So bereiten Sie geröstetes Gemüse ganz einfach zu

So bereiten Sie geröstetes Gemüse ganz einfach zu

Geröstetes Gemüse wird knusprig, goldbraun und karamellisiert, wenn es einfach mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt und im Ofen bei starker Hitze gebacken wird. Dies ist eine bevorzugte Garmethode, die eine zeitsparende Methode zur Essenszubereitung darstellt.

Wir alle wissen, dass Gemüse gut für uns ist, danke für die Anleitung, Mama! – aber manchmal haben wir keine Lust auf etwas so Sauberes und Gesundes. Dann kommt geröstetes Gemüse ins Schwarze.

In eine Pfanne gegeben, mit gesundem Öl beträufelt und bei starker Hitze im Ofen gegart, werden gesunde Gemüsesorten fast aller Sorten cremiger und karamellisierter, da das darin enthaltene Wasser verdunstet, wodurch ihre natürliche Süße zum Vorschein kommt und sich intensiviert. Dieses Gemüse ist weit entfernt von dem gedämpften Gemüse, das nach Butterstückchen für den Geschmack schreit, mit dem wir alle aufgewachsen sind.

Machen Sie Platz auf Ihrem Teller, denn dieses Gemüse ist genau das Richtige. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Gemüsemischung so kombinieren, dass Sie sie jederzeit und problemlos zu jeder Mahlzeit hinzufügen können.

Garzeiten für das beste gebratene Gemüse

Fast jeder Vegetarier kann den Weg zum Rösterfolg gehen.

Wenn es für eine kurze Zeit in einen heißen Ofen gestellt wird, wird die Außenseite des Gemüses knusprig, golden und hat genau den richtigen Toastton, während die Innenseite weicher und süßer wird und durch einfaches Eintauchen in die Hitze eine Fülle an Geschmack entsteht Ofen.

Die Röstzeiten hängen von der Menge und Stärke des Gemüses ab. Wurzelgemüse wie Rüben und Kartoffeln brauchen länger zum Garen als empfindlicheres Gemüse wie Spargel oder Zucchini.

Um eine Gemüsemischung gleichmäßig zu rösten, Schneiden Sie härteres Gemüse kleiner als empfindlicheres, damit es regelmäßiger gart.

Schneiden Sie das Gemüse in 1/2 bis 1 Zoll große Scheiben oder Würfel. Spargel, grüne Bohnen und Kirschtomaten sollten im Ganzen geröstet werden. Schneiden Sie die größten Tomaten in zwei Hälften und legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben hinein.

  • Spargel: 12-15 Minuten
  • Grüne Bohnen: 12-15 Minuten
  • Sommerkürbis, zum Beispiel Zucchini oder gelber Kürbis: 15-20 Minuten
  • Pfeffer: 15-20 Minuten
  • Rote oder gelbe Zwiebel: 15-20 Minuten
  • Kirschtomaten: 15-20 Minuten
  • Pilz: 20-25 Minuten
  • Brokkoli: 20-25 Minuten
  • Kürbiskürbis: 20-25 Minuten
  • Der Rosenkohl: 25-30 Minuten
  • Blumenkohl: 25-30 Minuten
  • Möhren: 25-30 Minuten
  • Normale und Süßkartoffel: 25-30 Minuten
  • Rote Beete: 30-35 Minuten
  • Aubergine: 30-35 Minuten

3 Schritte zum Rösten von Gemüse

Befolgen Sie einfach drei einfache Schritte, um köstliches gebratenes Gemüse zu erhalten:

  • Schritt 1: Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Schritt 2: Achten Sie darauf, dass Ihr Gemüse eine einheitliche Größe hat. Schneiden oder hacken Sie das Gemüse in gleichgroße Stücke, damit es gleichmäßig gart, beträufeln Sie es mit Olivenöl, bestreuen Sie es mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer und vermengen Sie es.
  • Schritt 3: Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und je nach Gemüsesorte und -größe 15 bis 30 Minuten rösten. Bei einer Bratdauer von mehr als 15 Minuten das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Die beste Temperatur zum Braten von Gemüse

Stellen Sie die Ofentemperatur zwischen 400 °F und 425 °F ein. Diera Temperaturen bieten die beste Kontrolle für einen Gemüsekern, der vollständig gart, ohne dass die Außenseite vollständig verbrennt.

Seien Sie beim Grillen von Gemüse vorsichtig. Wenn man sie zu lange bei starker Hitze kocht, kann sich der darin enthaltene Zucker in harte Schalen verwandeln, die auch als Dörrfleisch bezeichnet werden und unappetitlich zum Essen sind.

Tipps zum Rösten von Gemüse

Für knusprige Ränder das Gemüse beim Grillen nicht abdecken. Wenn Sie Gemüse in Aluminiumfolie einwickeln, entsteht eine Sauna-ähnliche Umgebung, in der es dampft, aber nicht knusprig. Das einzige Mal, dass ich Gemüse zum Braten einwickle, ist größeres Wurzelgemüse wie Süßkartoffeln und Rüben, wenn ich es im Ganzen koche.

Um eine Gemüsemischung auf einmal zu kochen, schneiden Sie zäheres Gemüse in kleinere Stücke als zartes Gemüse.

Den Teller mit Alufolie auslegen. um die Reinigung zu erleichtern. Wenn Sie jedoch möchten, dass das Gemüse stärker braun wird, rösten Sie es direkt in der Pfanne.

Legen Sie geschnittenes Gemüse auf die Seite, damit es noch mehr braun wird. Bei Gemüse wie Blumenkohl und Kartoffeln legen Sie das geschnittene Gemüse auf die Seite, sodass es direkt der Hitze aus der Pfanne ausgesetzt ist. Dadurch entsteht eine knusprige, karamellisierte Kruste.

Gewürze und Gewürzideen für geröstetes Gemüse

Für eine schnelle vegetarische Mahlzeit, die zu fast jeder Mahlzeit passt, würze ich das geröstete Gemüse weiterhin mit Olivenöl, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Aber wenn es darum geht, Geschmack zu schaffen, ist es ganz einfach, das Ganze mit Ihren Lieblingskombinationen aus Kräutern und Gewürzen zu verfeinern, die zu jedem Kochstil passen.

  • Mit frischen oder getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum, Oregano, Petersilie und Schnittlauch mischen.
  • Mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Piment, Currypulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika bestreuen,
  • Nach dem Kochen mit Säure bestreuen und mit frischem Zitronensaft, Essig jeder Art, Sojasauce, Aminos oder scharfer Soße wie Tabasco aufpeppen.
  • Mit Hartkäse wie geriebenem Parmesan oder gehackten Walnüssen mischen.

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 4 Tassen halbiert, in Scheiben oder Würfel geschnitten ((siehe Hinweise oben))
  • 1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Streuen Sie das koschere Salz und den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über das Gemüse und vermengen Sie es gut. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, halbieren oder in Spalten schneiden. 20–25 Minuten backen, bei Bedarf nach der Hälfte wenden.
  • Mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. In einem luftdichten Behälter 4-5 Tage lang servieren oder im Kühlschrank lagern.

Komposition

Kalorien: 163 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 886 mg Faser: 7g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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