Sie einfach Ihre trockenen Zutaten hinein und klopfen Sie vorsichtig mit einer Hand auf die Seite. Alles, was am Boden übrig bleibt, kann mit einem Löffel nach oben gedrückt werden.
- Mehlsieb: Ein Mehlsieb ist ein Küchengerät, das wie eine Tasse mit einem Griff und einem Sieb am Boden aussieht. Einige Siebe verfügen über mechanische Klingen, die dabei helfen, das Mehl durch das Sieb zu drücken, andere dagegen nicht. Durch Drücken des Griffs (oder Drehen der Kurbel) werden die Messer aktiviert und das gesiebte Mehl fällt vom Boden der Schüssel.
Sie können das Mehl in eine Schüssel sieben, aber Pergamentpapier (oder Aluminiumfolie) eignet sich am besten als Trichter. Wenn Sie mit dem Sieben fertig sind, heben Sie das Papier einfach an und richten es auf Ihre Rührschüssel. Es ist viel sauberer, als zu versuchen, trockene Zutaten aus einer großen Schüssel in eine zweite Schüssel zu gießen, die an einen Mixer angeschlossen ist.
Tipps und Variationen:
- Andere Zutaten sieben: Beim Sieben geht es nicht nur um Mehl! Trockene Zutaten wie Salz, Natron, Backpulver oder Milchpulver werden manchmal gesiebt, um sie besser zu verteilen. Und Kakaopulver oder Puderzucker werden oft gesiebt, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Mixer: Wenn Sie kein feines Sieb haben, geben Sie das Mehl einfach in eine trockene Schüssel und verquirlen Sie es kräftig.
- So messen Sie Mehl am besten: Nehmen Sie das Mehl aus dem Beutel und geben Sie es direkt in den Messbecher. Machen Sie einen hohen Hügel auf dem Becher und richten Sie den Messbecher dann mit der Rückseite eines Messers aus.
- Falsche Art, Mehl zu messen: Stechen oder tauchen Sie den Becher nicht in das Mehl, da dies das Mehl im Becher verdichtet und dazu führt, dass zu viel Mehl in Ihrem Rezept enthalten ist. Tauchen, schlagen, abdecken, schütteln, schütteln oder packen Sie außerdem niemals Mehl in den Messbecher.
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Zutaten
- 1 Tasse Allzweckmehl (oder anderes Mehl oder trockene Zutaten)
Anweisungen
Durch ein feinmaschiges Sieb sieben:
- Geben Sie in Pergamentpapier, Folie oder einer Schüssel Mehl (oder andere trockene Zutaten) in ein feinmaschiges Sieb und klopfen Sie mit einer Hand gegen die Seite. Alles, was am Boden übrig bleibt, kann mit einem Löffel nach oben gedrückt werden.
Anschließend mit Mehl sieben:
- Geben Sie auf einem Blatt Pergamentpapier, Aluminiumfolie oder einer Schüssel Mehl (oder andere trockene Zutaten) in den Siebbecher. Drücken Sie den Griff, um die Klingen wiederholt zu aktivieren, bis das gesiebte Mehl aus dem Boden der Schüssel fällt.
Komposition
Kalorien: 112 kcal Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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