So basteln Sie ganz einfach eine asiatische Heizung

So basteln Sie ganz einfach eine asiatische Heizung

Dieses asiatische Eintopfrezept ist einfach zuzubereiten und anzupassen und das perfekte Gericht, wenn Sie Freunde und Familie zu Besuch haben.

Dieser Beitrag wurde Ihnen von McCormick präsentiert.

Wenn es eine einfache Kochmethode gibt, die in fast jeder asiatischen Küche zu finden ist, dann könnte es der Hot Pot sein. Chinesisch, Japanisch, Koreanisch, Vietnamesisch, Thailändisch, Mongolisch und mehr.

Das Kochen in einem heißen Topf ähnelt dem Fondue. Es ist gemeinschaftlich, es ist aktiv, es ist sozial. Und das macht den Hot Pot genauso perfekt für die Unterhaltung wie für eine einfache, aber lustige Dinnerparty zu Hause, bei der sich alle um den kaputten Topf und die Reiter versammeln, um sich zu positionieren und die Garnelen perfekt zuzubereiten. Und mit einem Hot Pot kann jeder genau das essen, was er möchte, solange es in den Topf passt.

Was kommt in den Asia-Topf?

Ein Hot Pot besteht aus mehreren Komponenten, die jedoch äußerst vielseitig sind.

Hier ist die grundlegende Übersicht:

  • Brühe (Huhn, Rind, Meeresfrüchte oder vegetarisch)
  • Nudeln oder Reis
  • Fleisch/Meeresfrüchte/Protein
  • Gemüse
  • Grüne Blätter
  • Frische und aromatische Kräuter (Gewürze und Currypaste, Knoblauch, frische Ingwerscheiben, Chiliöl, Thai-Basilikum, Schnittlauch, Koriander, Limette)
  • Dip-Saucen (Sojasauce, Sesamöl, Thai-Erdnusssauce)

Das beste Gemüse für den Hot Pot

Der Himmel ist hier wirklich die Grenze. Denken Sie an Gemüse gepaart mit asiatischen Aromen und schon haben Sie Ihr Rezept für Köstlichkeiten.

  • Gemüse wie Spinat, Baby Pak Choi, Prunkwinde, Grünkohl, Tatsoi-Brunnenkresse und Chinakohl werden immer gehackt
  • Pilze aller Art wie Shiitake, Austern, Kastanie, Enoki
  • Bohnensprossen
  • Zwiebeln wie Frühlingszwiebeln, geschnittene rote Zwiebeln oder süße gelbe Zwiebeln
  • scharfes Chili oder Chili
  • Spargel
  • Erbsen
  • grüne Bohnen
  • Maiskölbchen – und der lustigste Clip, in dem es jemals Maiskölbchen gegessen hat
  • Bambusbaby
  • Tomate
  • Möhren
  • kleine Kartoffeln
  • Beilagen wie Thai-Basilikum, Koriander, Minze und Limettenscheiben

Wahlweise Reis oder Pasta für den Caldero

Auswahl Ihrer Hot-Pot-Proteine

Es gibt jede Menge Ideen, wenn es um Protein für Ihren Hot Pot geht:

Rindfleisch (und/oder Schweinefleisch) in dünne Scheiben geschnitten, SEHR dünn. Das ist praktisch nicht verhandelbar. Ich kaufe es vorgeschnitten auf meinem asiatischen Markt, wo es hauchdünne Wagyu-Scheiben gibt, die in etwa 30 Sekunden gar sind.

Wenn Sie Ihr Fleisch selbst schneiden, wählen Sie ein hochwertiges, fettes Teilstück, zum Beispiel ein Ribeye- oder Short Rib-Stück. und legen Sie es für 15–30 Minuten in den Gefrierschrank, damit es fester wird und sich leichter so dünn wie möglich schneiden lässt. Wenn Sie das Fleisch in einer heißen Pfanne kochen, ist es nicht notwendig, das Fleisch zu würzen oder zu marinieren (wenn es gegrillt ist, ja! So ist es köstlich!)

Asiatische Rindfleischbällchen. Diera befinden sich normalerweise im Gefrierfach und sind vorgegart, sodass sie eigentlich nur in der Brühe erhitzt werden müssen. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, je nachdem, wie mutig Sie sind, darunter auch ungewöhnliche Meeresfrüchte-Geschmacksrichtungen, die ich noch nicht probiert habe.

Tofu. Ich liebe frittierten Tofu und obwohl ich ihn selbst braten kann, ist es ziemlich einfach, ihn abgepackt zu kaufen. Es ist nicht so knusprig, aber es erfüllt seinen Zweck. Wenn frittierter Tofu nicht Ihr Ding ist, verwenden Sie festen oder plus festen Tofu, um mit den anderen Zutaten mitzuhalten.

Garnelen, Krabben oder Fisch. Neben Tofu sind Garnelen meine liebste Beilage zu meiner Hot Bowl. Wenn Sie Krabben oder Hummer verwenden, schneiden Sie die Schalen vor, damit sich das Fleisch leicht entfernen lässt. Beliebt sind auch Muscheln, Venusmuscheln und andere Krebstiere. Und auch die klassische blühende Fischfrikadelle macht Spaß. Milder Weißfisch und Jakobsmuscheln sind ebenfalls tolle Optionen für Meeresfrüchte.

Eier. Wachteleier sind eine traditionelle Beilage, aber um es ordentlicher zu machen, koche ich ein paar Eier mit weicher Ramen-Marmelade, schneide sie in Scheiben und füge sie später hinzu.

heiße Topfbrühe

Nr. 1: Asiatische rote Currybrühe

Ich empfehle, zwei Brühen zu wählen, aber achten Sie darauf, dass sie sehr unterschiedlich sind: Denken Sie an mild und scharf, oder an eine Brühe, die zu Fleisch passt, und eine Brühe, die zu Gemüse oder Meeresfrüchten passt. Für unsere heiße Brühe habe ich zwei verschiedene Brühen gewählt. Die erste ist eine einfache Rinderbrühe, gewürzt mit geschnittenen süßen Zwiebeln, roter Currypaste von Thai Kitchen und gemahlenem Ingwer und Knoblauchpulver von McCormick direkt aus meiner Gewürzschublade. Ich habe das Rezept direkt von der McCormick-Rezeptseite abgerufen, nachdem ich es im McCormick Flavor Prediction-Bericht gelesen hatte.

Fügen Sie dem Rezept für würzige rote Curry-Brühe unten mehr oder weniger rote Currypaste hinzu, je nachdem, wie scharf Sie sind, und fügen Sie mehr Limette hinzu, um die Schärfe und die Aromen auszugleichen.

Drin. 2: Thai-Scharf-Curry-Brühe

Was Sie für die Zubereitung eines Hot Pots benötigen

Kochen am Tisch ist die Essenz des Hot Pot. Dazu können Sie den klassischen Stil mit einem geteilten Topf wählen, um mehr als eine Brühe zu servieren, oder den einfachen Stil mit nur einer Brühe, indem Sie den heißen Topf abschneiden und eine Pfanne daneben oder Ihren Topf verwenden stattdessen. Schnappschuss.

Da ich das oft mache, habe ich in einen geteilten Topf aus Edelstahl investiert. Sie können auch heiße Töpfe mit Rosten an der Unterseite finden, um Ihr Fleisch und Ihre Meeresfrüchte zu grillen, bevor Sie sie mit Ihrer Brühe im oberen Topf kombinieren. Hot Pots sind auch als reine Töpfe erhältlich und können am Tisch mit einer Butanheizung oder einem Elektrobrenner erhitzt werden.

Weitere Dinge, die Sie zum Kochen in Ihrem Hot Pot benötigen:

  • kleine Servierschüsseln damit Ihre Gäste es wie die Köche tragen können. Wenn Sie die Schüsseln klein halten, bleibt die Suppe warm und regt Ihre Töpferkollegen zum Weiterkochen an.
  • Essstäbchen und Suppenlöffel zum Sabbern und Eintauchen in das, was Sie kochen. Verwenden Sie zum Essen und Kochen unbedingt die dafür vorgesehenen Essstäbchen. Essstäbchen in normale Brühe zu tauchen ist ein großes „Nein“.
  • Kleine Siebe (eines für jedes Lugar de comidas), um Ihre Zutaten aufzufangen oder sie beim Kochen aufzubewahren.
  • Muscheln um die einzelne(n) Brühe(n) zu servieren.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel natriumreduzierte Sojasauce
  • 2 Behälter (je 32 Unzen Basic Kitchen® Original Rinderbrühe, (8 Tassen))
  • 1/4 Tasse Thai Kitchen® Rote Currypaste
  • 2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel McCormick® Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel hellbrauner Zucker
  • 1 große süße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel McCormick® Ingwer (gemahlen)

Anweisungen

  • Für die Brühe das Öl in 6-Liter-Suppentöpfen bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen; kochen und rühren, bis es weich ist, etwa 3 Minuten. Brühe, Currypaste, Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauchpulver und Ingwer hinzufügen. Bring es zum Feuer. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert. abdecken und 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Zitronensaft in die Brühe einrühren.
  • Ordnen Sie Proteine, Gemüse, Nudeln und Beilagen in Schüsseln oder Tellern an, damit die Gäste ihre Mahlzeit individuell gestalten können.
  • Zum Servieren gießen Sie die Brühe über eine oder beide Seiten des heißen Topfes, je nachdem, ob Sie eine Brühe oder zwei verschiedene Brühen anbieten. Gemüse und Proteine ​​in Brühe kochen und über Nudeln oder Reis schöpfen.
  • HINWEIS: Instant Pot- oder Schnellkochtopf-Methode
  • Allzweck-Elektro-Schnellkochtopf-Methode (spart 1 Stunde Kochzeit): Erhitzen Sie Öl in einem Allzweck-Elektro-Schnellkochtopf (Instant Pot). Zwiebel hinzufügen; kochen und rühren, bis es weich ist, etwa 3 Minuten. Brühe, Currypaste, Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauchpulver und Ingwer hinzufügen. Decken Sie den Deckel ab und verriegeln Sie ihn. Bereiten Sie sich darauf vor, 10 Minuten lang bei hohem Druck zu kochen (oder Suppe). Entlüften Sie den Herd und lassen Sie den Druck ab, bevor Sie den Deckel vorsichtig öffnen und abnehmen. (Siehe das Handbuch für Informationen zum sicheren Betrieb erhalten Sie beim Hersteller. Stellen Sie es auf die niedrige Anbratenposition. Den Limettensaft hinzufügen. Lassen Sie die Gäste das Steak in der Brühe etwa 2 bis 3 Minuten oder bis zum gewünschten Gargrad garen. Stellen Sie einzelne Schüsseln individuell zusammen und servieren Sie sie wie angegeben.

Komposition

Kalorien: 69 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 277 mg Faser: 2 g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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