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So macht man das beste Kartoffelpüree

So macht man das beste Kartoffelpüree

Erfahren Sie, wie Sie Kartoffelpüree mit meinem einfachen Rezept für die BESTEN Butterkartoffelpüree zubereiten, die jedes Mal reichhaltig und cremig sind.

Klar, die aromatisierten Versionen von Knoblauch-Kartoffelpüree sind lecker, und Crock Pot- oder Instant Pot-Kartoffelpüree kann praktisch sein, aber das beste Kartoffelpüree, das zu jedem Rezept passt, ist das Kartoffelpüree, das Mama früher gemacht hat. Flauschige und cremige Kartoffeln zugleich, die auch vor Butter nicht zurückschrecken. Es gibt nur ein paar einfache Tricks, die Sie beherrschen müssen, um ein tolles Kartoffelpüree zuzubereiten, das jede Mahlzeit abrundet.

Was ist in diesem Kartoffelbrei drin?

Es gibt viele verschiedene Techniken zur Herstellung von Kartoffelpüree, einschließlich der Verwendung eines Kartoffelstampfers oder Kartoffelstampfers. Und ich habe sie alle ausprobiert. Aber am Ende kehre ich zu der Art und Weise zurück, wie meine Mutter und meine Oma sie immer gemacht haben, und zwar mit einem guten Handmixer (ich habe dieran).

Die einzigen Zutaten, die für das Grundkartoffelpüree benötigt werden, sind:

  • Yukon-Goldkartoffeln
  • Butter
  • Halb und halb, Sahne oder Vollmilch
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersilie oder gehackte Frühlingszwiebeln, wenn Sie einen Hauch von Grün mögen

So machen Sie dieses Kartoffelpüree

Lassen Sie sich vom hausgemachten Kartoffelpüree nicht einschüchtern. Sie sind einfach zuzubereiten und eine Fähigkeit, die jeder Hobbykoch beherrschen sollte. Ich habe es in verschiedene einfache Schritte unterteilt:

Es ist besser, Kartoffelpüree zu kochen oder zu backen

Bei der Zubereitung von Kartoffelpüree ist es auf jeden Fall besser, Kartoffeln zu kochen, und das ist der erste Schritt:

Die Kartoffeln im Ganzen und mit Schale kochen. Ich habe Kartoffeln mit und ohne Schale gekocht und festgestellt, dass das Kochen mit Schale verhindert, dass die Kartoffeln mehr Wasser aufnehmen und an Geschmack verlieren. Niemand möchte ein wässriges Püree.

Kochen Sie die Kartoffeln, bis sie vollständig weich sind. Legen Sie Ihre Kartoffeln in einen großen Topf und bedecken Sie ihn vollständig mit kaltem Wasser (etwa 1 cm über den Kartoffeln). Sobald sie kochen, fügen Sie 1 Teelöffel Salz hinzu, um sie beim Kochen zu würzen. Kochen Sie Ihre Kartoffeln 20 bis 30 Minuten oder bis sie gegabelt sind und sich die Schale an der Stelle, an der sie geschnitten wurde, leicht lösen lässt.

Zerdrücken, abschmecken und schlagen

Diera nächsten Schritte sind der Schlüssel zum cremigsten, fluffigsten und aromatischsten Kartoffelpüree.

Reinigt die Haut. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und wischen oder reiben Sie dann mit Papiertüchern die Schale von der noch heißen Kartoffel ab. Es ist sowieso viel einfacher, als die Kartoffeln schälen zu müssen. Ich benutze eine Gabel, um die Kartoffeln beim Reinigen zu drehen, da es sich im wahrsten Sinne des Wortes um heiße Kartoffeln handelt. Mit dieser Methode lässt sich die Schale besonders einfach reinigen und der Geschmack bleibt erhalten, solange die Kartoffeln ausreichend gekocht sind.

Geben Sie die Kartoffeln zurück in den Topf. Ein Trick, den ich für eine besonders cremige Kartoffel entdeckt habe, besteht darin, dass ich die Kartoffeln nach dem schnellen Entfernen der Schale wieder in denselben heißen Topf gebe, in dem ich sie gekocht habe, sie dann mit den Zinken des Handmixers leicht zerdrücke und meine Butter hinzufüge. zu den noch heißen Kartoffeln. Ich decke die Kartoffeln mit einem Deckel ab und lasse sie ein paar Minuten ruhen, damit die Kartoffeln etwas austrocknen, sie warm bleiben und die geschmolzene Butter als Barriere aufsaugen.

Butter vor der Milch einrühren. Das Hinzufügen von Butterfett zu den Kartoffeln vor dem Hinzufügen der Sahne, der Hälfte oder der Milch umhüllt die Kartoffelstärke und dient als Barriere, um sicherzustellen, dass das Kartoffelpüree nicht gummiartig, klebrig oder zu stark vermischt wird.

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Schlagen Sie sie mit einem Mixer. Das wahre Geheimnis großartiger Brecher liegt darin, wie man sie zerkleinert. Ich habe es besser verwendet, aber es ist etwas schmerzhaft und meine Muskeln fühlen sich nie stark genug an. Ich habe schon einmal einen Entsafter benutzt und leckeres Kartoffelpüree bekommen, aber ich habe immer ein paar Kartoffelstücke übrig. Ein paar Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit sollten ausreichen.

Was ist der Trick bei einem guten Kartoffelpüree?

Es gibt ein paar einfache, aber bewährte Tricks, um großartiges Kartoffelpüree zuzubereiten, das schwöre ich bei Gott:

Verwenden Sie Yukon Gold für die glatteste und cremigste Textur. . Die beste Kartoffel für Kartoffelpüree ist eine stärkehaltige Kartoffel, und Yukon-Goldsorten sind genau das Richtige. Vermeiden Sie festkochende Kartoffeln wie rote oder rote Kartoffeln, die zu einem matschigen Brei führen, da sie cremiger sein müssen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Es ist wichtig, dass Sie Salz in das Wasser geben, in dem die Kartoffeln gekocht werden. Das verleiht den Kartoffeln mehr Geschmack und erspart Ihnen die spätere Zugabe von viel Salz.

Sahne macht das Kartoffelpüree cremiger, aber Vollmilch oder Halbmilch geht auch. . Verwenden Sie nichts, das weniger Fett als Vollmilch enthält, sonst werden Ihre Kartoffeln nicht so aromatisch und cremig.

Für mein selbstgemachtes Kartoffelpüree verwende ich am liebsten ungesalzene Butter. weil ich gerne genau weiß, wie viel Salz darin enthalten ist. Wenn Sie gesalzene Butter verwenden, probieren Sie Ihre Kartoffeln, bevor Sie sie mit zusätzlichem Salz vermischen. Sie möchten nicht, dass sie zu salzig sind!

So wird das Kartoffelpüree noch cremiger

Wenn Sie Sahne lieben, schlagen Sie ⅓ Tasse der folgenden Zutaten auf, um einen plus cremigen Klecks zu erhalten. Durch die Zugabe dieses zusätzlichen Fetts wird verhindert, dass die Kartoffeln beim erneuten Erhitzen austrocknen.

  • Sauerrahm
  • griechischer Joghurt
  • Frischkäse

Kartoffelpüree-Mischungen

  • gebackener Knoblauch
  • Speck oder Speck
  • gehackte Frühlingszwiebel
  • karamellisierte Zwiebel
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch, Thymian oder Rosmarin

Was macht Milch mit Kartoffelpüree?

Die Milch verleiht dem Kartoffelpüree eine schöne Cremigkeit, aber wenn Sie wirklich supercremige Kartoffeln wollen, verwenden Sie Sahne! Gehen Sie groß raus oder gehen Sie nach Hause, oder?

Kann ich Kartoffelpüree im Voraus zubereiten?

Ja, es ist eine Tatsache, dass Sie nicht bis zur letzten Minute warten müssen, um Ihr Kartoffelpüree zuzubereiten. So bereiten Sie Kartoffelpüree im Voraus zu und servieren es bei Bedarf heiß.

Bereiten Sie sie früher am Tag zu und halten Sie die Kartoffeln dann noch warm auf dem Herd, indem Sie sie in eine Schüssel geben, mit Folie oder Plastikfolie abdecken und die Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser stellen, um ein Wasserbad zu bilden. Auf diera Weise erhitzen sie sich einige Stunden lang. Achten Sie darauf, dass Ihnen nicht das Wasser in der Pfanne ausgeht.

Wie man Kartoffelpüree aufwärmt

Um Kartoffelpüree aufzuwärmen, tun Sie dies zwei Tage vor dem Servieren und gehen Sie dann wie folgt vor:

Erhitzen Sie das Kartoffelpüree auf dem Herd: Erhitzen Sie die Kartoffeln bei schwacher Hitze vorsichtig mit 1 bis 2 Esslöffeln Milch, um sie zu lockern und den Kartoffeln mehr Feuchtigkeit zu verleihen, damit sie nicht am Boden der Pfanne kleben oder kleben bleiben. Das Ticket hier ist niedrig und langsam.

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Kartoffelpüree in der Mikrowelle aufwärmen: Geben Sie die Kartoffeln in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erhitzen Sie sie bei mittlerer Leistung etwa 5 Minuten lang. Das Aufwärmen bei einer niedrigeren Temperatur ist wichtig, um zu verhindern, dass Mikrowellen-Pommes austrocknen und zäh werden.

Das Kartoffelpüree im Ofen aufwärmen: Ordnen Sie die Kartoffeln in einer mittelgroßen Auflaufform an, verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht und erhitzen Sie sie dann im Ofen bei 350 °F etwa 10–15 Minuten lang oder bis sie durchgeheizt sind. Fügen Sie nach Belieben mehr Butter hinzu.

Das Kartoffelpüree im Slow Cooker erneut erhitzen: Lassen Sie das Kartoffelpüree etwa 3 Stunden lang auf Zimmertemperatur kommen. In den Slow Cooker geben und 3 Stunden köcheln lassen, dabei beim Aufwärmen ein- oder zweimal mit einem Holzlöffel umrühren.

Kartoffelpüree ist das kleine Schwarze unter den Beilagen und passt zu fast allem. Sie eignen sich besonders gut für:

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Esslöffel Butter (in Stücken geschnitten)
  • 2 1/2 Pfund Yukon Gold-Kartoffeln
  • 1 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
  • 1/3 Tasse halbe Tasse (oder Sahne oder Milch)
  • Schnittlauch, gehackt)

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schrubben und in eine tiefe Pfanne geben. Bedecken Sie die Kartoffeln vollständig mit Wasser, etwa 1 cm über den Kartoffeln. Kochen Sie die Kartoffeln und fügen Sie einen halben Teelöffel koscheres Salz hinzu. Kochen Sie die Kartoffeln 20 bis 30 Minuten lang oder bis sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen und sich die Schale von der Kartoffel an der Schnittstelle löst.
  • Die Kartoffeln abgießen und, solange sie noch heiß sind, mit einem Reinigen Sie die Schale der Kartoffeln mit einem Papiertuch und geben Sie sie dann zurück in den Topf. warm.
  • Die heißen Kartoffeln mit den Zinken eines Handmixers vorsichtig zerstampfen und die Butter zu den Kartoffeln geben. Mit einem Deckel abdecken, damit die Butter etwa 3–4 Minuten schmelzen kann.*
  • Geben Sie die Hälfte oder eine andere flüssige Milch in den Topf und stellen Sie sie in die Küchenspüle, damit die Kartoffeln beim Rühren nicht durch die Küche fliegen. Schlagen Sie die Kartoffeln mit einem Elektromixer glatt, drehen Sie dabei die Pfanne gegen den Uhrzeigersinn. Mischen Sie die Kartoffeln nicht zu stark. Fügen Sie den restlichen halben Teelöffel koscheres Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzu und fügen Sie mehr Milchprodukte hinzu, um die Konsistenz zu erreichen, die Ihnen am besten gefällt.
  • Nach Belieben mehr Butter hinzufügen und mit gehacktem Schnittlauch und Frühlingszwiebeln garnieren oder pur servieren.

Komposition

Kalorien: 146 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 4g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 19 mg Natrium: 359 mg Faser: 4g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So macht man das beste Kartoffelpüree

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