So dämpfen Sie Brokkoli perfekt
Gedämpfter Brokkoli ist das beste Mittel gegen übermäßiges Essen, das ich kenne. Es ist sauber, gesund, reich an Vitamin C, Protein (45 % der Kalorien in Brokkoli stammen aus Protein) und Ballaststoffen.
Wie dampfgart man Brokkoli, damit er jedes Mal perfekt gelingt?
Das Wichtigste, was Sie über das Dämpfen von Brokkoli wissen sollten, ist, dass beim Garen von Brokkoli für mehr als sieben Minuten höchstens die Gefahr besteht, dass er zu lange gart. Nach sieben Minuten verfärbt sich der Brokkoli olivgrün statt der schönen, leuchtend grünen Farbe, die wir uns wünschen.
Gedämpfter Broccoli
Erhitzen Sie das Wasser im Dampfgarer, bevor Sie den Brokkoli in den Dampfgarkorb geben. Eine schnelle Möglichkeit, Wasser zu erhitzen, ist die Verwendung eines Wasserkochers.
Stellen Sie Ihren Timer auf nur fünf oder sechs Minuten ein. Kleinere, frischere junge Brokkoliblüten benötigen möglicherweise nur fünf Minuten zum Garen, größere, reifere Brokkoliblüten benötigen sechs Minuten. Ich empfehle, mit fünf zu beginnen und den Brokkoli dann mit einer Gabel zu testen, um zu sehen, ob er gar ist.
Was das Servieren von Brokkoli angeht, ist es am einfachsten, ihn mit etwas Butter zu beträufeln. Am liebsten esse ich Brokkoli, indem ich ihn mit viel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermische und mit etwas Essig bestreue.
Zutaten
- 1 Bund Brokkoli
- Optional:
- Olivenöl, Butter oder Mayonnaise
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zitronenschale oder -saft, Balsamico-Essig, Essig
- geröstete Kastanien
- geröstete Sesamkörner
Vorbereitungsmodus
- Schneiden Sie die Kronen von den großen Stielen des Brokkolis ab. Teilen Sie die Krone in mundgerechte Röschen. Die Brokkoliröschen gut waschen.
- Die dicke Außenhaut der Stiele schälen und entfernen. Schneiden Sie die Stiele ab oder vierteln Sie sie der Länge nach.
- Wasser in einen Topf mit Dampfgarer geben und zum Kochen bringen. (Beachten Sie: Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, können Sie den Brokkoli einfach direkt in das kochende Wasser geben.)
- Brokkoli in den Dampfgarer geben und abdecken; Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Der Brokkoli ist fertig, wenn Sie ihn mit einer Gabel einstechen können. Sobald es durchstochen werden kann, vom Herd nehmen und in eine Quelle geben.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So dämpfen Sie Brokkoli perfekt
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept