So machen Sie die perfekte Mimose

So machen Sie die perfekte Mimose

Mit Sekt statt teurem Champagner zubereitete Mimosen sind ein weiterer Grund, bei entspannten Wochenendbrunchs oder anderen besonderen Anlässen mit „Prost“ anzustoßen.

Perfektes Mimosa-Cocktail-Rezept

Meine beste Freundin Kim ist die Königin der Mimosen. Ganz gleich, ob es sich um ein grenzenloses Mimosen-Brunch-Wochenende handelt, um einen entspannten Sommertag, an dem Sie mit Ihren Mimosen an den Strand gehen, oder einfach nur um die Eintrittskarte für einen langen Flug mit dem Flugzeug: Ihr Rezept für eine gute Zeit beginnt und endet immer mit Mimosen. .

Hell und prickelnd, leicht und prickelnd sind Mimosen der perfekte Champagner-Cocktail, der jedem Anlass, der prickelnd ist, eine festliche Note verleiht. Oder im Grunde genommen Dienstag :).

Mimosen sind unverzichtbar für Braut- oder Hochzeitsfeiern, Babypartys, Muttertag, Ostern, Murmeltiertag … praktisch jeden Feiertag, für den Sie einen Grund zum Feiern haben. Vergessen wir nicht den Neujahrstag, an dem es die besten und einfachsten Enthüllungen gibt, die einem nicht den Atem rauben werden.

Meiner bescheidenen Meinung nach gibt es keinen besseren Weg, Applaus zu bekommen, als mit etwas Sekt und etwas Süßem. Aus diesem Grund teile ich heute das perfekte Rezept für die besten Mimosen, die mit Sekt statt teurem Champagner zubereitet werden. So fällt Ihnen das Geld in die Hand – ein Grund mehr, „Gesundheit“ auf jede Ihrer Feiern zu bringen Hosting. Beginnt gleich.

Meine kleine Familie und ich waren kürzlich im Ritz Hotel in Paris, wo der Legende nach die Mimose hergestellt wurde, also habe ich mich natürlich durchnässt. Ich habe mir auch Notizen gemacht, wie man die perfekte Mimose macht, also los geht’s.

Was steckt in einer Mimose?

Die Zutatenliste für Mimosa ist kurz und bündig: Champagner und Orangensaft. Aber wirklich authentischer Champagner stammt aus Trauben, die nur in der Champagne in Frankreich angebaut werden, sodass andere Regionen ihre Schaumweine nicht Champagner nennen können. Es ist teuer, und da es sich bei Mimosen um eine Mischung handelt, schlage ich vor, den einfachen Champagner für Feierlichkeiten aufzubewahren und stattdessen eine weniger kohlensäurehaltige Version zu verwenden.

Welcher Champagner eignet sich am besten für Mimosen?

Welche Art von Champagner soll man für die Mimosen verwenden? Wählen Sie einen trockenen oder halbtrockenen Schaumwein aus Kalifornien, Oregon oder Washington. Auch ein spanischer Cava oder ein italienischer Prosecco sind gute Optionen. Probieren Sie sie alle aus! Denn für etwa 12–15 US-Dollar pro Flasche ist die Herstellung günstiger.

Der trockenere Wein gleicht die Süße der Säfte aus und macht die Mimosen schmackhafter. Wenn Sie sich mit Champagner wirklich verwöhnen und beeindrucken lassen möchten, entscheiden Sie sich für einen trockenen Brut.

Wie viele Tassen Mimosen können Sie also pro Flasche bekommen? Planen Sie für jede 750-ml-Flasche Sekt 6-8 Mimosen ein. Mimosen werden am besten ohne Eis serviert (wer möchte sie schon mit Wasser verdünnen?), daher sollten Sie darauf achten, dass Ihr Champagner gekühlt bleibt.

Was ist der beste Saft für Mimosen?

Mit nur zwei Zutaten in diesem Champagner-Mimosa-Getränk-Rezept machen Sie das Beste aus dem, was Sie haben, indem Sie so viel wie möglich ausgeben, um das Beste zu bekommen, was Sie sich leisten können. Sofern Sie keinen ausgelassenen Brunch ohne Warteschlangen mögen, ist hier Qualität vor Quantität der Schlüssel.

Über Champagner, auch Schaumwein genannt, haben wir bereits gesprochen, daher bleibt in unserem Rezept nur noch der Saft übrig. Mach den Orangensaft, Liebes.

Für die besten Mimosen verwenden Sie einen hochwertigen, fruchtfleischfreien Orangensaft und stellen Sie sicher, dass dieser gut gekühlt ist. Frischer Orangensaft ist am besten, ein Markensaft von guter Qualität ist am besten, und gefrorener Saft aus Konzentrat oder der unangenehme Orangenpunsch, der in Gallonenkrügen erhältlich ist, sollten in diesem Rezept für Mimosenhersteller völlig außer Acht gelassen werden.

wie man Mimosen macht

Wenn Sie die kurze Zutatenliste nicht verrät, ist dieses Mimosenrezept einfach. Gießen Sie einfach den Orangensaft in ein Champagnerglas und füllen Sie es dann mit Champagner auf. Sobald der Champagner etwas zur Neige gegangen ist, füllen Sie Ihr Glas nach Wunsch mit weiteren Blasen auf.

Sie können Ihre hausgemachten Mimosen pur servieren oder mit Ihren Lieblingsfrüchten, Beeren oder Kräutern garnieren.

Der beste Saft mit dem Mimosa-Champagner-Verhältnis

Mimosen sollten niemals zu süß schmecken. Wenn Sie also entscheiden, wie viele Teile Orangensaft für Sekt, auch Champagner genannt, verwendet werden sollen, Verwenden Sie ein Verhältnis von 1/3 Saft zu 2/3 Sekt oder etwa 2 Unzen Orangensaft pro Getränk.

Sie können den Saft vor oder nach dem Sekt hinzufügen, aber achten Sie in jedem Fall darauf, dass er nicht abläuft, was meiner Erfahrung nach bedeutet, dass dies wahrscheinlich bei einem von fünf Gläsern der Fall sein wird.

Kann ich eine Mimosa ohne Alkohol zubereiten?

Ersetzen Sie für einen Mimosa-Mocktail den Sekt durch Wasser und Traubensaft, pur oder aromatisiert.

Meine liebsten Mimosa-Beilagen

Lassen Sie die Mimose so wie sie ist oder garnieren Sie sie mit frischen Früchten wie:

  • Granatapfelsamen
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Erdbeeren
  • Brombeeren
  • frische Kräuter wie Minze, Basilikum, Rosmarinzweige
  • Orangenscheiben
  • Ananasspalten
  • Kiwi-Runden

Meine Lieblingsflöten von Champagner bis Mimosen

Sie fragen sich vielleicht, warum ein spezielles Glas für Champagner benötigt wird. Ja! Weil es nur an den Blasen liegt, Schatz! Die schmale Oberseite eines Champagnerglases bietet weniger Oberfläche, um die Blasenbildung im Wein stark und die Kohlensäure prickelnd zu halten. Der schmale Deckel bringt zudem das Aroma des Getränks näher an die Nase. Und ich muss sagen, dass ich noch nie einen Champagner gerochen habe, der mir nicht geschmeckt hat.

Vom Stiel bis zum Stamm habe ich eine schöne Sammlung von Champagnergläsern. Die meisten Flöten sind in Größen von 8 bis 9 Unzen erhältlich und bieten viel Platz für das Aufsteigen, Absinken und Trinken von Blasen, darunter:

  • Diera einfachen Champagnerflöten sind wirklich robust und Sie werden kein schlechtes Gewissen haben, wenn jemand sie versehentlich zerbricht (wie oben gezeigt).
  • Ich verwende diera Flöten ohne Stiel wahrscheinlich häufiger (außerdem sind sie günstig).
  • Aber wenn ich das Gefühl habe, etwas ganz Besonderes zu sein, verzichte ich auf dieses Champagnerflöten-Equipo, nur weil…
  • Oder wenn Sie kein Equipo zum Vorzeigen haben, sind diera Champagnergläser aus Kunststoff genau das Richtige für Sie. Überspringen Sie die Plastikflöten, die aus zwei Teilen bestehen und an der Basis festgeklemmt werden, da sie nie zusammenkleben.

BERATUNG: Wenn Sie übrig gebliebenen Champagner haben, bewahren Sie ihn laut Wissenschaft gekühlt auf, damit der Sprudel mit oder ohne Korken tagelang anhält.

Tipps für die Herstellung der besten Mimosen

Und da dieser Cocktail ohne Eis serviert wird, vergessen Sie nicht, gekühlten Sekt und gekühlten Orangensaft zu verwenden. Den Sekt vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Endlich, Schütteln Sie keine Mimose . Durch Schütteln werden die Blasen im Champagner gestört und flacher.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So machen Sie die perfekte Mimose

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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