So bereiten Sie gesalzenes Karamell zu – ganz einfach

So bereiten Sie gesalzenes Karamell zu – ganz einfach

Heute erfahren Sie, wie Sie gesalzenes Karamell zu Hause zubereiten, ein Rezept für gesalzenes Karamell, das nur 10 Minuten dauert und Sie nur 4 Zutaten benötigen. Es eignet sich perfekt für Kuchen, Torten und mehr.

So gesalzener Karamell Es ist eine tolle Beilage, wird in mehreren Gebäckrezepten verwendet und kann sowohl für Füllungen als auch für Toppings verwendet werden.

Auf diera Weise werden Sie von diesem Geschmack überrascht sein.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für gesalzenes Karamell

Zutaten:1 Tasse (200 Gramm) Kristallzucker 6 Esslöffel (90 Gramm) gesalzene Butter, bei Zimmertemperatur. Quart, in 6 Stücke geschnitten 1/2 Tasse (120 ml) Sahne 1 Teelöffel Salz

Zubereitungsmodus:Erhitzen wir zunächst den Kristallzucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze.

Ständig mit einem starken, hitzebeständigen Gummispatel oder Holzlöffel umrühren.

Der Zucker vermischt sich dann und schmilzt schließlich zu einer dicken braunen Flüssigkeit. Dies geschieht, während Sie weiterspielen. Achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen.

Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, sofort die Butter hinzufügen.

Seien Sie bei diesem Schritt vorsichtig, da das Karamell beim Hinzufügen der Butter schnell Blasen wirft.

Rühren Sie außerdem die Butter etwa 2 Minuten lang in das Karamell, bis sie vollständig geschmolzen ist. Wenn Sie bemerken, dass sich die Butter ablöst oder der Zucker anhaftet, nehmen Sie die Mischung vom Herd und verquirlen Sie die Mischung kräftig.

Wenn Sie Angst vor Spritzern haben, tragen Sie Topflappen.

Anschließend weiterrühren, bis alles wieder funktioniert, auch wenn es 3-4 Minuten dauert. Tippen Sie schließlich weiter. Kehren Sie zum Feuer zurück, wenn sie wieder vereint sind.)

Unter ständigem Rühren langsam die halbe Tasse Sahne hinzufügen. Da Sauerrahm kälter ist als Karamell, bildet die Mischung beim Hinzufügen schnell Blasen.

Lassen Sie die Mischung 1 Minute lang kochen. Während es kocht, geht es im Topf auf.

Zum Abschluss des Karamells:

Zum Schluss vom Herd nehmen und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.

Lassen Sie es vor der Verwendung etwas abkühlen. Das Karamell wird beim Abkühlen dicker.

Gut abdecken und bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren. Das Karamell verfestigt sich im Kühlschrank, zur Verwendung einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dieses Rezept für gesalzenes Karamell lässt sich auch mit Fleur de Sel kombinieren. Streuen Sie einfach Salz auf das Karamell, was köstlich ist. Mit dieser Kombination werden Ihre Rezepte großartig aussehen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel So bereiten Sie gesalzenes Karamell zu – ganz einfach

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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