So bereiten Sie einen gesunden Tzatziki-Dip und eine gesunde Soße zu
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Oikos Greek Nonfat Yogur entstanden, der mich für die Erstellung eines Rezepts mit ihrem Produkt entschädigt hat. Alle Meinungen sind meine.
Einfache griechische Tzatziki-Sauce
Erst gestern habe ich glücklicherweise entdeckt, dass ich etwas mit der berühmten Ernährungsphilosophin Alice Waters gemeinsam habe. Ja, ich und Alice Waters. Es ist, als wären wir Zwillinge, die auf die gleiche Weise leben, und alles kommt aus unseren Kühlschränken. Denn anscheinend ist sie… wie ich… ein Gewürzjunkie. Okey, das ist übertrieben, ich weiß, aber hey, wenn man 6 Grad von der Königin des Slow Food entfernt ist, nimmt man, was man kriegen kann.
Gewürze sind für ein Gericht genauso wichtig wie das Gericht selbst. Sie sind die Geschmacksbildner. Die besten Gerichte. Und es sind all die Dinge, die meinen Mund zum Glänzen bringen, daher passt Spicy Greek Yogur für mich gut in die Kategorie der Gewürze.
Obwohl Joghurt ein toller Ersatz für andere Zutaten ist, gibt es ein Rezept, das den Spieß nicht völlig umdrehen kann, niemals sollte und würde, und das ist, Joghurt in der klassischen griechischen Tzatziki-Sauce zu ersetzen.
Warum griechischer Joghurt gut für Sie ist
Abgesehen davon, dass es sich um eine großartige gesunde Option für den cremigen Geschmack handelt, ist die Zugabe von fettfreiem griechischem Joghurt von Oikos zu Ihrer Ernährung aufgrund dieser gesunden Joghurt-Fakten immer eine gute Idee:
- Fettfreier griechischer Joghurt enthält mehr Eiweiß und weniger Fett als normale Mayonnaise.
- Laut den USDA-Ernährungsrichtlinien von 2015 decken 64 % der Amerikaner ihren täglichen Bedarf an Kalzium nicht. Jede 5,3-Unzen-Tasse fettfreien Oikos-Joghurt liefert 15 % des Kalziums, das unser Körper täglich benötigt, sodass der Verzehr von nur einem Joghurt pro Tag ein erster Schritt zu einer ausgewogenen Ernährung und einem gesunden Lebensstil ist.
- Griechischer Joghurt enthält aktive Joghurtkulturen und das Gleichgewicht und die Vielfalt der Bakterien im Darm werden mit einer besseren Gesundheit in Verbindung gebracht.
- Griechischer Joghurt enthält weniger Laktose als normaler fettfreier Joghurt und eignet sich daher für Joghurtliebhaber mit Laktoseintoleranz.
Und das sind nur einige der Gründe, warum die Verwendung von griechischem Joghurt als Basis für jede Soße eine gute Sache ist.
Zutaten für Tzatziki-Sauce
Selbstgemachte Tzatziki-Sauce erfordert nur fünf Zutaten, daher ist es wichtig, dass diera Zutaten von hoher Qualität sind. Zu Tzatziki-Sauce gehörte schon immer eine dicke, würzige Sauce. griechischer Joghurt Und früher musste normaler Joghurt abgesiebt werden, um eine dickere Konsistenz zu erhalten. Jetzt können Sie es ganz einfach im Supermarkt abholen. Ich habe für dieses Rezept 1 1/2 5,3-Unzen-Behälter fettfreien griechischen Joghurt von Oikos verwendet und auf den Resten gegessen.
Das andere Wesentliche, das in diesem Tzatziki-Plan nicht fehlen sollte, ist das Gurke Phase. Sie können jede beliebige Gurkensorte verwenden, bei einer englischen oder persischen Gurke ist das Schälen jedoch nicht erforderlich, da sie eine weichere, kernlose Schale haben. Wenn Sie Gartengurken verwenden, schälen Sie die Gurke und kratzen Sie die Kerne heraus.
Gurken bestehen größtenteils aus Wasser und wenn sie mit Joghurt und Essig vermischt werden, geben sie dieses Wasser ab, wodurch eine wässrige Soße entstehen kann. Sie könnten versucht sein, die Gurken einfach in Stücke zu schneiden, um dieses Dilemma zu lösen, aber das würde den Geschmack der frischen Gurke beeinträchtigen. Reiben Sie stattdessen feste Gurken und drücken Sie sie anschließend mit einem dünnen Küchentuch fest oder drücken Sie das Wasser mit der Handfläche aus der Gurke.
In meinem Buch, frischer Dill Es ist so ziemlich ein Muss für diera Soße. In der Anleitung empfehle ich 1 runden Esslöffel, Sie können aber nach Belieben auch mehr hinzufügen.
Knoblauch Fügen Sie etwas Hitze hinzu und fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu, um das Ganze auszugleichen. Etwas Säure gleicht den Geschmack aus. ich benutze Rotweinessig . Wenn Sie möchten, können Sie ihn durch Zitronensaft ersetzen.
Wie man Tzatziki-Sauce macht
Beginnen Sie mit dem Reiben der Gurke. Nach dem Reiben die Gurke in einem Küchentuch auffangen und das Wasser so gut wie möglich ausdrücken.
Sobald das Wasser gepresst ist, geben Sie die geriebene Gurke in eine Schüssel und fügen Sie Joghurt, Knoblauch, Rotweinessig, frischen Dill, koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Et voilà, Sie haben den griechischen Gurkendip gemacht!
Wie lange ist Tzatziki haltbar?
Selbstgemachte Tzatziki-Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Beachten Sie, dass es zu einer gewissen Trennung kommen kann. Schütteln Sie die Sauce daher vor dem Servieren gut.
So stellen Sie einen Gemüseteller zusammen
Ich habe die fertige griechische Tzatziki-Sauce als Dip für das frische Gemüse verwendet und so ein absolut gesundes und nahrhaftes Gemüsegericht kreiert, das sowohl dem Apogeo als auch dem Gast schmeckt. Hier sind einige Tipps für die Gestaltung eines tollen Gemüsetabletts.
Wenn die Zeit ein Problem ist oder Sie eine kleinere Menschenmenge verpflegen möchten, besteht mein Geheimnis darin, sich mit dem bereits geschnittenen Grünzeug von der Salatbar einzudecken. Sie werden sehen, dass Sie deutlich mehr Abwechslung haben werden. Oder schauen Sie in der Abteilung für vorverpackte Produkte in Ihrem Obst- und Gemüseregal nach vorgeschnittenem Gemüse.
Wählen Sie Gemüse in verschiedenen Farben und Formen und ordnen Sie es so an, dass die gleichen Farben nicht nebeneinander liegen. Platzieren Sie sie stattdessen nebeneinander. Wenn Sie mit ungeraden Zahlen desselben Typs arbeiten, platzieren Sie diera so, wie sie auf einer Uhr um 10:00, 2:00 und 6:00 Uhr aussehen.
Servieren Sie Gemüse in Miniaturform, anstatt es zu zerschneiden, zum Beispiel Babykarotten, Babyradieschen, Kirschtomaten und sogar Babymais. Behalten Sie auch einige der Stiele, um sie optisch interessanter zu gestalten und ihre Frische zu zeigen.
Eingelegtes oder mariniertes Gemüse verleiht jedem vegetarischen Gericht eine einzigartige Note. Erwägen Sie, Folgendes hinzuzufügen:
- eingelegte Rüben
- grüne Bohnen
- Marinierte Pilze
- Gewürzgurken
- Pepperoncini oder andere Pfeffergurken
- Oliven
Nicht jedes Gemüse sollte roh serviert werden. Betrachten Sie diera noch frischen vegetarischen Optionen:
- Die neuen Kartoffeln anbraten und in Pesto geben.
- Fügen Sie eine gekochte oder gegrillte Artischocke hinzu, um dem Gericht mehr Gewicht zu verleihen.
- Geben Sie ihm kurz Dampf und etwas salziges Sesamöl für eine asiatische Note.
Tipps zur Zubereitung von Tzatziki-Sauce
Um festzustellen, ob eine Gurke fest ist oder nicht, drücken Sie mit dem Finger auf die Enden der Gurke. Wenn keine Abnäher vorhanden sind, ist die Gurke noch fest und hat einen knackigen Biss. Wenn sie weich ist, ist die Gurke überreif und sieht moschusartig aus. Für dieran griechischen Joghurt-Dip benötigen Sie eine feste Gurke.
Bitte beachten Sie, dass in diesem Rezept frische Kräuter ein Muss sind. Getrockneter Dill verleiht Ihnen nicht den gleichen Geschmack oder die gleiche Konsistenz.
Lassen Sie die Gurkensauce nach dem Mischen vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Dies gibt den Aromen Zeit, sich zu vereinen.
Möglichkeiten, Tzatziki-Sauce zu essen
Sicher, es ist eine köstliche Sauce für Vegetarier, aber auch Tzatziki ist ein Favorit für diera mediterran inspirierten Gerichte.
- Gegrilltes Hähnchen-Shawarma
- Einfache griechische Gyros-Pfanne
- Gurken-Tzatziki-Nudelsalat
Weitere griechische Rezepte, die Sie lieben werden
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Zutaten
- Eine Prise koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3/4 Tasse Dannon® Oikos® griechischer fettfreier Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- ½ Gurke (halbiert, ohne Schale und Kerne)
- 1 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
Anweisungen
- Bereiten Sie die Tzatziki-Sauce zu, indem Sie die Gurke reiben. Nehmen Sie die Gurke und legen Sie sie auf ein Papiertuch. Drücken Sie das Wasser aus der geriebenen Gurke und geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel.
- Joghurt, Knoblauch, Rotweinessig, frischen Dill, koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Abdecken und 30 Minuten oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 30 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 4g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 2 mg Natrium: 15 mg Faser: 1g Zucker: 2 g
Informationen zum Nährwert der Rezepte stellt palmeirofoods.com aus Gefälligkeit zur Verfügung und stellt lediglich eine Schätzung ofrecer. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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