So macht man den besten Brokkolisalat
Dieser gesündere Brokkolisalat besteht aus knackigen, frischen Brokkoliröschen, überzogen mit einem leichten Dressing und etwas Süße aus goldenen Rosinen, getrockneten Preiselbeeren, Blaubeeren und Ananas für einen super sommerlichen Salat.
Einfaches Brokkolisalat-Rezept
Wo manche Besucher einer neuen Stadt nach den besten Restoranes, Bars oder Bäckereien suchen, werde ich in Supermärkten und Lebensmittelgeschäften fündig. Möglicherweise benötigen Sie nicht einmal Lebensmittel, haben keine Küche oder planen zu kochen, aber bei einem Besuch erfahren Sie, was verfügbar sein könnte, falls Sie es benötigen.
Was ist mein Problem?
Eines meiner Ziele ist die Supermarktkasse. Dort sehe ich, wie die Kinder mit ihren dicken kleinen Händen die Tasse auslecken, während ich darüber nachdenke, was die Leute eigentlich essen. Denn wenn ein Lebensmittelgeschäft Platz für einen Salat, eine Beilage oder ein Hauptgericht in der gepackten Tüte schafft, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass die Leute dieses Gericht wollen.
Brokkolisalat ist eines dieser Rezepte, die ich landesweit immer wieder in Feinkostkartons sehe. Aber denken wir nicht, dass diera Salate alle gleich sind. Kaum.
Zutaten für Brokkolisalat
Dieser kalte Brokkolisalat ist eine viel gesündere Version von vielen, die ich gesehen habe. Ich habe mich von mehreren Brokkolisalaten inspirieren lassen, die ich entdeckt und geschmacklich getestet habe, um eine Version zu finden, die meiner Meinung nach eine der besten ist.
Ich habe den Speck und den geriebenen Käse weggelassen und die klebrige Mayonnaise-Sauce komplett weggelassen. Stattdessen habe ich noch mehr knackigen Brokkoli und viel Obst hinzugefügt, um diesem Klassiker eine frische Note zu verleihen.
Dieses Rezept bietet dank der Kombination aus winzigen Brokkoliröschen und im Laden gekauftem Brokkoli jede Menge gesunden Biss. Wenn ich Brokkoli kaufe, suche ich nach den kleinsten Röschen, die ich finden kann, und schneide sie dann in kleinere Stücke, damit sie nicht jeden Bissen überdecken.
Herzhafte Sonnenblumenkerne und kleine Schüsse süßer Beeren in Form von frischen Preiselbeeren, Preiselbeeren und goldenen Rosinen verleihen diesem Salat die nötige Knusprigkeit und Süße.
Eine der Überraschungszutaten in diesem Salat ist Ananas. Ich verwende den Saft in der Soße und füge die Früchte zum Salat hinzu. Es ist ein köstlicher Doppelschlag.
Wie man Brokkolisalat macht
Um dem Brokkoli den „rohen“ Biss zu verleihen, koche ich Wasser in einem Topf, gieße das Wasser dann über den Brokkoli und rühre etwa 15 bis 30 Sekunden lang oder bis der Brokkoli grün wird. Dann schnell abtropfen lassen und in Eiswasser tauchen, damit der Brokkoli etwa 10 Minuten lang nicht kocht. Durch kurzes Drehen in der Salatschüssel oder etwas Zeit im Kühlschrank trocknen die Röschen aus, sodass das Brokkoli-Salatdressing die Röschen umhüllt.
Sobald der Brokkoli trocken ist, können Sie ganz einfach das gesunde Brokkoli-Salatdressing hinzufügen und alles in einer großen Schüssel vermischen.
Ich serviere dieran Brokkolisalat am liebsten kalt und einfach, deshalb lasse ich ihn vor dem Servieren immer mindestens 30 Minuten im Kühlschrank. Die Zeit im Kühlschrank trägt auch dazu bei, dass sich die Aromen dieses gesunden Brokkolisalats vereinen.
Ja, dieser einfache Brokkolisalat kann bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden. Da Brokkoli ein kräftigeres Gemüse ist, ist er so lange haltbar, wie er in der Soße enthalten ist.
Kann ich gefrorenen Brokkoli verwenden?
Nein, frischer Brokkoli ist in diesem gesünderen Brokkolisalat-Rezept ein Muss.
Tipps für die Zubereitung des besten Brokkolisalats
Achten Sie darauf, in Saft verpackte Ananassnacks zu kaufen und nicht solche, die in starkem Sirup verpackt sind. Lesen Sie die Zutaten, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Dose haben.
Wenn Sie kein großer Seguidor von roten Zwiebeln sind, spülen Sie sie nach dem Schneiden unter kaltem Wasser ab, um den starken Stachel zu entfernen. Trocknen Sie die Zwiebel, bevor Sie sie in den Brokkolisalat geben, und lassen Sie sich von Ihrer neu entdeckten Liebe zu roten Zwiebeln überraschen.
Ich habe dieses Rezept für kalten Brokkolisalat gerade wie beschrieben gemacht, aber ich wette, es schmeckt immer noch nach veganer Mayonnaise. Ich bevorzuge das Original, aber wenn Sie es für eine Marmelade mitbringen, ist es vielleicht eine gute Idee, etwas mitzubringen, das jeder essen kann.
Weitere klassische Garnituren zum Meistern
Zutaten
- 1 Löffel Zucker
- 1 Pfund Brokkoliröschen (ca. 5–6 Tassen)
- 1/2 rote Zwiebel (gehackt)
- 1/2 Tasse Blaubeeren
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 12 Unzen im Laden gekaufter Brokkoli (ca. 4 Tassen)
- 1/4 Tasse goldene Rosinen
- 1/4 Tasse getrocknete Maulbeeren
- 1/2 Tasse geschälte Sonnenblumenkerne
- koscheres Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8-Unzen-Dose Ananas (reservierter Saft (ca. 1/4 Tasse))
- 1/4 Tasse Reisweinessig
Anweisungen
- Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen in kleine Kronen schneiden. Legen Sie die Brokkoliröschen in eine große Schüssel, gießen Sie heißes Wasser über den Brokkoli und lassen Sie ihn 30 Sekunden lang einweichen, bis der Brokkoli hellgrün ist. Brokkoli aus dem heißen Wasser abtropfen lassen, in kaltes Wasser tauchen und mit Eiswürfeln bedecken, damit der Brokkoli nicht kocht. Lassen Sie den Brokkoli im kalten Wasser stehen, bis er abgekühlt ist, und lassen Sie ihn dann abtropfen. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen oder in eine Salatschüssel geben, um die Brokkoliröschen zu trocknen.
- Den Brokkoli mit dem Brokkolibrei in eine große Schüssel geben. Rote Zwiebel, Sonnenblumenkerne, Ananas, Preiselbeeren, Rosinen und Preiselbeeren hinzufügen.
- In einer kleinen Schüssel den beiseite gestellten Ananassaft, Mayonnaise, Reisweinessig und Zucker vermischen. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die Brokkoli-Mischung gießen und vorsichtig umrühren. 30 Minuten kühl stellen und dann servieren.
Komposition
Kalorien: 233 kcal Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 5g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 6 mg Natrium: 121 mg Faser: 3g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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