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So blanchieren Sie Brokkoli

So blanchieren Sie Brokkoli

Erfahren Sie, wie man Brokkoli blanchiert, um seinen rauen, bitteren Geschmack zu bändigen. Anschließend können Sie es in einer Pfanne anbraten, zu Nudelsalaten hinzufügen oder es auf Ihr nächstes Gemüsegericht stapeln.

Tutorial-Notizen

  • einheitliche Größe: Schneiden Sie die Brokkoliröschen in gleich große Stücke, damit sie gleichmäßig garen.
  • Besorgen: Wählen Sie hellgrünen Brokkoli mit festem Stiel ohne gelbe oder braune Flecken. Brokkoli sollte entsprechend seiner Größe gewogen werden.
  • Lagerung: Ganzer Brokkoli sollte in einem offenen Beutel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Brokkoli innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. 4 Liter Wasser und 2 Teelöffel Salz schnell zum Kochen bringen; Füllen Sie einen großen Behälter mit kaltem Wasser und Eis. Die Brokkoliröschen in das kochende Wasser geben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Der Brokkoli sollte hellgrün und zart sein.
  1. Brokkoli herausnehmen und sofort in Eiswasser tauchen. Wenn der Brokkoli vollständig abgekühlt ist, lassen Sie ihn gut abtropfen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 Portionen (je ½ blanchierter Brokkoli). Ein Pfund Brokkoli ergibt etwa 6 Tassen rohe Röschen oder 3 Tassen blanchierte Röschen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Den abgetropften Brokkoli in einer einzigen Schicht auf einer mit Backpapier oder Wachspapier ausgelegten Pfanne anrichten und in den Gefrierschrank stellen. Wenn der Brokkoli gefroren ist, geben Sie ihn in einen Beutel mit Reißverschluss und frieren Sie ihn bis zu 9 Monate lang ein. Nehmen Sie einen Teil heraus und erhitzen Sie ihn erneut oder lassen Sie den gesamten Beutel über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn erneut erhitzen.
  • Machen Sie es nass: Blanchierter Brokkoli schmeckt köstlich mit einem Schuss Hollandaise oder Teriyaki-Sauce.
  • Überreste: Verwenden Sie übrig gebliebenen blanchierten Brokkoli in einem Omelett oder Rührei, Nudelsalat (siehe Nudelsalat mit Meeresfrüchten unten) oder grünem Salat.
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Zutaten

  • 2 Pfund Brokkoliröschen
  • 2 Teelöffel Salz ((optional))

Anweisungen

  • Bringen Sie 4 Liter Wasser und 2 Teelöffel Salz schnell zum Kochen. Füllen Sie einen großen Behälter mit kaltem Wasser und Eis.
  • Tauchen Sie die Brokkoliröschen vorsichtig in das kochende Wasser und kochen Sie sie 2-3 Minuten lang. Der Brokkoli sollte hellgrün und nicht zu zart sein.
  • Den Brokkoli mit einem Schaumlöffel herauslöffeln und sofort in Eiswasser tauchen.
  • Wenn der Brokkoli vollständig abgekühlt ist, lassen Sie ihn aus dem Eiswasser abtropfen und tupfen Sie ihn mit einem Papiertuch trocken.

Komposition

Kalorien: 51 Kalorien Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 4g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 825 mg Faser: 4g Zucker: 3g

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