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So bereiten Sie Sauce Hollandaise zu

So bereiten Sie Sauce Hollandaise zu

Erfahren Sie, wie Sie Sauce Hollandaise auf traditionelle Weise mit einem Schneebesen zubereiten! Mit ein wenig Geduld kann es jeder schaffen und Sie werden froh sein, dass Sie es getan haben.

Ich weiß, dass die Leute gerne Sauce Hollandaise im Mixer oder sogar in der Mikrowelle zubereiten. Aber nicht alles braucht eine Abkürzung, und manchmal werden Sie dabei Befriedigung finden.

Ist der Niederländer temperamentvoll? Wenn ja. Ist es leicht zu ficken? Ja, das stimmt auch. Aber mit ein wenig Übung können Sie nicht nur herausfinden, wie es geht, sondern auch, wie Sie es aus dem sicheren Tod zurückholen können.

Zutatenhinweise

  • Butterschmalz: Um die Butter zu klären, schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze (nicht kochen). Eventuell nach oben steigende aufgeschäumte Milchfeststoffe abschöpfen. Geben Sie das restliche Fett aus der Pfanne in eine zweite (saubere) Pfanne oder einen anderen Behälter, um es aufzubewahren. Stellen Sie sicher, dass das Wasser am Boden des Originaltopfs bleibt (es wird wie eine milchig-weiße Substanz aussehen).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser (ca. 180 Grad; lassen Sie das Wasser die Schüssel nicht berühren). Das Eigelb in die Schüssel geben. Schlagen Sie das Eigelb mit einem Schneebesen aus Metall oder Draht ständig auf, ohne es zu verkochen. Sie wissen, dass die Knospen dick genug sind, wenn Sie eine Linie durch die Knospen ziehen können und die Knospen an Ort und Stelle bleiben. Die Leitung ist nicht voll.
  1. Vom Herd nehmen und sofort Zitronensaft hinzufügen. Vom Herd nehmen, ein Küchentuch über einen Topf mit Wasser legen und eine Schüssel darauf stellen. Beginnen Sie mit ein paar Tropfen auf einmal und geben Sie die warme, geklärte Butter hinzu.
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  1. Sobald sich die Emulsion gebildet hat, können Sie die Butter schneller hinzufügen.
  1. Sobald die gesamte Butter hinzugefügt ist, mag ich es zum Würzen. Falls gewünscht, Salz und Tabasco oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  1. Sofort verwenden oder bis zu 1 Stunde an einem warmen (aber nicht heißen) Ort aufbewahren. Wenn die Soße dick erscheint, fügen Sie ein paar Tropfen warmes Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 12 Unzen Sauce Hollandaise, genug für 4 (3 Unzen) Portionen (genug für 2 gestapelte Eggs Benedict pro Person).
  • Nach vorne: Sauce Hollandaise kann bis zu 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. An einem warmen (aber nicht heißen) Ort aufbewahren.
  • Granuliert oder geronnen: Es war wahrscheinlich zu heiß. Versuchen Sie, es sofort aus dem Wasserbad zu nehmen, um es abzukühlen, oder rühren Sie es in eine kleine Menge kaltes Wasser ein.
  • Die Emulsion bildet sich nicht: Das Eigelb könnte zu heiß oder zu kalt sein, die Butter könnte zu heiß oder zu kalt sein, Sie haben zu viel Butter zu schnell hinzugefügt oder Sie haben sie nicht schnell genug geschlagen.
  • Blassrosa Edelsteine: Vielleicht hast du die Weißen bei den Edelsteinen gelassen.
  • Ruhe in Frieden: Wenn Ihre Hollandaise perfekt war, aber jetzt zusammenbricht, ist sie möglicherweise zu heiß geworden.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Tabasco-Sauce (oder Cayennepfeffer, nach Geschmack)
  • 3 Eigelb
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Salz nach Geschmack)
  • 8 Unzen geklärte Butter (siehe Anmerkung 1))

Anweisungen

  • Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser (stellen Sie sicher, dass das Wasser die Schüssel nicht berührt).
  • Das Eigelb in die Schüssel geben. Schlagen Sie das Eigelb mit einem Schneebesen aus Metall oder Draht ständig auf, ohne es zu verkochen. Sie erkennen, dass die Knospen dick genug sind, wenn Sie eine Linie durch die Knospen ziehen können und die Knospen sich setzen. Die Leitung ist nicht voll.
  • Vom Herd nehmen und sofort Zitronensaft hinzufügen. Vom Herd nehmen, ein Küchentuch über einen Topf mit Wasser legen und eine Schüssel darauf stellen.
  • Beginnen Sie mit ein paar Tropfen auf einmal und geben Sie die warme, geklärte Butter hinzu. Sobald sich die Emulsion gebildet hat, können Sie die Butter schneller hinzufügen.
  • Sobald die gesamte Butter hinzugefügt ist, mag ich es zum Würzen. Falls gewünscht, Salz und Tabasco oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Sofort verwenden oder bis zu 1 Stunde an einem warmen (aber nicht heißen) Ort aufbewahren. Wenn die Soße dick erscheint, fügen Sie ein paar Tropfen warmes Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Komposition

Kalorien: 540 kcal Portionsgröße: 3 UnzenKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 2 g Fett: 60g Gesättigte Fettsäuren: 36g Cholesterin: 292 mg Natrium: 8 mg Faser: 1g Zucker: 1g

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