kochen

So definieren Sie eine Tabelle

So definieren Sie eine Tabelle

Ganz gleich, ob es sich um ein ruhiges Abendessen für eine Person oder ein Abendessen für 12 Presenten handelt, das Eindecken eines schönen Tisches macht den Anlass noch spezieller. Genießen Sie Ihr bestes Porzellan und Ihre polierten Gläser. Hier ist eine Zusammenfassung, wie es geht.

Wenn es ums Essen geht, tendieren die meisten Familien zu „Casual“ mit einem großen C und schnappen sich auf der Flucht oder auf dem Weg zum nächsten Bildschirm, was sie können.

Aber selbst für ein kleines Familienessen kann das Eindecken eines Tisches eine Möglichkeit sein, langsamer zu werden, den Moment zu genießen und miteinander präsent zu sein. Es ist auch eine tolle Aufgabe für Kinder jeden Alters.

Publicaciones relacionadas

Zu wissen, wie man einen einfachen, ungezwungenen und formellen Tisch deckt, sollte ausreichen, um ein Leben lang köstliche Mahlzeiten mit Freunden und der Familie zu genießen.

Und es muss nicht stickig oder langweilig sein. Sobald Sie die Grundlagen verstanden haben, können (und sollten) Sie sie in Ihrem eigenen Stil kombinieren, damit es Spaß macht, ausgefallen ist oder Ihre Persönlichkeit oder das Thema des Essens widerspiegelt.

Einführung

Während die einfache und informelle Atmosphäre des Ortes ziemlich einfach ist, kann es sein, dass Sie sich wegen der formellen Gestaltung den Kopf kratzen. Hier sind einige Dinge, die Sie beachten sollten.

  • Der Wahnsinn hat Methode: Es hilft, wenn man bedenkt, dass der Teller das Epizentrum der Mahlzeit ist. Beispielsweise wird das Glas Wasser näher an den Teller gestellt, da Menschen dazu neigen, mehr Wasser als Wein zu trinken. Wenn es um Besteck geht, sind die Utensilien für den ersten Gang diejenigen, die auf beiden Seiten am weitesten vom Teller entfernt sind. Je weiter die Gerichte zubereitet werden, desto mehr nutzen die Gäste die intimeren Utensilien für den Hauptgang. Die Dessertutensilien werden so platziert, dass der Gast Gabel und Löffel auf beiden Seiten des Desserttellers ziehen kann (Sie haben es erraten). Und die Klingen der Messer zeigen immer nach innen, zum Teller.
  • Benutze nur was du brauchst: Dies gilt für alle Arten von Setups. Nehmen Sie keine Salat- oder Vorspeisengabel heraus, wenn Sie keine servieren möchten. Keine Schüssel Suppe? Lassen Sie den Suppenlöffel und die Schüssel weg. Für Kaffee und Nachtisch in ein anderes Zimmer ziehen? Erstellen Sie dann an anderer Stelle eine Station mit Untertassen, Tassen und Desserts.
  • Ein Schritt auf einmal: Stellen Sie den Tisch bei aufwändigsten Aufbauten langsam und bewusst auf, damit Sie nicht verwirrt werden oder etwas verpassen. Legen Sie die Teller, dann das Besteck, jeweils eine Gabel, ein Messer und einen Löffel bereit.

Definition der Basistabelle

  • Verwenden Sie diera Einstellung, um: eine tägliche Mahlzeit allein oder mit engen Freunden und der Familie.
  • Was brauchen Sie: Einzelne Tischdecke, flacher Teller, Besteck (Messer, Gabel, Löffel), ein Glas Wasser und eine Serviette.
  1. Legen Sie einen Teppich auf den Tisch und stellen Sie einen Teller in die Tischmitte.
  2. Platzieren Sie Ihre Menügabel mit den Zinken nach oben und außen backlinks neben Ihrem Teller.
  3. Platzieren Sie das Messer rechts neben der flachen Platte, sodass die Klinge zur Platte zeigt. Anschließend den Löffel rechts neben das Messer stellen.
  4. Stellen Sie das Glas Wasser auf das Messer, nahe der oberen rechten Ecke des Aufbaus (auf der Ein-Uhr-Position, wenn die Platte ein Zifferblatt wäre).
  5. Eine gefaltete Serviette kann unter die Gabel oder auf den Teller gelegt werden.

informelle Tischdekoration

  • Verwenden Sie diera Einstellung, um: Abendessen mit Freunden, informelle Partys oder Buffets.
  • Was brauchen Sie: einzelne Tischdecke, flacher Teller, Salat- oder Suppenteller, Besteck (Messer, Gabel(n), Löffel(n), Wasserglas, Weinglas und Serviette. Welches Besteck Sie benötigen, hängt davon ab, ob Sie einen Salat, eine Suppe oder beides servieren. Das Weinglas kann je nach Bedarf rot oder weiß sein.
  1. Legen Sie in jede Position eine Matte und stellen Sie den Speiseteller in die Mitte. Legen Sie bei Bedarf den Salatteller auf den Speiseteller. Wenn eine Schüssel Suppe vorhanden ist, stellen Sie diera auf die Teller.
  2. Platzieren Sie Ihre Menügabel mit den Zinken nach oben und außen backlinks neben Ihrem Teller. Platzieren Sie die Salatgabel backlinks von der Menügabel.
  3. Platzieren Sie das Messer rechts neben der flachen Platte, sodass die Klinge zur Platte zeigt. Dann stellen Sie den Suppenlöffel rechts neben das Messer.
  4. Stellen Sie das Glas Wasser auf das Messer in der Ein-Uhr-Position des Tellers. Platzieren Sie das Weinglas rechts und etwas oberhalb des Wasserglases.
  5. Eine gefaltete Serviette kann auf den Teller oder unter die Gabel gelegt werden.

Formale Tabellendefinition

  • Verwenden Sie diera Einstellung, um: Feines Essen, festliche Abendessen und jeden Anlass, bei dem Sie beeindrucken möchten.
  • Was brauchen Sie: Tischset oder Tischdecke, Speiseteller, Salat, Suppe, Brotteller, Besteck (Messer, Buttermesser, Gabel, Salatgabel, Dessertgabel, Löffel, Suppenlöffel, Teelöffel), ein Glas Wasser, ein Glas Wein und eine Serviette. Das Weinglas kann bei Bedarf rot, weiß oder beides sein.
  1. Glätten Sie eine gestärkte Tischdecke auf dem Esstisch. Stellen Sie den Speiseteller in die Mitte jedes Tisches. Legen Sie den Salatteller und dann den Suppenteller auf den Speiseteller.
  2. Platzieren Sie den Brotteller oben backlinks auf dem Speiseteller in der Nähe der 11-Uhr-Position.
  3. Platzieren Sie Ihre Menügabel mit den Zinken nach oben und außen backlinks neben Ihrem Teller. Platzieren Sie die Salatgabel backlinks von der Menügabel.
  4. Platzieren Sie das Messer rechts neben der flachen Platte, sodass die Klinge zur Platte zeigt. Dann platzieren Sie den Löffel rechts vom Messer und den Suppenlöffel rechts vom Löffel.
  5. Legen Sie ein Brotmesser mit der Klinge nach innen in Richtung des Tellers in den Brotteller. Legen Sie die Dessertgabel und den Teelöffel direkt auf den Teller. Der Löffelstiel sollte nach rechts zeigen; Der Gabelgriff sollte nach backlinks zeigen.
  6. Stellen Sie das Glas Wasser auf das Messer in der Ein-Uhr-Position des Tellers. Stellen Sie das Glas Rotwein rechts und etwas oberhalb des Glases Wasser auf. Stellen Sie das Weißweinglas rechts neben das Rotweinglas.
  7. Eine Serviette kann zu einem Ring gefaltet und backlinks von den Gabeln platziert werden, oder gefaltet und auf Teller gelegt werden.
  8. Wenn Sie möchten, platzieren Sie abschließend ein Glas und einen Teller in der unteren rechten Ecke des Hintergrunds, unter den Weingläsern und rechts neben den Löffeln.

Weitere Ideen

  • Serviette: Eine einfache, rechteckige, gefaltete Serviette, die unter die Gabeln gelegt wird, reicht für fast jeden Anlass. Bonuspunkte fürs Bügeln. Auch beim Serviettenfalten können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Serviette direkt auf Ihren Teller legen. Wenn Sie einen Serviettenring verwenden, legen Sie die Serviette auf den Teller oder ganz backlinks auf die Gabeln.
  • Ladegeräte: Für formellere Abendessen wird ein Ladegerät verwendet. Dein Zweck? Um Platz für die flache Platte zu reservieren. Suppe und Salat werden normalerweise auf dem Teller serviert, traditionell wird dieser jedoch vor dem Betreten abgenommen. Es gibt jedoch keine festen Regeln; Wenn Sie Ladegeräte lieben, servieren Sie das Gericht direkt darauf.
  • Tischwäsche vs. Tischdecke: Eine frische Leinentischdecke ist beeindruckend, aber auch ganz besondere Tischläufer und Tischsets sind es. Verwenden Sie das, was zu Ihrer Tischdecke und Ihrem Porzellan passt und am besten aussieht.
  • Salz und Pfeffer: Wenn Sie für jeden Gast eigene Salz- und Pfefferstreuer haben, stellen Sie diera direkt auf den Dessertteller. Andernfalls sollten mehrere Sets, die gleichmäßig in der Mitte des Tisches platziert werden, in Ordnung sein.
  • Tischkarten: Wenn es eine Sitzordnung gibt, legen Sie die Namenskärtchen auf die Dessertutensilien.
  • Mittelstücke, Blumen: Jeder und jede ist willkommen, aber versuchen Sie, die Teilnehmer niedrig zu halten, damit sich alle am Tisch sehen und unterhalten können.
  • Weitere Details: Kaltwasserbrunnen zum Aufladen. Serviettenringe für Brot oder Kekse. Gemahlener Kaffee und Tee stehen bereit und warten darauf, aufgebrüht zu werden, wenn alle ihre Mahlzeit beendet haben.
  • Im Apogeo behalten: Nicht jeder ist am Tisch so klug wie Sie. Daher können sie für den Salat zwei Gabeln verwenden oder einen Löffel fallen lassen. Stellen Sie als Gastgeber sicher, dass er alles hat, was er braucht, bevor er es braucht, ohne die Aufmerksamkeit auf den Fehler zu lenken.
  • Das ist dein Tisch: Seien Sie kreativ. Kerzen, farbige Servietten, passendes (oder nicht passendes) Porzellan, Erbstücksilber oder Vintage-Glaswaren sind großartige Möglichkeiten, sich auszudrücken. Es kann immer noch formell sein, auch wenn es etwas unkonventionell ist.
  • Kinder: Wenn Sie die Kinder mit Tischkarten oder einem festlichen Tafelaufsatz begeistern, können Sie sie auf unterhaltsame Weise dazu ermutigen, mit den Erwachsenen am Tisch zu sitzen, und sie auch auf zukünftige Dinnerpartys vorbereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So definieren Sie eine Tabelle

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 So definieren Sie eine Tabelle

  So definieren Sie eine Tabelle

  So definieren Sie eine Tabelle

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!