So richten Sie eine Lieferung für Ihr Unternehmen ein
Lassen Sie sich von Experten bei der Einrichtung Ihres Betriebs beraten und investieren Sie in eine funktionierende Bereitstellung, um die Krise zu überstehen.
Seit mindestens 2 Jahren ist die Lieferung hatte im Lebensmittelsektor einen herausragenden Platz eingenommen, aber mit der Coronavirus-Pandemie wurde die Service ist unverzichtbar geworden.
Über Nacht wurde die sichere und schnelle Einnahme eines Produkts für viele Betriebe zur einzigen Einnahmequelle. Allerdings boten nicht alle die Lösung an oder implementierten sie reaktiv, ohne den Betrieb zu planen oder zu kontrollieren.
Vor diesem Hintergrund sprachen wir mit Alexandre Cardoso, dem kaufmännischen Leiter von Delivery Much, und mit Fabrício Maia Leite von Oak’s Burritos, die Ihnen praktische Ratschläge gaben, die Sie sofort in Ihrem Unternehmen anwenden können. Verifizieren:
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1 → Das Wesentliche zum Einrichten eines Lieferbetriebs2 → Erste Schritte3 → Liefer-Aplicación oder soziale Medien: Welches ist das Beste?4 → Welche Liefermodelle soll ich in meinem Unternehmen implementieren5 → Lieferung und der physische Betrieb6 → Lieferung über Essen hinaus7 → Muss ich das? Haben Sie ein Team nur für die Lieferung? 8 → Verpackung: ihre Bedeutung für den Liefervorgang 9 → Spielt das Image eine Rolle? 10 → Wie soll ich bei der Lieferung vorgehen? 11 → Wie leistet man einen guten After-Sales-Service?
1 → Die wesentlichen Elemente zur Einrichtung eines Lieferbetriebs
Obwohl die physische Struktur den Eindruck vermittelt, dass das Unternehmen lieferbereit ist, ist es notwendig, über die Effektivität des Betriebs nachzudenken und über die Lieferung hinauszugehen.
Für Cardoso erfordert das Nachdenken über eine profitable Lieferstruktur Folgendes:
- eine starke Präsenz in den sozialen Medien haben;
- in mindestens einem sein Liefer-Aplicación,;
- über Behälter verfügen, die das Produkt gut enthalten und dafür sorgen, dass die Lebensmittel gut organisiert beim Benutzer zu Hause ankommen;
- mobile Zahlungssysteme;
- Kuriere für die gewählten Vertriebskanäle verfügbar.
Es unterstreicht auch die Notwendigkeit eines ERP (integrierte Unternehmensverwaltungssoftware). „Vielleicht ist es zunächst nicht unbedingt notwendig, aber mittelfristig hilft es der Organisation sehr“, fügt er hinzu.
Dem gleichen Gedanken folgend weist Leite darauf hin, dass es dennoch notwendig sei, auf zwei Punkte zu achten:
a) die Skala: Wettbewerb nach Volumen und Preis;
b) Nische: Qualität und Mehrwert.
Der Unternehmer sieht in jedem dieser Punkte zusätzlich unterschiedliche Anforderungen an Betrieb, Schulung, Produkt und Inputs Fachwissen wer sollte auch mitmachen.
zwei → Erste Schritte
Idealerweise überlegen Sie sich vor Betriebsbeginn, ob Sie den Schalterservice beibehalten oder komplett auf die Zustellung umstellen.
Allerdings ist es an dieser Stelle möglich, diera Entscheidung auf später zu verschieben, sie aber im Hinterkopf zu behalten, da die Modelle Anpassungen sowohl im Betrieb als auch in der Logistik des Unternehmens erfordern.
Es ist auch notwendig, darüber nachzudenken, wie Sie die Zubereitung der Gerichte optimieren, die Vorräte verwalten und prüfen können, welche Verpackungsarten Ihren Anforderungen entsprechen. Aus all dieran Gründen macht ein umsetzungsorientiertes Management den entscheidenden Unterschied für den Erfolg des Modells aus.
Leite weist darauf hin, dass zur Erzielung guter Ergebnisse die Konzentration ist wichtig. „Ich sage aus Erfahrung, dass die Lieferung ernst genommen werden muss. Wir haben das Modell bei Oak’s lange Zeit vernachlässigt und heute wissen wir, dass wir mit dieser Entscheidung viele Umsätze verloren haben.“
Er hat das gesagt Die Lieferung wuchs schnell im Unternehmen und hat es bereits vor der Krise berücksichtigt 52 % des Umsatzes. „Das Unternehmen, das sich an die Auslieferung wagen möchte, muss jemanden haben, der sich das Modell ansieht“, rät er.
3 → Liefer-Aplicación oder soziale Netzwerke: Was ist besser?
Die Wahl steht in direktem Zusammenhang mit Ihren Zielen beim Liefervorgang. Für Restoranes, die lediglich die Option anbieten möchten, aber nicht vorhaben, in das Verkaufsvolumen zu investieren, könnten soziale Medien ausreichen. Aber wenn die Idee wirklich darin besteht, in das Modell zu investieren, ist es ideal, mit dem zu beginnen Essensliefer-Aplicaciones.
Cardoso glaubt, dass „Aplicaciones eine größere Reichweite und eine größere Benutzerdurchdringung haben“, Vorteile, die dem Lugar de comidas helfen, den Service zu verbessern.
Leite wirbt für den Einsatz der Lösung und hebt die damit gebotenen Möglichkeiten hervor. „Wenn Sie ein MVP (Minimum Posible Product) erstellen und ein Produkt umstellen möchten, ist die Aplicación-Alternative viel einfacher und kostengünstiger.“
Kurz gesagt, die Anwendungen ermöglichen schnelle Menüänderungen und Tests, was für die Rationalisierung des Betriebs sehr vorteilhaft ist.
4 → Welche Liefermodelle ich in meinem Unternehmen umsetzen soll
Lieferung nach Hause, Durchfahren, Mitnehmen … was ist die beste Lieferoption für Ihr Unternehmen?
Laut Cardoso sind Lieferungen nach Hause und die Abholung vor Ort die einfachsten Möglichkeiten, den Kunden gut zu bedienen.
Wenn es um Restaurantlogistik, Lieferoptionen usw. geht tragen (Möglichkeit zu reisen) Gut miteinander reden. Für den Kunden kann die Möglichkeit, mehr als eine Option zu haben, gleichbedeutend mit Komfort sein.
Um herauszufinden, welches Modell für Ihr Unternehmen am sinnvollsten ist, sollten Sie die Gewohnheiten Ihrer Kunden beobachten. Auch eine einfache Suche reicht aus, um herauszufinden, welche Modelle am sinnvollsten sind und ob sich die Investition in sie lohnt.
5 → Lieferung und physischer Betrieb
Der größte Unterschied zwischen der physischen Operation und der Lieferung ist laut Cardoso der Zeitaufwand für den Prozess. Der Zeitraum zwischen Bestellung und Erhalt durch den Kunden ist viel länger, was zu einem anderen Konsumerlebnis führt.
Andererseits spricht der Komfortfaktor zu Hause für die Lieferung, die ein ergänzendes Erlebnis ermöglicht, beispielsweise ein gutes Essen und einen guten Largo.
Leite bestätigt die Differenzierung der Operationen, obwohl sie die gleiche Struktur haben.
„Ich würde sagen, dass die Ähnlichkeit einfach in der Marke liegt und Teil der Herstellung des Produkts ist. Ansonsten sollte die Lieferung lediglich als ein weiterer Vertriebskanal betrachtet werden.“
Fabricio Maia Leite, Gründer von Oak’s Burritos
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6 → Lieferung über Essen hinaus
Leite und Cardoso weisen darauf hin, dass die Essenslieferung ein komplexerer Vorgang ist, da sie eine Essenszubereitung erfordert. Nicht vorhandene Stufe zum Beispiel für Apotheken und Supermärkte.
Da andererseits keine Notwendigkeit besteht, Lebensmittel zu produzieren, erinnern Fachleute daran, dass man sich über Folgendes Gedanken machen muss:
- Lieferzeit;
- Trennung von Aufträgen;
- Hygiene;
- Behälter für empfindliche Produkte (Früchte, Gläser usw.);
- welche Produkte zur Lieferung verfügbar sind;
- wer wird die Produkte trennen;
- ob es notwendig ist, nur für die Lieferung eine Kassiererin zu haben;
- wie und wer wird liefern;
- Articulo-Sales (Retroalimentación sammeln und Aktionspläne für mögliche Fehler erstellen).
7 → Brauche ich ein Team nur für die Lieferung?
Dies wird von Unternehmen zu Unternehmen unterschiedlich sein. Zu Beginn, wenn das Modell noch im Lugar de comidas getestet wird, ist es ideal, die Kosten so weit wie möglich zu reduzieren. Daher kann ein Mitarbeiter, der Bestellungen und Lieferungen überwacht, für den Anfang ausreichen.
Für Cardoso hängt der Bedarf an einem exklusiven Lieferteam mit dem Auftragsvolumen zusammen, das das Modell für das Unternehmen generiert.
Im Alltag gibt es laut Leite eine Dynamik der Prozessintegration, um die Effizienz zu steigern, aber je nach Volumen ist ein Lieferteam eine kluge Entscheidung.
„Der Bedarf an einem einzigartigen Betrieb ist von Unternehmen zu Unternehmen unterschiedlich. Dies hängt stark von der betrieblichen Dynamik und auch von der jeweiligen Vertriebsabteilung ab. Aber ich betone noch einmal, dass die Lieferung ernst genommen werden muss.“
8 → Verpackung: ihre Bedeutungs im Lieferbetrieb
Bei der Wahl der Verpackung gibt es mehrere Kriterien, wobei die Funktionalität eines der wichtigsten ist. Das Lebensmittel muss gut verpackt beim Kunden ankommen und benötigt dafür eine Verpackung, die wesentliche Eigenschaften wie Temperatur und Präsentation beibehält.
Darüber hinaus ist Ästhetik unerlässlich. Die Verpackung dient als Einstieg in das Produkt und die Erwartungshaltung kann je nach Produkt höher oder niedriger ausfallen und sich sogar auf die Wertschätzung des Produkts auswirken. Produkt.
Ein weiterer grundlegender Punkt, betont Cardoso, ist die Positionierung der Marke und die Verkaufskosten.
„In einem Lugar de comidas, in dem das Gericht 109 R$ kostet, muss die Bestellung sehr gut verpackt und versiegelt ankommen. Oder der Kunde möchte bei der Eröffnung ein ähnliches kulinarisches Erlebnis am Veranstaltungsort haben. Was einen Hotdog im Wert von 10 R$ betrifft, so ist dies eine einfache Verpackung, die die Unversehrtheit des Lebensmittels bewahrt, den Bedarf erfüllt und dem gezahlten Betrag entspricht.“
Cardoso verteidigt das Konzept der Kohärenz und Vollständigkeit: „Nichts hindert daran, ein Gericht für 109 R$ in eine Plastiktüte oder einen Hot Dog für 10 R$ in eine Papiertüte zu stecken, aber Kosten und Verkaufsmargen stimmen möglicherweise nicht sehr gut überein.“
9 → Spielt das Bild eine Rolle?
Wie in jedem Unternehmen ist auch bei der Lieferung das Image wichtig. Unter der Annahme, dass der Kunde zu keinem Zeitpunkt Kontakt mit der physischen Struktur des Restoranes hat, sind es die Bilder, die sein Einkaufserlebnis einleiten.
Laut Leite ist der sorgfältige Umgang mit dem Bild unerlässlich. „Lieferung verkauft sich nach Bild. Es ist ein Auslöser für zukünftige Käufe.“
Achten Sie besonders auf Bilder, die Ihre Produkte darstellen. Achten Sie darauf, dass die Hauptmerkmale hervorstechen, bleiben Sie aber gleichzeitig realistisch.
Daher ist es notwendig, ein Gleichgewicht zu finden: das Produkt nicht zu benachteiligen, es aber auch nicht in die Irre zu führen.
„Die Verbesserung des Images ist eine ständige Arbeit innerhalb des Unternehmens, sei es das Produktfoto, das Store-Erlebnis oder sogar die globale institutionelle Ebene der Marke.“
Fabricio Leite, Eichen-Burritos.
10 → Wie soll ich bei der Lieferung vorgehen?
Dies ist ein weiterer wichtiger Punkt, den jeder beachten sollte, der eine Lieferung planen möchte. Wenn es keine Erfolgsrezepte gibt, ist die Vernachlässigung der Bedeutung der Lieferung sicherlich ein Rezept für das Scheitern des Modells.
Für die Durchführung der Lieferlogistik gibt es mehrere Möglichkeiten. Am gebräuchlichsten sind die Beauftragung von Kurieren und die Nutzung der integrierten Logistik-Aplicaciones für die Zustellung.
Und genau wie in den vorherigen Artikeln müssen Sie sich die Größe des Unternehmens und Ihre Lieferziele ansehen, um die für Ihre Ziele am besten geeignete Lösung auszuwählen.
Für diejenigen, die das Modell testen möchten, ist die Verwendung von Liefer-Aplicaciones die beste Option. Die Lösung macht nicht nur die Einstellung von Mitarbeitern überflüssig, sondern rationalisiert auch die Auftragslogistik.
Leite betont die Bedeutung des Setting für das gesamte Geburtserlebnis. „Ich glaube, dass die Lieferung unabhängig von der gewählten Lieferadresse professionell abgewickelt werden sollte. Der Händler ist Ihr Assistent, daher gibt es keine Möglichkeit, anders zu denken.“.
11 → Wie leistet man einen guten After-Sales-Service?
Ein Verkauf endet nicht, wenn er endet. Nach dem Verkauf ist eine wichtige Phase, die Lern- und Lernmöglichkeiten bieten kann Rückmeldungen wichtig, um die Serviceverbesserung anzuleiten.
Leite und Cardoso stellen Ihnen einige Strategien vor, die Sie in die Praxis umsetzen können:
- Retroalimentación über die Anwendung oder soziale Netzwerke anfordern;
- Geschenke zu besonderen Acaben verschicken;
- Achten Sie besonders auf negative Kommentare und lösen Sie das Problem bestmöglich.
- auf alle Kommentare möglichst schnell antworten;
- alle Kommunikationskanäle mit dem Kunden stets offen lassen;
„Articulo-Sales bietet dem Kunden die Möglichkeit, sich direkt mit der Marke auszudrücken. Manchmal handelt es sich hierbei um ein Lieferproblem. Es fällt den Menschen schwer, mit der Marke in Kontakt zu kommen. Deshalb müssen wir ernsthaft und mit echter Sorge über diera Front nachdenken. Dadurch wird das Branding deutlich einfacher.“
Fabricio Maia Leite, Oaks Burritos.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es nicht so einfach ist, eine erfolgreiche und profitable Lieferung zusammenzustellen, aber Sie können jetzt mit einem reduzierten Menü beginnen und testen, was für Ihr Unternehmen funktioniert und was nicht.
Und denken Sie bei jeder Strategie daran, über einen hervorragenden Service zu verfügen, um treue Kunden zu gewinnen, die sich für Ihre Marke engagieren.
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