So blanchieren Sie Spargel
So blanchieren Sie Spargel perfekt, um ihn in Salaten, Nudeln oder pur zu genießen. Diera Technik lässt sich leicht erlernen, egal ob Sie eine Mahlzeit zubereiten, ein vegetarisches Gericht zubereiten oder Spargel für später einfrieren möchten.
Wenn es darum geht, Gemüse zu kochen, ist das Blanchieren möglicherweise die einfachste Methode überhaupt. Es ist so einfach wie kochendes Wasser und Ihr Spargel ist in nur wenigen Minuten gar.
Nach einem Ausflug ins Eisbad (dieran Schritt können Sie überspringen, wenn Sie ihn heiß haben möchten) ist Ihr Spargel bereit und kann auf vielfältige Weise genossen werden. Braten Sie es in einer Pfanne an, geben Sie es zu Rührei, beträufeln Sie es mit Sauce Hollandaise oder tunken Sie es in Ranch.
Oder vielleicht nur ein einfacher Snack. Blanchierter Spargel kann nicht schaden.
Tutorial-Notizen
- Schneiden: Um den harten, faserigen Teil jedes Speers abzuschneiden, können Sie ihn mit einem Messer abschneiden oder biegen, bis er zerbricht. Der Spargel bricht genau dort, wo der weiche Teil aufhört und der harte Teil beginnt.
- Besorgen: Suchen Sie nach kräftigen, geraden Speeren, die hellgrün sind und an der Spitze einen violetten Farbton haben. Wenn die Speerspitzen anfangen zu spalten, dunkler zu werden oder sich schleimig anzufühlen, lassen Sie sie weg. Überprüfen Sie die Unterseite des Bündels, um festzustellen, ob die Stängel faltig, völlig trocken oder sehr holzig sind. Berücksichtigen Sie abschließend Ihr Rezept im Verhältnis zur Größe der Speere. Dünne Stangen eignen sich beispielsweise hervorragend für einen Spargelsalat, während dickere Stangen hervorragend für mit Schinken umwickelten Spargel geeignet sind.
- Lagerung: Schneiden Sie die Enden mit einem scharfen Messer ab und stellen Sie das Bündel aufrecht in den Kühlschrank, bis es etwa einen Zentimeter tief mit kaltem Wasser bedeckt ist. Ein Becher oder eine Auflaufform mit quadratischem Boden eignet sich hierfür hervorragend.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Bringen Sie einen Kessel oder Schmortopf, gefüllt mit ein bis zwei Zentimetern Salzwasser, zum Kochen. Fügen Sie den Spargel hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 bis 4 Minuten lang, bis er grün und knusprig ist, abhängig von der Größe Ihres Spargels.
- Aus dem kochenden Wasser nehmen und sofort in ein Eisbad tauchen, um das Kochen zu stoppen. Sobald es vollständig abgekühlt ist, vollständig abtropfen lassen und tupfen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Portionen (je 1 Tasse blanchierter Spargel). 1 Pfund Spargel ergibt etwa 2 Tassen gehackten Spargel.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Gefrierschrank: Den abgetropften Spargel in einer einzigen Schicht auf einer mit Backpapier oder Wachspapier ausgelegten Pfanne anrichten und in den Gefrierschrank stellen. Sobald der Spargel gefroren ist, geben Sie ihn in einen Beutel mit Reißverschluss und frieren Sie ihn bis zu 9 Monate lang ein. Nehmen Sie einen Teil heraus und erhitzen Sie ihn erneut oder lassen Sie den gesamten Beutel über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn erneut erhitzen. Schälen: Wenn die Haut dick und zäh erscheint, schälen Sie den Stiel mit einem Gemüseschäler oder einem Schälmesser bis etwa 5 cm von der Spitze entfernt ab.
- Machen Sie es nass: Blanchierter Spargel schmeckt köstlich mit einem Schuss Hollandaise oder Teriyaki-Sauce.
- Abgelaufen: Die Spargelspitzen sind der zarteste Teil des Gemüses und verderben immer als erstes. Wenn die Spitzen eine sehr dunkelgrüne Farbe annehmen und leicht zwischen den Fingern zerbröseln, ist es an der Zeit, sie wegzuwerfen.
- Überreste: Verwenden Sie übrig gebliebenen blanchierten Spargel in einem Omelett oder Rührei, in Nudeln (wie unten Nudeln mit Erbsen und Prosciutto) oder in einem Gemüsegericht.
Zutaten
- 2 Pfund Spargel (geschnitten)
- 1 Esslöffel Salz (optional)
Anweisungen
So blanchieren Sie den Spargel:
- Füllen Sie einen großen Behälter mit Wasser und Eis. In einem großen Topf oder Kessel 2,5 cm Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen, abdecken und ca. 3 bis 4 Minuten kochen, bis er hellgrün und knusprig ist.
- Sofort aus dem kochenden Wasser nehmen und in ein Eisbad tauchen, um das Kochen zu stoppen. Nach dem vollständigen Abkühlen gut abtropfen lassen und tupfen.
Komposition
Kalorien: 45 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 9g Eiweiß: 5g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1749 mg Faser: 5g Zucker: 4g
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