So blanchieren Sie grüne Bohnen
So blanchieren Sie grüne Bohnen
Erfahren Sie, wie man grüne Bohnen blanchiert, damit sie immer köstlich weich sind. Dann können Sie sie zum Abendessen weglassen, sie zu Salaten hinzufügen oder sie einfach über den Tag verteilt als Snack essen.
Tutorial-Notizen
- Schneiden: Schneiden Sie die Enden des Stiels mit einem Messer oder einer Küchenschere ab. Wenn Ihre Bohne solche hat, entfernen Sie die stabilen Schnüre, die sich über die gesamte Länge der Bohne erstrecken. Es besteht keine Notwendigkeit, die Schwänze zu kürzen. Manche lieben grüne Bohnen „gezügelt“ oder der Länge nach halbiert.
- Besorgen: Eine grüne Bohne sollte im besten Fall hellgrün und fest sein und beim Zerbrechen ein unverkennbares „Knacken“ machen. Vermeiden Sie lahme Bohnen mit rostbraunen Flecken oder schleimigen, dunklen Stielen.
- Lagerung: Grüne Bohnen sollten in einem offenen Beutel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungewaschene und ungeschnittene grüne Bohnen sind ca. 1 Woche haltbar.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Schneiden Sie die Stielenden von Hand ab oder schneiden Sie die Stielenden mit einer Küchenschere ab.
- Nehmen Sie einen Topf, der groß genug ist, um die grünen Bohnen aufzunehmen, die Sie kochen möchten, und füllen Sie ihn mit Wasser. Salzen Sie das Wasser und bringen Sie es schnell zum Kochen. Die grünen Bohnen hinzufügen und etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und hellgrün sind.
- Aus dem kochenden Wasser nehmen und sofort in ein Eisbad tauchen, um das Kochen zu stoppen. Sobald es vollständig abgekühlt ist, vollständig abtropfen lassen und tupfen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Ein Kilo blanchierte grüne Bohnen ernährt etwa 4 Presenten.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Bohnen bis zu 3 Tage im Voraus waschen und schneiden.
- Gefrierschrank: Ordnen Sie die abgetropften Bohnen in einer einzigen Schicht auf einer mit Pergament- oder Wachspapier ausgelegten Pfanne an und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Sobald die Bohnen gefroren sind, geben Sie sie in einen Beutel mit Reißverschluss und frieren Sie sie bis zu 9 Monate lang ein. Nehmen Sie einen Teil heraus und erhitzen Sie ihn erneut oder lassen Sie den gesamten Beutel über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn erneut erhitzen.
- Überreste: Verwenden Sie übrig gebliebene grüne Bohnen in einem Omelett, Nudelsalat oder grünen Salat. Oder tauchen Sie kalte Bohnen in Hummus, Ranch-Dressing oder Dill-Dip.
Zutaten
- 1 Pfund grüne Bohnen (gewaschen und geputzt (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Wenn Sie einen kleineren Topf verwenden, müssen Sie die grünen Bohnen möglicherweise portionsweise blanchieren. Bereiten Sie eine große Schüssel mit Eiswasser vor, bevor Sie die grünen Bohnen blanchieren.
- In einem großen Topf oder Kessel 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
- Die grünen Bohnen hinzufügen und etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Grat weich, aber immer noch hellgrün ist. Gut abtropfen lassen und sofort in Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Komposition
Kalorien: 35 kcal Portionsgröße: 4 UnzenKohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 7 mg Faser: 3g Zucker: 4g
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