So bereiten Sie die beste italienische Salatschüssel zu
Legen Sie alle Ihre italienischen Lieblingssalate auf einen Teller, anstatt sie in einer Schüssel zu vermischen, und geben Sie jedem die Möglichkeit, seine eigene Version seines Lieblingssalats zuzubereiten.
Willkommen zu meinem neuen Lieblingspartytrick. Verabschieden Sie sich von der Käseplatte und sagen Sie HALLO zur Salatplatte!
Letzten Montag habe ich ein paar Freunde zum Mittagessen eingeladen. Das sind Freunde, die mich schon ewig kennen. Wir haben Geschichte. Und wir sind so gute Freunde, dass wir die Leichen im Schrank behalten. Alle von ihnen. Aber obwohl ich schon seit Jahren bei mir zu Hause zu Abend und zu Mittag esse, bin ich immer noch begierig darauf, es richtig hinzubekommen.
Es ist dumm
Warum Druck ausüben, wenn es sich nur um ein einfaches Mittagessen mit Freunden handelt, das ein Leben lang hält? Oder mit neuen Freunden? Oder noch schlimmer: die Familie.
Es gibt keine Ausreden.
In den letzten zwei Jahren habe ich einen meiner Lieblingssponsoren hier auf dem Blog, DeLallo Foods in Pittsburgh, PA, besucht und mit Marketingleiterin Giuliana und ihrem Team an einigen lustigen Projekten gearbeitet, die Sie hier auf dem Blog gesehen haben.
Kurz gesagt, wenn es um Unterhaltung geht, möchte ich sie sein.
Bei meinem letzten Besuch bereitete Giuliana ein Gericht zu, das einen sehr, sehr, sehr bleibenden Eindruck bei mir hinterließ, a) weil es so einfach und so köstlich war, und b) weil es völlig unkompliziert in der Zubereitung war. Sie war am Abend zuvor gerade von einer zweiwöchigen Reise nach Italien zurückgekehrt. Sie hätten sich das LETZTE Gefühl gedacht, ein Abendessen für ein Team zu kochen. Das ist nicht der Fall. Giuliana sagte, sie würde ein Abendessen aus dem zubereiten, was sie wollte: Pommes Frites, eine fantastische Frittata und eine Wurst zum Sterben.
Aber der Menüpunkt, der mich völlig umgehauen hat, war der von ihm zubereitete Salatteller. Eine große Schüssel Salat mit allen Beilagen an den Seiten, anstatt alles in eine Schüssel zu werfen. Es war großartig und hat mich total dazu inspiriert, es selbst auszuprobieren.
Der Salatteller-Trick
Wenn der Salat familiär in der Mitte des Tisches serviert wird, kann jeder „nur noch ein bisschen mehr“ hinzufügen und sich die letzte Artischocke schnappen, „denn wir würden es hassen, wenn sie verschwendet würde“. Die gesamte Mahlzeit ist entspannter, die Unterhaltung lebhafter und jeder isst auf seinem Teller, während er sich nach Essen und Gesellschaft sehnt.
Bei diesem Salatgericht handelt es sich weniger um ein Rezept als vielmehr um eine Reihe von Zutaten. Fühlen Sie sich frei, sich an Ihren Geschmack und Ihre Vorlieben anzupassen und zu ändern, oder einfach an alles, was Sie für unerwartete, aber absolut willkommene Besuche zur Hand haben.
Zuerst begann ich mit einigem tollen Gemüse, das ich auf dem örtlichen Bauernmarkt gefunden hatte, mit Kapuzinerkresse und anderen essbaren Blumen. Aber wirklich, jeder Salat Ihrer Wahl (Rucola, Grünkohl usw.) wird Ihnen absolut zugute kommen.
Das Schöne an einem Salatteller ist, dass jeder die Zutaten auswählen kann, die er möchte, anstatt sie zu vermischen. Wählerische Esser, freut euch!
Für dieses italienisch inspirierte Thema ging ich zur Theke meines Kroger-Ladens, auch bekannt als Smith’s Marketplace. Den ganzen September über veranstalten sie ihre Veranstaltung „Taste of Italy“ und haben den ganzen Monat über authentische italienische Produkte zur Schau gestellt, das passt perfekt zu meiner Idee. Gefüllte Oliven, marinierte Artischocken, geröstete Pilze und Paprika sowie italienische Salami haben meinen Teil dazu beigetragen.
Ich habe Tomaten und Gurken aus dem Garten meines Freundes gegessen, um den Frischefaktor abzurunden, und habe im Laden gebackene Parmesan-„Cracker“ für den Crunch und den salzigen Käsebiss serviert.
Um dem italienischen Thema gerecht zu werden, habe ich meine eigenen marinierten Mozzarella-Kugeln gemacht. Sie sind unglaublich einfach und verleihen nach kurzer Zeit im Kühlschrank eine köstliche Geschmackstiefe.
Um den Salat abzurunden, serviere ich mein Salatdressing als Beilage, sodass jeder so viel oder so wenig hinzufügen kann, wie er möchte. Das ist meine Lieblings-Estragon-Vinaigrette. Es ist meine Standardsauce und immer in meinem Kühlschrank zu finden, aber Sie können auf jeden Fall den Saucengeschmack verwenden, den Sie mögen.
Zutaten
- 6 Tassen Gemüsesalat
- 1/3 Tasse natives Olivenöl plus
- Geschnittene Salami oder Schinken
- 1 Teelöffel Zucker
- geschnittene Gurken
- Für das Salatdressing
- Für die marinierten Mozzarella-Kugeln
- 1 8-Unzen-Schachtel Mozzarella-Käsebällchen ((Bocconcini), abgetropft)
- marinierte Kichererbsen
- 1/8 Teelöffel koscheres Salz
- Kirschtomaten
- geröstete rote Paprika (in Scheiben geschnitten)
- Pommes mit Parmesan
- gefüllte grüne Oliven
- 1/2 Zitrone schälen (in lange Streifen schneiden)
- Gegrillte oder marinierte Artischocken (in Viertel geschnitten)
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- Marinierte Pilze
- 1 Teelöffel getrockneter Estragon
- schwarze Oliven
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 1/8 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 2 Esslöffel goldener Balsamico-Essig
Anweisungen
- In einer großen Schüssel die grünen Salate in die Mitte des Tellers legen. Ordnen Sie die restlichen Zutaten in Gruppen außen auf dem Teller an. Lassen Sie Ihre Gäste ihre eigenen Salate kreieren und servieren Sie diera mit dem Salatdressing als Beilage.
- Zur Herstellung marinierter Mozzarella-Kugeln
- Geben Sie die Mozzarella-Kugeln in ein Glas oder eine Schüssel. Das Öl über den Mozzarella gießen. Zitronenstreifen, Paprikaflocken und Salz hinzufügen. 1 Stunde bis 1 Woche marinieren.
- Um das Salatdressing zuzubereiten
- In einem kleinen Glas mit Deckel Olivenöl, goldenen Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Zucker, Estragon, Pfeffer und Salz vermischen. Verschließen Sie das Glas fest mit dem Deckel und schütteln Sie es, bis die Sauce gut vermischt ist.
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