So bereiten Sie den besten gegrillten Maiskolben zu
Bei uns zu Hause ist Zuckermais ein Sommergrundnahrungsmittel, und nach Jahren des Experimentierens habe ich herausgefunden, dass das Garen des Mais direkt in der Schale auf einem heißen Grill die einfachste und schnellste Art ist, die besten Maiskolben zuzubereiten.
Einer der Gründe, warum ich mich auf den Sommer freue, ist „die Zeit für frischen Zuckermais, und überraschenderweise ist mein Mann von der geschälten, gepflasterten Kugel noch besessener als ich.“
Manche Leute haben vielleicht ein wenig Angst davor, Mais zu grillen, aber ich möchte Ihnen sagen, dass es sehr einfach ist. Wir haben herausgefunden, dass es nicht nötig ist, den Mais vor dem Grillen einzuweichen, sondern dass Sie ihn direkt in der Schale grillen können, wodurch eine integrierte Dampfgarabdeckung entsteht.
Befolgen Sie die nachstehenden einfachen Schritte und Sie werden bald die Freude am gegrillten Mais entdecken.
So wählen Sie den besten Zuckermais aus
Der Schlüssel zu wirklich großartigem geröstetem Zuckermais ist wirklich großartiger Zuckermais. Wenn Sie versuchen, alte Maisstücke zu grillen, die etwas ausgetrocknet sind, schmeckt der gegrillte Mais nicht gut.
Der Schlüssel zur Ernte des besten Zuckermais liegt darin, nach Maiskolben mit goldener Seide zu suchen: Wenn die Seide schwarze Flecken hat, kommt der Mais durch. Der Mais sollte außerdem ziemlich süß riechen und sich beim Drücken mit dem Daumen eher fest als matschig anfühlen.
Bei manchen Rezepten muss die Haut vollständig entfernt werden, aber ich empfehle Ihnen, der Versuchung zu widerstehen. Für mich grillt man Mais am besten in der Schale. Es ist nicht nötig, die Maisseide vor dem Grillen zu entfernen, sondern sie einfach hinterher durch die Maisschalen zu ersetzen. Die Schalen fungieren als natürliche Schutzbarriere zwischen Mais und Grill und halten die Körner zart und saftig.
Außerdem absorbiert der Mais den wunderbaren Rauch der verkohlten Hülsen und verleiht ihm so mehr Geschmack. Ganz zu schweigen davon, dass weniger Vorbereitungsarbeit nötig ist, wenn Sie den Mais nicht sofort schälen. Win-win-win.
So grillen Sie Mais jedes Mal perfekt
Um Mais auf einem Gartengrill zu grillen, legen Sie die Maisschalen einfach direkt auf den heißen Grillrost mit einer Temperatur zwischen 450 °F und 500 °F. Bewahren Sie den Mais in seinen Dampfgarplatten auf, schließen Sie den Grilldeckel und drehen Sie die Ähren etwa alle fünf Minuten mit einer Zange um.
Wenn der gegrillte Zuckermais zum Kochen bereit ist, sollten die Schalen eine schöne Zigarre haben, aber nicht ganz schwarz sein.
Wie lange soll Mais geröstet werden?
Das Garen des Mais auf dem Grill dauert insgesamt etwa 15 bis 20 Minuten. Denken Sie daran, den Mais regelmäßig zu wenden, damit er auf einer Seite nicht zu dunkel wird. Nutzen Sie neben Ihrer Stoppuhr und dem Aussehen Ihrer Rastermarkierungen auch Ihre Nase als Orientierungshilfe. Wenn Sie den köstlichen Duft von gekochtem Mais wahrnehmen, ist der Mais höchstwahrscheinlich bereits gekocht.
Wenn Sie einen stärker verkohlten Geschmack mögen, werfen Sie die geschälten Maiskolben zurück auf den Grill, um mehr Farbe zu verleihen.
Tipps für die besten gegrillten Maiskolben
- Nehmen Sie es einfach. Beginnen Sie immer mit dem frischesten Mais, den Sie für den süßesten und herzhaftesten Koch finden können.
- Kein Einweichen, kein Problem. Manche Menschen weichen ihre Maisschalen vor dem Rösten in kaltem Wasser ein (die Theorie besagt, dass der Mais dadurch mehr Feuchtigkeit erhält). Nach mehreren Versuchen halte ich dieran Schritt jedoch für unnötig, da ich den Unterschied nie feststellen konnte. .
- Seien Sie vorsichtig mit der Garzeit. Wenn der Mais zu lange gekocht wird, kann er zäh werden, da bei längerer Hitze die Zellwände des Mais zerstört werden und der Zucker überhand nimmt, wodurch die Körner ihre Knusprigkeit verlieren.
- Kein Grill? Kein Schweiß. Mit einem Grill oder einer gusseisernen Pfanne erhalten Sie immer noch einen schönen, verkohlten Geschmack. Für diera Methode müssen Sie den Mais schälen. Etwas Öl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Legen Sie Ihren Mais in die Pfanne und wenden Sie ihn alle paar Minuten, sodass er von allen Seiten gut durchgebraten wird.
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Zutaten
- 8 Ähren frischer Zuckermaiskolben
- 4 Esslöffel aromatisierte Butter oder Butter
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Um Mais zu grillen, legen Sie ihn einfach auf einen heißen Grill. Ich empfehle, den Mais in der Schale zu belassen, damit er beim Kochen dampft. Schließen Sie den Grill, prüfen Sie ihn und wenden Sie ihn etwa alle fünf Minuten etwa 15–20 Minuten lang mit einer Zange.
- Entfernen Sie die Schalen und die Seide und wählen Sie dann aromatisierte Butter oder gesalzene Butter. Wenn Sie einen rauchigeren, verkohlten Maiskolben bevorzugen, legen Sie ihn nach dem Schälen einfach wieder auf den Grill, um etwas mehr Zigarre zu erhalten.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 128 kcal Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 3g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 15 mg Natrium: 63 mg Faser: 2 g Zucker: 6g
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