So bereiten Sie leckere gebackene Süßkartoffeln zu

So bereiten Sie leckere gebackene Süßkartoffeln zu

Mit einer Mischung aus Zimt und Ahornsirup ergeben diera perfekt karamellisierten gebackenen Süßkartoffeln bei jedem süßen Bissen zarte, cremige Kerne und sind bereit für jede erdenkliche Grießschüssel, jeden Burrito oder Salat.

Diera köstlich gerösteten Süßkartoffeln sind ein Hauptgericht und in nur 15 Minuten gar. Ihr perfekt knuspriges Äußeres mit einer süßen Ahorn-Zimt-Glasur bildet einen perfekten Kontrast zu ihrer zarten Mitte. Noch besser ist, dass dieses geröstete Wurzelgemüse Bonuspunkte erhält, da es nicht geschält werden muss, bevor es in Scheiben geschnitten und in den Ofen geschoben wird.

süße und gesunde Kartoffeln

In den letzten 20 Jahren haben sich Süßkartoffeln von einem stereotypischen Thanksgiving-Gericht, das einmal im Jahr serviert wird, zu einem Grundnahrungsmittel in der täglichen Küche und in der gesunden Ernährung entwickelt. Süßkartoffeln werden oft als Alternative zu weißen Kartoffeln serviert und sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen (sie liefern über 700 % der empfohlenen Tagesdosis für Vitamin A!) und verleihen jeder Mahlzeit einen Beta-Carotin- und Vitamin-C-Schub.

Süßkartoffeln sind von Natur aus süß, besonders wenn sie geröstet und ihr Zucker karamellisiert ist, was sie ausgeprägter und köstlicher macht. Süßkartoffeln werden am häufigsten mit orangefarbenem oder weißem Fruchtfleisch verkauft, aber mit der Verbreitung der Blauen Zonen und der Mittelmeerdiät sind violette Süßkartoffeln in Lebensmittelgeschäften in der Nachbarschaft immer leichter zu finden.

Was ist also der Unterschied zwischen Yamswurzel und Süßkartoffel? Echte Yamswurzeln haben eine raue, schalenartige Schale mit stärkehaltigem Fruchtfleisch, dem die süßen Bissen von Süßkartoffeln fehlen. Eine ausführlichere Aufschlüsselung des Unterschieds zwischen Yamswurzeln und Süßkartoffeln finden Sie hier.

So machen Sie die besten gebackenen Süßkartoffeln

Das innere Fruchtfleisch der gerösteten Süßkartoffel ist von Natur aus süß und einer ihrer Vorzüge als Superfood. Also ja, Sie können Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl, koscherem Salz und schwarzem Pfeffer beträufeln, sie in den Ofen schieben und sie als gut bezeichnen. Aber wie immer konnte sie ihn nicht in Ruhe lassen.

Das brauchen Sie für diera gebackenen Süßkartoffeln:

  • Jede Süßkartoffelsorte (orange, weiß, lila)
  • Olivenöl
  • Ahornsirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel Ihrer Wahl
  • Zimt
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Machen Sie sie karamellisiert

Diera gebackenen Babys sind mit Ahornsirup und gemahlenem Zimt überzogen, die in der Hitze des Ofens karamellisieren. Der erdige Geschmack dieser Geschmacksrichtungen ergänzt die herzhafte Kartoffel perfekt.

Um die Reinigung bei anderen Pfannenrezepten zu beschleunigen, lege ich meine Pfannen normalerweise mit Aluminiumfolie aus.

Aber nicht für diera.

Für eine optimale Karamellisierung legen Sie die Kartoffeln direkt in eine Pfanne, sodass die Hitze nach oben strahlt und gleichzeitig den Boden und die Oberseite aufplatzen lässt. Wenn Sie Lust haben, können Sie sie nach etwas mehr als der Hälfte der Garzeit wenden … oder auch nicht. Schauen Sie beim Kochen rein und entscheiden Sie dann. Je mehr Sie davon zubereiten, desto besser finden Sie Ihren Rhythmus und Ihre bevorzugte Art, sie zu grillen.

Schnelle Tipps zum Rösten von Süßkartoffeln

Süßkartoffeln nicht schälen. Geben Sie ihnen einfach eine gute Massage und schon kann es losgehen. Wie meine Großmutter immer sagte, ist der Verzehr der Haut gesund, da sie mehr Ballaststoffe und Kalium enthält.

Schneiden Sie die Kartoffeln in 1/4-Zoll-Ringe. Wenn es dünner geschnitten wird, verliert es beim Kochen und Schrumpfen seine süßen, fleischigen Kerne.

Legen Sie die Kartoffeln direkt auf das Backblech. Durch den direkten Kontakt mit der Pfanne gelingen geröstete Haut am besten. Ich verwende Backbleche mit hohen Seiten, am häufigsten diera 9″ x 13″ große Backform, da sie sowohl in meinen Toaster als auch in meinen Wandofen passt.

Nicht zu lange kochen. Durch langes Rösten werden Süßkartoffeln zu zähen Trockenfleischstücken. Aber wenn Sie nach einer Alternative zu Fleisch suchen, ist das vielleicht eine gute Sache? Diera in Viertel geschnittenen Süßkartoffeln werden etwa 15 Minuten lang bei 200 °C gebacken.

Ändern Sie Ihre Süßstoffe

Ahornsirup ist nur ein Vorschlag zur Verfeinerung Ihrer Süßkartoffeln, außerdem finden Sie noch viele andere Ideen in Ihrer Speisekammer.

Probieren Sie diera flüssigen Süßungsmittel-Alternativen aus:

  • Honig
  • Agave
  • Stevia
  • brauner Reissirup
  • Melasse

Wenn die Mischung zu dick erscheint, fügen Sie bei Bedarf 1 Teelöffel heißes Wasser hinzu, um die Glasur weicher zu machen.

Weitere grundlegende Rezepte für die Zubereitung von Mahlzeiten

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So bereiten Sie leckere gebackene Süßkartoffeln zu

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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