So macht man den BESTEN gebratenen Reis
Dieses klassische Rezept für gebratenen Reis mit Schinken, Karotten, Erbsen und Rührei wird aus Resten von weißem Reis hergestellt und ist die ultimative Idee für ein schnelles Abendessen, das die ganze Familie lieben wird.
Was ist im BESTEN gebratenen Reis enthalten?
Bereiten Sie dieran gebratenen Reis zum Abendessen in weniger als 30 Minuten zu und passen Sie ihn an Ihre Vorräte an. Stellen Sie nur sicher, dass Sie abgekühlten Reis gekocht haben, damit er nicht klumpig oder klebrig wird.
Das ist in diesem gebratenen Reis enthalten:
- Rapsöl
- Sesamöl
- Reste/kalter weißer Reis
- grüner Schnittlauch
- Knoblauch
- Schinken in Würfel schneiden
- Gefrorene Erbsen und Karotten
- Sojasauce
- Butter
- Eier
Wie man einfachen gebratenen Reis macht
Dieses Rezept für gebratenen Reis erfordert nur wenige Schritte und ist ganz einfach zuzubereiten. Das ist wie:
Zuerst den Knoblauch und das Gemüse mit dem Schinken anbraten. Sie sollten dies zuerst tun und sie dann beiseite stellen, damit Ihr Reis genug Platz hat, um am Boden Ihrer Pfanne zu kleben und alles schön knusprig zu werden.
Vergiss es (zumindest für ein paar Minuten) . Zerkleinern Sie den Reis, indem Sie ihn auf der heißen Pfanne verteilen und mit einem Spatel andrücken. Lassen Sie es jeweils etwa 3–4 Minuten ohne Rühren kochen, rühren Sie dann um und wiederholen Sie dieran Vorgang noch einige Male.
Rühre dein Ei . Ich bevorzuge es, dies in einer separaten Pfanne zu tun, damit das Ei nicht im restlichen Reis verloren geht und die Konsistenz besser erhalten bleibt. Erhitzen Sie Ihre Pfanne und haben Sie keine Angst vor der Butter, sie verleiht Ihren Eiern eine cremige Konsistenz.
Mischen Sie alles zusammen. Sobald der Reis gleichmäßig knusprig und goldbraun ist, mischen Sie die Sojasaucenmischung mit dem Gemüse, dem Schinken und den Rühreiern. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamkörnern oder Sriracha belegen.
Welche Reissorte sollte man für gebratenen Reis verwenden?
Reisreste sind bei der Zubereitung von gebratenem Reis immer am besten, da frischer Reis mehr Feuchtigkeit enthält und klebrig sein kann. Dadurch wird es für den Reis schwierig, die knusprige gebratene Reistextur zu entwickeln, die wir alle lieben. Der restliche Reis wird deutlich trockener und dadurch knackiger.
Wenn Sie keine Reisreste im Kühlschrank haben, gibt es einen Trick. Bereiten Sie Ihren Reis zu und verteilen Sie ihn dann zum Abkühlen auf einer großen, mit Backpapier ausgelegten Pfanne (oder sprühen Sie ihn leicht mit Kochspray ein). Lassen Sie es ein bis zwei Stunden in der Pfanne ruhen, damit es austrocknet. Oder, wenn Sie nicht so viel Zeit haben, legen Sie es für 10 bis 15 Minuten in einen 200 °F heißen Ofen, oder bis der größte Teil der Feuchtigkeit verdunstet ist.
Chinesischer wirklich gebratener Reis
Ich würde gebratenen Reis nicht als „gebraten“ einstufen. Denn Sie benötigen nicht so viel Öl wie zum Frittieren von Pommes Frites oder Hühnchen. Für die Zubereitung von gebratenem Reis wird auf jeden Fall Öl benötigt (Öl sorgt zusammen mit starker Hitze dafür, dass der Reis braun wird). Allerdings braucht man für die Zubereitung von gebratenem Reis keine große Menge Öl.
Gebratene Reismischungen oder -ersatz
Gebratener Reis ist super vielseitig und es gibt so viele einfache und köstliche Änderungen oder Ergänzungen, die Sie je nach Ihrem persönlichen Geschmack vornehmen können. Hier sind ein paar Ideen:
- Probieren Sie anstelle von Schinken Speck, gewürfelte Hot Dogs, Hühnchen oder Tofu.
- Geben Sie statt Rührei und Reis ein flüssiges Ei darauf.
- Für noch mehr Umami können Sie Fischsauce oder Austernsauce hinzufügen.
- Fügen Sie gerne weiteres Gemüse wie Zwiebeln, Pilze, Erbsen oder Grünkohl hinzu.
- Auch gehackter frischer Ingwer wäre eine köstliche Ergänzung.
- Sie könnten die Karotten und Erbsen durch Brokkoli ersetzen.
- Auch gewürfelte Ananas würden dazu köstlich sein
- Mischen Sie es mit Sriracha- oder Chili-Knoblauch-Sauce (wie Sambal Olek) oder träufeln Sie es einfach vor dem Servieren darüber.
4 Tipps für den BESTEN gebratenen Reis
Die Zubereitung von gebratenem Reis ist nicht kompliziert und mit dieran einfachen Tipps gelingt Ihnen das im Handumdrehen.
- Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne heiß ist. Mittlere bis hohe Hitze ist der optimale Punkt, sodass der Reis knusprig und golden, aber nicht verbrannt ist.
- Widerstehen Sie der Versuchung, den Reis zu stark umzurühren. Es ist wirklich wichtig, es einige Minuten lang ungestört kochen zu lassen, wenn Sie versuchen, es knusprig zu machen. Dann mischen und wiederholen, damit jede Bohne gleichmäßig röstet.
- Gemüse und Proteine getrennt von Reis kochen, So hat der Reis in der Pfanne mehr Platz zum Knusprigen (Gemüse und Eiweiß geben zu viel Feuchtigkeit und erschweren außerdem, dass der Reis den Boden der Pfanne erreicht, wenn diera zu voll ist).
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Zutaten
- 1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten (aufgetaut)
- 4 Tassen gekochter und abgekühlter weißer Reis
- 5 Unzen dick geschnittener Schinken (gehackt (ca. 2 Tassen))
- 8 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten und gehackt)
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Eier
- 3 Esslöffel Rapsöl (geteilt)
- 2-3 Knoblauchzehen (ca. 2 Esslöffel Knoblauch), gehackt)
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl (geteilt)
Anweisungen
- Erhitzen Sie 1 Esslöffel Rapsöl und 1 Esslöffel Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn das Öl heiß ist, die Hälfte der Frühlingszwiebel und des Knoblauchs hinzufügen und umrühren. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Den gehackten Schinken dazugeben und weitere 2-3 Minuten kochen lassen oder bis er durchgewärmt ist. Erbsen und Karotten dazugeben und etwa eine weitere Minute anbraten. Schinken und Gemüse auf einen Teller oder eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die restlichen 2 Esslöffel Rapsöl und 1 Esslöffel Sesamöl hinzufügen. Wenn das Öl heiß ist, geben Sie den Reis in die Pfanne und rühren Sie um, bis die Pfanne bedeckt ist. Verteilen Sie den Reis in einer gleichmäßigen Schicht und drücken Sie ihn mit einem Spatel nach unten, um ihn flacher zu machen. Ohne Rühren 3-4 Minuten kochen lassen. Rühren Sie um und wiederholen Sie dieran Vorgang noch zweimal, oder bis der Reis knusprig und goldbraun ist. Sojasauce, Schinken und Gemüsemischung hinzufügen und verrühren. Hitze auf niedrig reduzieren.
- In der Zwischenzeit in einer separaten beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Während die Butter schmilzt, schlagen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sie sie dann in die Pfanne. Die Eier unter Rühren kochen, bis ein glatter Quark entsteht, dann vom Herd nehmen und zum gebratenen Reis geben. Zum Abschmecken abschmecken und bei Bedarf mehr Sojasauce oder Sesamöl hinzufügen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln belegen und servieren.
Komposition
Kalorien: 520 kcal Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 15g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 97 mg Natrium: 650 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 11g Portionsgröße: 1 Portion
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