So lassen Sie Gurken abtropfen
Bleiben Sie dieran Sommer cool wie eine Gurke mit dieser einfachen Technik zum Salzen und Abtropfen von Gurken. Alles, was Sie brauchen, ist eine gesunde Prise Salz und ein wenig Zeit, und schon sind Sie auf dem Weg zum knackigsten Salat aller Zeiten.
Wenn es darum geht, die besten Gurkensalate zuzubereiten, ist das Endprodukt meiner Meinung nach wässrig, schlaff und weniger aromatisch, wenn man sich nicht die Zeit nimmt, die Gurken richtig zu salzen und abzutropfen.
Dieser besonders einfache Schritt macht die Scheiben besonders knusprig, es erfordert fast keinen Aufwand, lohnt sich aber im Hinblick auf die Knusprigkeit.
Salzige und abgetropfte Aprecien:
- Osmose: Durch die Zugabe von Salz zu geschnittenen Gurken wird dem Gemüse durch einen Prozess namens Osmose zusätzliche Feuchtigkeit entzogen. Mit der Zeit nimmt das Salz das Wasser aus der Gurke auf. Übrig bleibt eine etwas trockenere Gurke, die Ihren Salat nicht verdirbt.
- Zeit: Manche Leute behaupten, dass 20 bis 30 Minuten ausreichen, um Salzgurken abzutropfen, aber ich mag die Trockenheit, die eine Stunde verursacht. Man darf es nicht übertreiben. Im Mittleren Westen bereiten einige Köche Gurkensalat nach deutscher Art zu, indem sie die Gurkenscheiben salzen, die Schichten zwischen Papiertücher legen und sie bis zu zwei Tage abtropfen lassen.
- Textur: Wenn Sie ein Dressing auf Milch- oder Mayonnaisebasis verwenden, kann das überschüssige Wasser in den Gurken gerinnen. Niemand will es. Selbst wenn Sie einen Vinaigrette-Gurkensalat zubereiten, überdecken die salzigen Gurken das Dressing nicht, sodass jeder Bissen köstlich ist.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Um zu beginnen, benötigen Sie ein Sieb oder ein Maschensieb und eine Schüssel. Schälen Sie die Cukes, wenn Sie möchten (oder nicht). Schneiden, hacken oder schneiden Sie die Gurken in die gewünschte Form.
- Legen Sie die Scheiben dann auf den Boden eines Siebs und streuen Sie eine großzügige Prise Salz darüber. Eine weitere Schicht Gurken auf die erste Schicht legen und nochmals salzen und pfeffern. Sie müssen nicht abmessen, aber ich verwende normalerweise etwa ¼ Teelöffel Salz für jede Schicht. Stellen Sie sicher, dass Sie das Sieb über einem Behälter platzieren, um die ablaufende Flüssigkeit aufzufangen, damit keine Unordnung entsteht (oder stellen Sie das Sieb über die Küchenspüle). Wenn es in Ihrer Küche heiß ist oder Sie Platz haben, stellen Sie Sieb und Schüssel in den Kühlschrank, damit sie ihre Arbeit erledigen können.
- Nach einer Stunde sollten Ihre Gurken essfertig sein. Schütteln Sie mit einem sauberen Papiertuch vorsichtig überschüssiges Salz von den Scheiben und fahren Sie dann mit dem Salat fort.
Lassen Sie Gurken wirken:
- Cremiger Gurkensalat
- griechischer Salat
- gehackter mediterraner Salat
- Gurkensandwiches
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Legen Sie die Gurkenscheiben auf den Boden eines Siebs und streuen Sie eine großzügige Prise Salz darüber.
- Eine weitere Schicht Gurken auf die erste Schicht legen und erneut salzen. Weiter schichten, bis alle Gurken gesalzen sind.
- Lassen Sie die Gurken eine Stunde lang stehen und stellen Sie das Sieb über einen Behälter, um die Flüssigkeit aufzufangen, oder stellen Sie das Sieb in die Küchenspüle.
- Schütteln Sie mit einem sauberen Papiertuch vorsichtig überschüssiges Salz von den Scheiben und fahren Sie dann mit dem Salat fort.
Komposition
Kalorien: 18 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1166 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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